Секрет долгих лет жизни раскрыт

Секрет долгих лет жизни раскрыт

Секрет долгих лет жизни раскрыт

Американские учёные, не первый год изучавшие онкологические заболевания, решили определить, существуют ли в мире продукты питания, которые будут одинаково полезны и здоровым людям, и больным, и молодым, и пожилым. И, как оказалось, такой продукт есть. Это обычная фасоль.

Среди прочих бобовых именно в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые благотворно воздействуют на состояние организма человека. Мало того, белки, которыми насыщенны бобовые, именно в фасоли усваиваются организмом легко. Хотя, одновременно с этим, их энергетическая ценность иногда даже выше, чем у рыбных и мясных продуктов. По заверению исследователей, в фасоль входят практически все группы витаминов, которые необходимы организму. Поэтому, её регулярное употребление просто необходимо каждому из нас.

Большим плюсом этого продукта является то, что термическая обработка, даже длительная, не уменьшает количество полезных веществ. Учёные доказали, что употребление даже ста граммов фасоли в день могут значительно продлить жизнь и избавиться от множества заболеваний, связанных с обменом веществ, дыхательными путями и желудочно-кишечным трактом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

52
Оставьте комментарий

avatar
19 Цепочка комментария
33 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ЛарисаФаинаЛЮБОВЬДеревенькаВладимир Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
дальневосточник
Гость
дальневосточник

как раз сей час тушу фасоль с сладким перцем и марковкой

Наталья
Гость
Наталья

А не могли бы Вы дать рецептик?

Анонимно
Гость
Анонимно

Приготовить лобио! Вот и всё

Фаина
Гость
Фаина

Ваш комментарий: Паштет: Залить фасоль кипятком, чтоб набухла, на 3-4 часа, так она быстрее варится. Отварить до мягкости, чтобы можно было растолочь. Пожарить лук до золотистого цвета. Все сложить в миску и размельчить блендером или толкушкой. Добавить соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Все перемешать. Приятного аппетита.

Анонимно
Гость
Анонимно

Читаю и …ем фасоль…

юрий
Гость
юрий

единственный недостаток-это то, что фасоль даёт газообразование в желудке

Тина
Гость
Тина

Чтобы избежать газообразования не нужно есть фасоль..а это белок, с углеводами( хлеб)

Александр
Гость
Александр

…этот недостаток очень легко устраняется….фасоль замачивается на сутки…затем её доводят до кипения..но кипитят…сливаем кипяток…заливаем холодной водой…и опять доводим до кипения… опять сливаем….и всё…проблема решена….можно в фасоль добавить ложку растит. масла..перемешать дать остынуть и потом можно закладывать в морозилку…в любое время её можно использовать хоть в салаты или супы….без опасений газообразования в желудке…проверено мною не раз…

Флера
Гость
Флера

Спасибо большое

СВЕТЛАНА.
Гость
СВЕТЛАНА.

АЛЕКСАНДР! ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ!!!

Галина
Гость
Галина

Спасибо,точно так же и горох готовлю,внук любит кашу.

Евден
Гость
Евден

Если рецепт работает, отлично! Сам вот пока не пробовал. Но встает другой вопрос — много ли будет уже пользы от той фасоли, вымоченной и несколько раз доведенной до кипения?!..

Лола
Гость
Лола

Спасибоо!!!

Ольга
Гость
Ольга

Вы имеете ввиду не варить ее? А только доводить до кипения?

Лариса
Гость
Лариса

Все хорошо , но вы слили все полезное и самое главное белок

Тамара
Гость
Тамара

Чтобы при употреблении фасоли не образовывались газы надо, при варки, в воду добавить пищевую соду, это касается варки всех бобовых.

Грег
Гость
Грег

Лучше кальцинированную

Анонимно
Гость
Анонимно

При добавлении соды при варке,уничтожаются все витамины группыВ….

Эд
Гость
Эд

При падагре нельзя,пурины и риск повышения мочиевой кислоты

Анонимно
Гость
Анонимно

Готовится со свеклой и томатоми не каких пуринов.

ТАТЬЯНА
Гость
ТАТЬЯНА

Мочевой кислоты

seamen
Гость
seamen

Перед тем как готовить замочи фасоль в воде хотя бы на ночь.

Петр
Гость
Петр

Ни чё ,серанешь пару раз ,даже приятно ! Я люблю пердеть !

ЛЮБОВЬ
Гость
ЛЮБОВЬ

ВЫ ТАК НАСМЕШИЛИ, ДЕТИ ВЕСЬ ВЕЧЕР СМЕЯЛИСЬ.

Назар
Гость
Назар

Брехня…Нет ничего универсального. а фасоль тяжелый продукт и для желудка, и для сердца

Алла
Гость
Алла

Кто это сказал!?

Фрося
Гость
Фрося

Всё бряхня

Джина
Гость
Джина

Очень вкусно лобио из фасоли.

Алла
Гость
Алла

Я очень люблю фасоль,ем её во всех видах,кстати,чечевица не менее полезна.Варю как горошницу,только быстрей)))

Я тоже люблю фасол
Гость
Я тоже люблю фасол

Халиса

Александр
Гость
Александр

…этот недостаток очень легко устраняется….фасоль замачивается на сутки…затем её доводят до кипения..ноне кипитят… затем сливаем кипяток…заливаем холодной водой…и опять доводим до кипения… опять сливаем….и всё…проблема решена….можно в фасоль добавить ложку растит. масла..перемешать дать остынуть и потом можно закладывать в морозилку…в любое время её можно использовать хоть в салаты или супы….без опасений газообразования в желудке…проверено мною не раз…

Анонимно
Гость
Анонимно

Ну бзидиш и бздиш,не чего страшного

Dmitriy
Гость
Dmitriy

Po russkomu troyka byla vidimo?

Гоша
Гость
Гоша

Боже! Сколько же комментаторов, которые сплошь и рядом делают кучу ошибок!

Рам
Гость
Рам

Здесь Я, сын мой ! Накаду не радивых троечников после кончины их !!! Будут вариться в котлах с фасолью, пока все правила русского языка не выучат !!!

Анонимно
Гость
Анонимно

Нерадивых

Владимир
Гость
Владимир

Что бы такого сьесть , чтобы похудеть , а похудеешь и здоровья прибавится.

арчи
Гость
арчи

пиндосы фасоль хомячут и пердят,а толку ноль!

Сергей Иванович
Гость
Сергей Иванович

Отличный продукт. Очень нравится Лобио и вкусно и полезно. Замачиваем с вечера,при приготовлении ,доводом до кипения.Меняем воду на холодную,так 2раза достаточно. Солим в самом конце приготовления. И никаких газов. Много разных рецептов,как из консервировной так из зелёной и сушенной. Все полезно в меру. Попробуйте начинать курицу,консервированой фасолью. Добавить перец кардамон чесночную колбасу( порезать размером с фасолину). Добавить пол лимона,зашить зубочисткой. Курицу поперчить посолить, можно готовой смесью. Выпекать при 180′ 1-1,5 часа( зависит от духовки) просто и очень вкусно. Особенно начинка. Всем здоровья и удачи.

Эдуард
Гость
Эдуард

Не согласен что можно есть больным.Мне с дисбактериозом точно нельзя.

Лола
Гость
Лола

К сожалению и мне нельзя, но люблю лобио…

Тати
Гость
Тати

При заболеваниях почек фасоль есть нельзя

Анонимно
Гость
Анонимно

Вид фасолины,таже почка,обратите внимание!

Анонимно
Гость
Анонимно

Еще как можно,добавляйте чеснок.

Анонимно
Гость
Анонимно

При дизбактереозе.Чеснок идет в добавку.

василий
Гость
василий

обожаю фасоль как зерновую так и стручковую,но-у меня подагра,что кстати многим мужикам грозит,а её при этом заболевании нужно исключить из рациона питания,так покрайней мере советуют специалисты интернета.хочется любимого продукта,но как представлю приступ подагры-боюсь.вот такая грустная история

Маргарита
Гость
Маргарита

Благодарю за рецепты! Очень люблю фасоль в любом виде. Всем удачи! Маргарита

Александр
Гость
Александр

В в старом советском журнале «Наука и жизнь» читал статью об исследованиях рахитных мышей на каком-то острове. Суть заключалась в том, что на острове они питались только бобовыми, и что преобладающее количество бобовых в рационе сказывается негативно. Так-что «без фанатизма», во всем нужна мера.

олег
Гость
олег

здорово,очень важно для России и россиян!!!!

Анонимно
Гость
Анонимно

Все очень просто.Готовятся бобовые с укропом,любого вида.Семена или трава.

Владимир
Гость
Владимир

Без мяса сколько отличных продуктов

Деревенька
Гость
Деревенька

А еще фасоль БЕЛАЯ нормализует давление.Берете сырую БЕЛУЮ фасоль и закладываете ее за мочку уха в ложбинку. Если у вас повышенное давление. то они будут держаться. как приклееные.Когда давление нормализуется. то они отскочат. вы услышите щелчок об пол.Фасолины могут отскочить в разное время. какое-то ухо отвечает за верхнее давление.а какое-то за нижнее.Бывает давление поднимается. ФАСОЛИНЫ отскакивают. лекарства не помогают — закладывайте опять ФАСОЛИНЫ и вызывайте скорую.От приема лекарств не отказывайтесь. наблюдайте за собой. со временем вы снизите дозу лекарств.Удобно при поездках. при отсутствии танометра.снижает давление мягко без скачков. Не верите — проверьте. Лично я в половину снизила прием лекарств и… Подробнее »

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 222
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 986
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4107
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×