Пять популярных вопроса о сыре

Пять популярных вопроса о сыре

  • 01.04.2019 22:57
  • 385
  • 0
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5

Сыр – очень популярный продукт. Сортов сыра великое множество – мягкие и твердые, рассольные, копченые, плавленые, кисломолочные и даже с благородной плесенью.


1. Лучшая приманка для мышей?


Когда дело доходит до мышеловок, неизбежно мелькает мысль о небольших кусочках сыра в качестве приманки и любопытном мышонке. Скажем сразу, сыр работает как приманка, но не имеет особой привлекательности, — для них есть нечто получше.

Мыши любят богатую белками пищу с высоким содержанием энергии, поэтому они, имея отличный нюх, бегут на сыр. Но еще более интересны для них такие сладости, как арахисовое масло, шоколад или ореховая нуга. Рядом с шоколадом мыши не тронут кусочек сыра. Крем-масло и ореховая нуга к тому же имеют то преимущество, что животные не могут утащить приманку, и в любом случае попадают в ловушку. На практике доказано, что отлично работает смазанный нугой кусочек хлеба. Многое также зависит от вкуса мышей, и то, насколько они голодны. То, что работает для одного, может оставить совершенно равнодушным другого. Голодные мыши часто бросаются на кусочек сыра или бекона, сытые — больше на кремы с нугой.

2. Сыр с плесенью опасен?

Плесень в сырах Горгонзола, Дор Блю или Рокфор не представляет опасности для человека. Плесень может быть сине-зеленой, белой или красноватой, и она придает сыру вкус пряности. Существуют также формы плесени, которые не улучшают вкус сыра, но делают его более долговечным.


3. Насыщает ли сыр?


В первую очередь сыр действует не как жировая пробка, а скорее создает чувство сытости. Как концентрированное молоко, сыр состоит из жира и белка. Жир в тонкой кишке превращается в жирные кислоты, которые заставляют кишечник выделять определенные гормоны. Это приводит к тому, что желудок перестает работать, и появляется ощущение сытости.


4. Когда следует отрезать сырную корочку?

Кушать с коркой, или ее срезать? Конечно, корку можно есть, но ее нельзя назвать особенным лакомством. Если корка изготовлена из воска или латекса, ее лучше срезать. Обычно об этом есть примечание на упаковке. Если нет никаких указаний, поможет обзор списка ингредиентов: если там указан натамицин или присутствует консервант Е 235, следует отрезать корку, а также 5 миллиметров от сыра. Натамицин действует как консервант против бактерий и грибков, но не стоит употреблять его в пищу.

5. Действительно ли Горный сыр полезнее других сортов?

Да, если речь идет о традиционном Горном сыре, или Бергкезе, с альпийского пастбища, где коровы днем и ночью пасутся на пышных лугах в течение всего лета, и едят много сочной свежей травы без концентрированного корма. Неудивительно, что молоко в таких условиях имеет высшее качество, в нем много кальция и других минералов. Но что еще более важно, такой сыр содержит много омега-3 жирных кислот, которые человеческий организм не может производить самостоятельно, и поэтому должен поглощать с пищей. Поскольку в горном сыре нет углеводов, он также подходит для низкоуглеводной диеты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 210
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 981
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4100
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×