О болях в суставах можно забыть или почему куриные лапки полезны для организма

Непривлекательная на вид, совершенно неаппетитная часть куриной тушки неохотно приобретается покупателями для употребления в пищу. Зачастую куриные лапки скармливают домашним животным в варёном или сыром виде. Однако это полезный и ценный продукт, особенно для людей, столкнувшихся с заболеваниями опорно-двигательной системы.

В чём польза субпродукта

Ценность куриных лапок обусловлена особым химическим составом, обладающим благотворным воздействием на суставы и хрящи. Они быстро готовятся, не требуя от хозяйки особых кулинарных умений и навыков. В субпродукте присутствуют практически все витамины группы В, каротин, аскорбиновая кислота, токоферол, фосфор, натрий, цинк, железо, магний, сера. Включив в рацион простые блюда с лапками можно:

  • ускорить регенерацию тканей;
  • нормализовать гормональный фон;
  • омолодить клетки организма;
  • повысить иммунитет;
  • укрепить костные ткани, сухожилия, суставы;
  • нормализовать обменные процессы;
  • привести состояние кожных и волосяных покровов в норму;
  • избавиться от заболеваний дёсен;
  • укрепить нервную систему.

Лапки крайне полезны для людей, мучающихся от болей в суставах. Малышам их готовят, чтобы избежать проблем с ростом и выпадением волос.

Ещё один полезный элемент в составе продукта – коллаген. Это вещество белкового происхождения, поддерживающее пластичность и прочность тканей. Оно тонизирует кожу, препятствуя раннему старению. Кроме этого коллаген:

  • улучшает кровообращение, укрепляя стенки кровеносных сосудов;
  • способствует похудению, участвуя в липидном обмене;
  • замедляет развитие ревматизма, артроза, артрита;
  • уменьшает боли в суставах, снимает отёчность и купирует воспалительные процессы;
  • ускоряет зарастание хрящей после переломов.

Лапки кур необходимо есть пожилым людям, так как организм не способен синтезировать нужное количество коллагена, что приводит к истончению хрящевых и суставных тканей.

На Востоке куриные лапки являются изысканным деликатесом. Иногда их цена значительно превосходит стоимость остальных частей птицы.

Польза холодца и бульона на куриных лапках

Холодец, приготовленный на основе лапок, содержит коллаген. Кроме ценного белка в продукт переходит ретинол, стимулирующий иммунную систему и отвечающий за подвижность суставов.

Бульон – не менее полезное блюдо для человека. При регулярном употреблении в небольшом количестве он улучшает аппетит, способствует укреплению волос, кожи, ногтей.

Вред и противопоказания

Имеется целый перечень ограничений и противопоказаний к употреблению куриного субпродукта:

  • ожирение;
  • гиперхолестеринемия;
  • атеросклероз сердца и сосудов;
  • хронические патологии печени и почек;
  • обострения заболеваний ЖКТ;
  • индивидуальная непереносимость.

При отсутствии противопоказаний оптимальной нормой считается употребление 100-150 г субпродукта в отварном виде, холодца, бульона. Данного количества достаточно для восполнения нехватки коллагена и витаминов, поддерживающих в нормальном состоянии хрящевые и костные ткани.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай

Лапки, головы, пупочки.Ешьте пока дешевые.Остальные вредные части пусть едят те кто может себе позволить.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector