Секрет долгих лет жизни раскрыт

Американские учёные, не первый год изучавшие онкологические заболевания, решили определить, существуют ли в мире продукты питания, которые будут одинаково полезны и здоровым людям, и больным, и молодым, и пожилым. И, как оказалось, такой продукт есть. Это обычная фасоль.

Среди прочих бобовых именно в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов, которые благотворно воздействуют на состояние организма человека. Мало того, белки, которыми насыщенны бобовые, именно в фасоли усваиваются организмом легко. Хотя, одновременно с этим, их энергетическая ценность иногда даже выше, чем у рыбных и мясных продуктов. По заверению исследователей, в фасоль входят практически все группы витаминов, которые необходимы организму. Поэтому, её регулярное употребление просто необходимо каждому из нас.

Большим плюсом этого продукта является то, что термическая обработка, даже длительная, не уменьшает количество полезных веществ. Учёные доказали, что употребление даже ста граммов фасоли в день могут значительно продлить жизнь и избавиться от множества заболеваний, связанных с обменом веществ, дыхательными путями и желудочно-кишечным трактом.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. дальневосточник

    как раз сей час тушу фасоль с сладким перцем и марковкой

    Ответить
  2. Аноним

    Читаю и …ем фасоль…

    Ответить
  3. юрий

    единственный недостаток-это то, что фасоль даёт газообразование в желудке

    Ответить
  4. Тина

    Чтобы избежать газообразования не нужно есть фасоль..а это белок, с углеводами( хлеб)

    Ответить
  5. Наталья

    А не могли бы Вы дать рецептик?

    Ответить
  6. Назар

    Брехня…Нет ничего универсального. а фасоль тяжелый продукт и для желудка, и для сердца

    Ответить
  7. Джина

    Очень вкусно лобио из фасоли.

    Ответить
  8. Алла

    Я очень люблю фасоль,ем её во всех видах,кстати,чечевица не менее полезна.Варю как горошницу,только быстрей)))

    Ответить
  9. Алла

    Кто это сказал!?

    Ответить
  10. Я тоже люблю фасол

    Халиса

    Ответить
  11. Александр

    …этот недостаток очень легко устраняется….фасоль замачивается на сутки…затем её доводят до кипения..но кипитят…сливаем кипяток…заливаем холодной водой…и опять доводим до кипения… опять сливаем….и всё…проблема решена….можно в фасоль добавить ложку растит. масла..перемешать дать остынуть и потом можно закладывать в морозилку…в любое время её можно использовать хоть в салаты или супы….без опасений газообразования в желудке…проверено мною не раз…

    Ответить
  12. Александр

    …этот недостаток очень легко устраняется….фасоль замачивается на сутки…затем её доводят до кипения..ноне кипитят… затем сливаем кипяток…заливаем холодной водой…и опять доводим до кипения… опять сливаем….и всё…проблема решена….можно в фасоль добавить ложку растит. масла..перемешать дать остынуть и потом можно закладывать в морозилку…в любое время её можно использовать хоть в салаты или супы….без опасений газообразования в желудке…проверено мною не раз…

    Ответить
  13. Тамара

    Чтобы при употреблении фасоли не образовывались газы надо, при варки, в воду добавить пищевую соду, это касается варки всех бобовых.

    Ответить
  14. Флера

    Спасибо большое

    Ответить
  15. Аноним

    Ну бзидиш и бздиш,не чего страшного

    Ответить
  16. Эд

    При падагре нельзя,пурины и риск повышения мочиевой кислоты

    Ответить
  17. seamen

    Перед тем как готовить замочи фасоль в воде хотя бы на ночь.

    Ответить
  18. СВЕТЛАНА.

    АЛЕКСАНДР! ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ!!! СПАСИБО ВАМ ЗА СОВЕТ!!!

    Ответить
  19. Dmitriy

    Po russkomu troyka byla vidimo?

    Ответить
  20. Гоша

    Боже! Сколько же комментаторов, которые сплошь и рядом делают кучу ошибок!

    Ответить
  21. Рам

    Здесь Я, сын мой ! Накаду не радивых троечников после кончины их !!! Будут вариться в котлах с фасолью, пока все правила русского языка не выучат !!!

    Ответить
  22. Аноним

    Нерадивых

    Ответить
  23. Галина

    Спасибо,точно так же и горох готовлю,внук любит кашу.

    Ответить
  24. Фрося

    Всё бряхня

    Ответить
  25. Владимир

    Что бы такого сьесть , чтобы похудеть , а похудеешь и здоровья прибавится.

    Ответить
  26. арчи

    пиндосы фасоль хомячут и пердят,а толку ноль!

    Ответить
  27. Грег

    Лучше кальцинированную

    Ответить
  28. Сергей Иванович

    Отличный продукт. Очень нравится Лобио и вкусно и полезно. Замачиваем с вечера,при приготовлении ,доводом до кипения.Меняем воду на холодную,так 2раза достаточно. Солим в самом конце приготовления. И никаких газов. Много разных рецептов,как из консервировной так из зелёной и сушенной. Все полезно в меру. Попробуйте начинать курицу,консервированой фасолью. Добавить перец кардамон чесночную колбасу( порезать размером с фасолину). Добавить пол лимона,зашить зубочисткой. Курицу поперчить посолить, можно готовой смесью. Выпекать при 180′ 1-1,5 часа( зависит от духовки) просто и очень вкусно. Особенно начинка. Всем здоровья и удачи.

    Ответить
  29. Евден

    Если рецепт работает, отлично! Сам вот пока не пробовал. Но встает другой вопрос — много ли будет уже пользы от той фасоли, вымоченной и несколько раз доведенной до кипения?!..

    Ответить
  30. Эдуард

    Не согласен что можно есть больным.Мне с дисбактериозом точно нельзя.

    Ответить
  31. Аноним

    Приготовить лобио! Вот и всё

    Ответить
  32. Лола

    Спасибоо!!!

    Ответить
  33. Лола

    К сожалению и мне нельзя, но люблю лобио…

    Ответить
  34. Тати

    При заболеваниях почек фасоль есть нельзя

    Ответить
  35. василий

    обожаю фасоль как зерновую так и стручковую,но-у меня подагра,что кстати многим мужикам грозит,а её при этом заболевании нужно исключить из рациона питания,так покрайней мере советуют специалисты интернета.хочется любимого продукта,но как представлю приступ подагры-боюсь.вот такая грустная история

    Ответить
  36. Маргарита

    Благодарю за рецепты! Очень люблю фасоль в любом виде. Всем удачи! Маргарита

    Ответить
  37. Александр

    В в старом советском журнале «Наука и жизнь» читал статью об исследованиях рахитных мышей на каком-то острове. Суть заключалась в том, что на острове они питались только бобовыми, и что преобладающее количество бобовых в рационе сказывается негативно. Так-что «без фанатизма», во всем нужна мера.

    Ответить
  38. олег

    здорово,очень важно для России и россиян!!!!

    Ответить
  39. Аноним

    Все очень просто.Готовятся бобовые с укропом,любого вида.Семена или трава.

    Ответить
  40. Аноним

    При добавлении соды при варке,уничтожаются все витамины группыВ….

    Ответить
  41. Аноним

    Готовится со свеклой и томатоми не каких пуринов.

    Ответить
  42. Аноним

    Еще как можно,добавляйте чеснок.

    Ответить
  43. Аноним

    При дизбактереозе.Чеснок идет в добавку.

    Ответить
  44. Аноним

    Вид фасолины,таже почка,обратите внимание!

    Ответить
  45. ТАТЬЯНА

    Мочевой кислоты

    Ответить
  46. Петр

    Ни чё ,серанешь пару раз ,даже приятно ! Я люблю пердеть !

    Ответить
  47. Ольга

    Вы имеете ввиду не варить ее? А только доводить до кипения?

    Ответить
  48. Владимир

    Без мяса сколько отличных продуктов

    Ответить
  49. Деревенька

    А еще фасоль БЕЛАЯ нормализует давление.Берете сырую БЕЛУЮ фасоль и закладываете ее за мочку уха в ложбинку. Если у вас повышенное давление. то они будут держаться. как приклееные.Когда давление нормализуется. то они отскочат. вы услышите щелчок об пол.Фасолины могут отскочить в разное время. какое-то ухо отвечает за верхнее давление.а какое-то за нижнее.Бывает давление поднимается. ФАСОЛИНЫ отскакивают. лекарства не помогают — закладывайте опять ФАСОЛИНЫ и вызывайте скорую.От приема лекарств не отказывайтесь. наблюдайте за собой. со временем вы снизите дозу лекарств.Удобно при поездках. при отсутствии танометра.снижает давление мягко без скачков. Не верите — проверьте. Лично я в половину снизила прием лекарств и редко держатся фасолины.УДАЧИ И ВЕРЫ.

    Ответить
  50. ЛЮБОВЬ

    ВЫ ТАК НАСМЕШИЛИ, ДЕТИ ВЕСЬ ВЕЧЕР СМЕЯЛИСЬ.

    Ответить
  51. Фаина

    Ваш комментарий: Паштет: Залить фасоль кипятком, чтоб набухла, на 3-4 часа, так она быстрее варится. Отварить до мягкости, чтобы можно было растолочь. Пожарить лук до золотистого цвета. Все сложить в миску и размельчить блендером или толкушкой. Добавить соль, перец, хмели-сунели, чеснок. Все перемешать. Приятного аппетита.

    Ответить
  52. Лариса

    Все хорошо , но вы слили все полезное и самое главное белок

    Ответить