Как правильно питаться при панических атаках

Правильно составив меню, включив в него богатые минералами и витаминами продукты, можно облегчить работу сердечно-сосудистой или эндокринной систем. Это позволит уменьшить вероятность возникновения очередной панической атаки.

Продукты, богатые кальцием

Такой микроэлемент, как кальций, считается «естественным транквилизатором». Чтобы поддерживать его уровень в норме, рекомендуется регулярно употреблять в пищу творог, сыр, прочие молочные продукты. Стоит включить в свой рацион и блюда, приготовленные из рыбы семейства лососевых. Кроме того, можно налегать на инжир, хурму, миндаль.

Магний в рационе

Магний чрезвычайно полезен для нервной системы. Поддержание его оптимальной нормы в организме помогает уменьшить напряжение, снять нервозность.

Человек получает магний, употребляя в пищу орехи (арахис, фисташки, миндаль, фундук), горох, морскую капусту, ячневую крупу, пшено, фасоль.

Калий в продуктах питания

Калий может облегчить проявления панических атак в тех случаях, когда причины их возникновения кроются в:

  • дисбалансе симпатической и парасимпатической нервной систем;
  • вегетативных нарушениях.

Для восполнения запасов калия в организме стоит чаще употреблять в пищу фасоль, другие бобовые культуры. Полезны и такие продукты, как чернослив, арахис, изюм и кешью.

Цинк при панических атаках

Многие специалисты советуют людям, подверженным паническим атакам, добавлять в свой рацион утку, свинину, индейку. Богаты цинком и такие продукты, как фасоль, горох, гречневая крупа.

Продукты с витаминами группы В

Витамины группы В считают главными биологически активными веществами, которые поддерживают нормальное функционирование центральной нервной системы. Например, В1 оказывает успокаивающее воздействие на организм, помогает уменьшить чрезмерное возбуждение. Витамин В9 порой называют «главным борцом со стрессом». Он позволяет снизить уровень возбудимости нервной системы. Витамин В12 облегчает симптомы депрессивных состояний.

Витамин В1 содержится в ростках пшеницы, яйцах, говяжьей печени, бобовых культурах. Чтобы организм не испытывал недостатка в витамине В9, рекомендуется употреблять капусту в пищу брокколи, белые грибы, миндаль, шпинат, грецкие орехи. Для получения витамина В12 в достаточном количестве следует чаще кушать куриные яйца, творог, твёрдый сыр, разнообразные морепродукты.

Простые рецепты

Для уменьшения риска возникновения очередной панической атаки можно готовить настой из плодов боярышника. Для этого нужно 2 столовые ложки измельчённых плодов растения залить 350 мл кипятка. Средству дают настояться в течение 30 минут. После этого нужно процедить полученный напиток. Готовый настой делят на три равные части. Напиток принимают три раза в день (перед каждым из приёмов пищи).

Существует и такой несложный рецепт:

  1. Нужно смешать по 2 столовые ложки цветков зверобоя и травы пустырника.
  2. Полученное растительное сырье заливают 400 мл кипячёной воды.
  3. Средство настаивают в течение 30 минут.
  4. В готовый напиток добавляют небольшое количество мёда. Рекомендуется употреблять по 200 мл средства трижды в день.

Конечно же, для борьбы с паническими атаками нужен целый комплекс мер. Но поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов позволяет значительно улучшить самочувствие человека.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector