Американские учёные, не первый год изучавшие онкологические заболевания, решили определить, существуют ли в мире продукты питания, которые будут одинаково полезны и здоровым людям, и больным, и молодым, и пожилым. И, как оказалось, такой продукт есть. Это обычная фасоль.
Среди прочих бобовых именно в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые благотворно воздействуют на состояние организма человека. Мало того, белки, которыми насыщенны бобовые, именно в фасоли усваиваются организмом легко. Хотя, одновременно с этим, их энергетическая ценность иногда даже выше, чем у рыбных и мясных продуктов. По заверению исследователей, в фасоль входят практически все группы витаминов, которые необходимы организму. Поэтому, её регулярное употребление просто необходимо каждому из нас.
Большим плюсом этого продукта является то, что термическая обработка, даже длительная, не уменьшает количество полезных веществ. Учёные доказали, что употребление даже ста граммов фасоли в день могут значительно продлить жизнь и избавиться от множества заболеваний, связанных с обменом веществ, дыхательными путями и желудочно-кишечным трактом.
как раз сей час тушу фасоль с сладким перцем и марковкой
Читаю и …ем фасоль…
единственный недостаток-это то, что фасоль даёт газообразование в желудке
Чтобы избежать газообразования не нужно есть фасоль..а это белок, с углеводами( хлеб)
А не могли бы Вы дать рецептик?
Брехня…Нет ничего универсального. а фасоль тяжелый продукт и для желудка, и для сердца
Очень вкусно лобио из фасоли.
Я очень люблю фасоль,ем её во всех видах,кстати,чечевица не менее полезна.Варю как горошницу,только быстрей)))
Кто это сказал!?
Халиса
…этот недостаток очень легко устраняется….фасоль замачивается на сутки…затем её доводят до кипения..но кипитят…сливаем кипяток…заливаем холодной водой…и опять доводим до кипения… опять сливаем….и всё…проблема решена….можно в фасоль добавить ложку растит. масла..перемешать дать остынуть и потом можно закладывать в морозилку…в любое время её можно использовать хоть в салаты или супы….без опасений газообразования в желудке…проверено мною не раз…
…этот недостаток очень легко устраняется….фасоль замачивается на сутки…затем её доводят до кипения..ноне кипитят… затем сливаем кипяток…заливаем холодной водой…и опять доводим до кипения… опять сливаем….и всё…проблема решена….можно в фасоль добавить ложку растит. масла..перемешать дать остынуть и потом можно закладывать в морозилку…в любое время её можно использовать хоть в салаты или супы….без опасений газообразования в желудке…проверено мною не раз…
Чтобы при употреблении фасоли не образовывались газы надо, при варки, в воду добавить пищевую соду, это касается варки всех бобовых.
Спасибо большое
Ну бзидиш и бздиш,не чего страшного
При падагре нельзя,пурины и риск повышения мочиевой кислоты
Перед тем как готовить замочи фасоль в воде хотя бы на ночь.
АЛЕКСАНДР! ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ!!!
Po russkomu troyka byla vidimo?
Боже! Сколько же комментаторов, которые сплошь и рядом делают кучу ошибок!
Здесь Я, сын мой ! Накаду не радивых троечников после кончины их !!! Будут вариться в котлах с фасолью, пока все правила русского языка не выучат !!!
Нерадивых
Спасибо,точно так же и горох готовлю,внук любит кашу.
Всё бряхня
Что бы такого сьесть , чтобы похудеть , а похудеешь и здоровья прибавится.
пиндосы фасоль хомячут и пердят,а толку ноль!
Лучше кальцинированную
Отличный продукт. Очень нравится Лобио и вкусно и полезно. Замачиваем с вечера,при приготовлении ,доводом до кипения.Меняем воду на холодную,так 2раза достаточно. Солим в самом конце приготовления. И никаких газов. Много разных рецептов,как из консервировной так из зелёной и сушенной. Все полезно в меру. Попробуйте начинать курицу,консервированой фасолью. Добавить перец кардамон чесночную колбасу( порезать размером с фасолину). Добавить пол лимона,зашить зубочисткой. Курицу поперчить посолить, можно готовой смесью. Выпекать при 180′ 1-1,5 часа( зависит от духовки) просто и очень вкусно. Особенно начинка. Всем здоровья и удачи.
Если рецепт работает, отлично! Сам вот пока не пробовал. Но встает другой вопрос — много ли будет уже пользы от той фасоли, вымоченной и несколько раз доведенной до кипения?!..
Не согласен что можно есть больным.Мне с дисбактериозом точно нельзя.
Приготовить лобио! Вот и всё
Спасибоо!!!
К сожалению и мне нельзя, но люблю лобио…
При заболеваниях почек фасоль есть нельзя
обожаю фасоль как зерновую так и стручковую,но-у меня подагра,что кстати многим мужикам грозит,а её при этом заболевании нужно исключить из рациона питания,так покрайней мере советуют специалисты интернета.хочется любимого продукта,но как представлю приступ подагры-боюсь.вот такая грустная история
Благодарю за рецепты! Очень люблю фасоль в любом виде. Всем удачи! Маргарита
В в старом советском журнале «Наука и жизнь» читал статью об исследованиях рахитных мышей на каком-то острове. Суть заключалась в том, что на острове они питались только бобовыми, и что преобладающее количество бобовых в рационе сказывается негативно. Так-что «без фанатизма», во всем нужна мера.
здорово,очень важно для России и россиян!!!!
Все очень просто.Готовятся бобовые с укропом,любого вида.Семена или трава.
При добавлении соды при варке,уничтожаются все витамины группыВ….
Готовится со свеклой и томатоми не каких пуринов.
Еще как можно,добавляйте чеснок.
При дизбактереозе.Чеснок идет в добавку.
Вид фасолины,таже почка,обратите внимание!
Мочевой кислоты
Ни чё ,серанешь пару раз ,даже приятно ! Я люблю пердеть !
Вы имеете ввиду не варить ее? А только доводить до кипения?
Без мяса сколько отличных продуктов
А еще фасоль БЕЛАЯ нормализует давление.Берете сырую БЕЛУЮ фасоль и закладываете ее за мочку уха в ложбинку. Если у вас повышенное давление. то они будут держаться. как приклееные.Когда давление нормализуется. то они отскочат. вы услышите щелчок об пол.Фасолины могут отскочить в разное время. какое-то ухо отвечает за верхнее давление.а какое-то за нижнее.Бывает давление поднимается. ФАСОЛИНЫ отскакивают. лекарства не помогают — закладывайте опять ФАСОЛИНЫ и вызывайте скорую.От приема лекарств не отказывайтесь. наблюдайте за собой. со временем вы снизите дозу лекарств.Удобно при поездках. при отсутствии танометра.снижает давление мягко без скачков. Не верите — проверьте. Лично я в половину снизила прием лекарств и редко держатся фасолины.УДАЧИ И ВЕРЫ.
ВЫ ТАК НАСМЕШИЛИ, ДЕТИ ВЕСЬ ВЕЧЕР СМЕЯЛИСЬ.
Ваш комментарий: Паштет: Залить фасоль кипятком, чтоб набухла, на 3-4 часа, так она быстрее варится. Отварить до мягкости, чтобы можно было растолочь. Пожарить лук до золотистого цвета. Все сложить в миску и размельчить блендером или толкушкой. Добавить соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Все перемешать. Приятного аппетита.
Все хорошо , но вы слили все полезное и самое главное белок