Пальмовое масло: мифы и реальность

Пальмовое масло: мифы и реальность

  • 28.05.2019 14:30
  • 403
  • 0
2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5

СМИ и интернет пестрят информацией о том, что пальмовое масло — это самое настоящее зло, которое порождает различные болезни и недуги.

Но все ли это правда? Возможно пальмовое масло не настолько опасно, как нам его представляют?

Ошибочные мнения о данном продукте

  1. Масло производится из пальмы.

Если быть точнее, то оно добывается из плодов масличной пальмы.

Вообще, этот продукт пришел к нам из Древнего Египта, где около 5 тысяч лет назад, египтяне использовали его, как продукт питания.

  1. Пальмовое масло тяжело (или вовсе) переваривается.

Это по сути дела растительное масло, которое в любом случае будет переварено органами.

  1. Оно загрязняет сосуды и остается на стенках.

Еще раз повторяем: это масло растительного происхождения, а такие продукты не содержат холестерина. При попадании в организм здорового человека, оно ведет себя нейтрально и не способствует появлению холестериновых бляшек.

Кстати, сейчас активно доказывается польза данного масла, которое по содержанию некоторых витаминов и элементов превосходит другие знаменитые масла.Эксперименты доказали, что пальмовое масло — продукт, который не содержит канцерогены.

  1. Пальмовое масло не используют в развитых странах.

Согласно статистике, лидерами по употреблению пальмового масла в качестве продукта питания, являются следующие страны: Китай, США и страны ЕС. Наша страна занимает в списке 17 место, а 18 — Япония.

  1. Данное масло запрещено применять для питания детей.

Пальмитиновая кислота — вещество, которое присутствует в грудном молоке и в пальмовом масле (причем второй продукт, чуть ли не единственный, из которого можно «вытащить» данную кислоту). Этот продукт абсолютно безвреден для ребенка и содержит все необходимые витамины и минералы.

А как вы считаете: полезен данный продукт или все же нет?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 185
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 974
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4095
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×