Чеклист: 12 продуктов, которые всегда должны быть дома

У всех на кухне есть некое количество различных продуктов. Многие из них покупаются ежедневно, другие берутся раз в месяц. Но как бы то ни было, каждая хозяйка должна постоянно иметь на кухне несколько незаменимых продуктов.

  1. Оливковое масло. Самым натуральным считается масло холодного отжима. Во время приготовления, оливки не терпят термообработку. Поэтому продукт не теряет полезных веществ. Он всегда пригодится для заправки салатов или жарки. А также его добавляют в разные блюда.
  2. Яйца. Это один из важнейших питательных ингредиентов. Яйца содержат множество витаминов и минералов, количество которых проигрывает лишь составу рыбьего жира. Из них готовится омлет, глазунья, крем для торта. Множество салатов не обходятся без этого компонента.
  3. Мед. Он хранится очень долго и является незаменимым в быту. Его используют не только в кулинарии. Мед принимает активное участие в приготовлении косметических средств. Также им эффективно лечить многие болезни, в том числе и простуду.
  4. Овсянка. Каша полезна во всех отношениях. Если имеются неприятности с кишечником, то овсянка – это отличный вариант завтрака. Кроме привычных блюд, таких как запеканка или оладьи, из крупы также можно приготовить вкуснейший коктейль.
  5. Консервированные маслины. Нужно употреблять людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Их же можно использовать как профилактику болезней сердца. Маслины не только выступают в роли соленой закуски, из них готовят вкусную пасту. Они хранятся тоже очень долго.
  6. Свежая зелень. Хорошее украшение для многих блюд. Каждый элемент зелени служит добавкой в определенном деликатесе. Например, для азиатской кухни характерным считается использование пахучего кориандра. Итальянцы же не представляют свои блюда без базилика. Свежая зелень выступает в роли антиоксиданта.
  7. Томатная паста. С помощью такой пасты можно создать великолепные кулинарные творения: борщ, пицца, голубцы и другие. Кроме того, она помогает предотвратить страшные онкологические заболевания, что актуально на сегодняшний день.
  8. Горчица. Ею принято натирать мясо для запекания в духовке. Горчица также может быть отличным добавлением к основной пище. А еще ее используют в медицинских целях, для лечения простудных заболеваний.
  9. Морская соль. Как известно, употребление соли в больших дозах, чревато не самыми приятными последствиями для организма. Поэтому простой аналог лучше заменить морской солью, которая содержит йод и другие полезные компоненты. Из продукта изготовляют косметические маски и скрабы.
  10. Горький шоколад. Это и вкусный десерт, и ингредиент для соуса, и начинка для десерта, и многое другое. В шоколаде есть элемент, который улучшает кровообращение.
  11. Чеснок. Многие блюда становятся более ароматными и пикантными за счет добавления чеснока. Также он помогает бороться с бактериями при гриппе, а еще понижает давление.
  12. Сухофрукты. О полезности засушенных фруктов можно говорить вечно. Их употребление нормализирует работу желудка, сердца, нервной системы. Сухофрукты пригодятся в приготовлении компота, кексов, мясных блюд и пирогов.
Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector