Все ли мы знаем о подсолнечном масле? 8 фактов, которых вы могли не знать

Все ли мы знаем о подсолнечном масле? 8 фактов, которых вы могли не знать

  • 12.06.2019 11:00
  • 184
  • 0
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5

Подсолнечное масло — занимает, пожалуй, лидирующие позиции среди масел.

Его ведь используют не только в кулинарии, но и в косметологии, промышленных целях, и даже бывает смазывают им дверные замки.

Да что только не делают с маслом из подсолнечника.

Но оно хоть и затмевает другие виды масел своей популярностью, тем не менее мы достаточно мало о нем знаем.

Интересные факты о масле из подсолнечника

  1. Император Петр Великий — человек, который привез в Россию это «солнечное растение». Но применять его в качестве растения, из которого добывается масло, стали только по прошествии 100 лет. До этого подсолнечник использовали для варки краски, а также получения волокна.
  2. Даниил Бокарёв — еще один человек, который внес свой вклад в «популяризацию» масла из подсолнечника. Этот крестьянин выявил тот факт, что подсолнечник является масличной культурой, масло из которой можно добывать путем холодного отжима. Кстати, в городе Алексеевка, даже стоит памятник этому человеку за его вклад.
  3. Родиной подсолнечника принято считать Северную Америку. Хотя к нам его завезли из Нидерландов.
  4. Почему подсолнечник так называется? Не потому что это растение растет под солнцем, а потому что его соцветия всегда поворачиваются к солнцу. Это явление называется гелиотропизм.
  5. Заядлые рыбаки знают: рыбы не выносят запаха никотина. Поэтому, чтобы улов получился большим и удачным, перед тем, как вы собираетесь насаживать наживу — смочите пальцы в подсолнечном масле: оно устраняет запах сигарет с кожи.
  6. Подсолнечное масло (как и любое другое растительное) не содержит холестерина.
  7. Пик популярности подсолнечного масла пришелся еще на древние времена, когда во время Великого Поста его употреблять в пищу не запрещали.
  8. Некоторые автолюбители заправляют машины подсолнечным маслом.

Но ни к чему хорошему это не приводит: бак быстро начинает ржаветь из-за того, что масло содержит больше воды, чем другие топлива.

А вы используете в пищу подсолнечное масло или предпочитаете какое-то другое?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 185
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 974
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4094
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×