Можно ли есть вареные яйца натощак

Куриные яйца – это продукт, вокруг которого ведется множество споров и дискуссий. Его «защитники» утверждают, что это незаменимый источник протеинов, необходимых организму как «строительный» материал для мышечных тканей и важнейших внутренних органов. Противники убеждены, что употребление вареных яиц повышает уровень вредного холестерина в крови, нанося серьезный вред. Этот продукт может стать отличным, сытным и питательным завтраком, если соблюдать некоторые правила его употребления.

Полезные свойства яиц

Куриные яйца – это продукт с уникальным биохимическим составом. Он содержит широкий комплекс витаминов, микро- и макроэлементов (цинк, железо, кальций, калий, йод), аминокислоты (треонин, лейцин).

Допустимой нормой считается употребление 1-2 яиц каждый день. Они насыщают организм полезными веществами, предотвращая авитаминоз. Белки, содержащиеся в вареных яйцах, на 100% усваиваются организмом.

Ежедневное употребление вареного яйца натощак помогает повысить уровень «хорошего» холестерина, одновременно снижая количество триглицеридов и предотвращая развития атеросклероза.

Кроме того, вареное яйцо, съеденное натощак, избавляет от голода и дарит длительное ощущение сытости, активности и энергичности. Это отличный вариант завтрака для людей, сидящих на диете.

Polza-vred.su
Polza-vred.su
Диетологи не только разрешают, но и рекомендуют съедать каждое утро по вареному яйцу. Этот продукт насыщает организм всеми необходимыми веществами, повышают активность, энергичность и выносливость. На протяжении всего дня завтрак переварится, поэтому нет никакой нагрузки на органы пищеварительной системы.

Вред яиц натощак

Основной вред вареных яиц заключается в их высокой аллергенности. Пищевая непереносимость этого продукта сопровождается нарушениями пищеварения, запорами или диареей, покраснениями и высыпаниями на коже с зудом и жжением.

Вареные яйца имеют несколько противопоказаний к употреблению:

  • заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения;
  • аллергическая непереносимость;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • сахарный диабет;
  • заболевания щитовидной железы.

Также от ежедневного употребления вареных яиц лучше отказаться при расстройствах стула – запоре или диарее.

Норма употребления

Несмотря на множество полезных веществ в состав вареных яиц входит большое количество холестерина, который оказывает негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы и может спровоцировать серьезные заболевания.

Суточная норма холестерина на здорового, активного человека составляет 300 мг. При этом в одном яйце – 200 мг. Это очень много, но яйца содержат также лейцин – это уникальная аминокислота, которая сводит к минимуму негативное воздействие холестерина.

Именно поэтому употребление вареного яйца натощак не приводит к повышению вредного холестерина в организме. Но не стоит превышать суточную норму, рекомендуемую врачами – не больше 2 отварных яиц в день.

Вареные яйца – это вкусный и полезный продукт, который присутствует на столах многих людей. Он насыщает организм полезными веществами, повышает тонус, активность и энергичность. При правильном употреблении с учетом рекомендаций диетологов вареные яйца принесут только пользу для здоровья.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector