Факты о подсолнечном масле, которые вы могли не знать

AreAcqKEY7g

Так полюбившийся всем продукт, получаемый из семян подсолнечника, никак не сбавляет лидирующие позиции по применению в пищу во многих странах на протяжении нескольких сотен лет.

Первый раз подсолнечное масло появилось в Российской империи в 19 веке. Способ получения был изобретен в 1829 году, а первый крупный завод был открыт в 1833 году.

Подсолнечное масло может быть как вредным, так и полезным: всё зависит от способа его приготовления. Принято считать, что все полезные вещества в себе сохраняет только масло первого отжима, прошедшее фильтрацию.

Менее полезным является рафинированное масло. Оно проходит несколько этапов приготовления, после которых теряет вкус. Такое масло может храниться максимально долго.

Подсолнечное масло полезно не только при употреблении в пищу. Оно также сильно распространено в косметологии, ароматерапии.

Необычные факты о масле

Привычный нам продукт с детства не так уж и прост. Некоторые факты о подсолнечном масле действительно могут удивить, например :

  1. Подсолнечное масло стало очень популярно в России потому, что не было запрещено во время великого поста.
  2. Подсолнечное масло используется не только в пище. Оно входит в состав многих популярных косметических продуктов, а также часто используется в приготовлении домашних уходовых средств.
  3. Часто используют в пищу для профилактики кожных заболеваний у взрослых и рахита у детей. Есть сведения, что оно способно предотвратить развитие онкологии.
  4. Способствует лучшей работе половых и эндокринных желёз, а также памяти.
  5. Самое большое употребление подсолнечного масла в мире приходится на Россию и Украину.
  6. Иногда его используют для запуска дизельных двигателей.
  7. Подсолнечное масло может стать топливом для керосиновой лампы.
Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий