Эксперты утверждают, что с помощью корректировок рациона питания можно будет существенно снизить риск возможного развития заболеваний сердца.
Предлагаем вам познакомиться с перечнем продуктов питания, которые позволят защитить сердце от недугов:
- Орехи. Этот продукт является одним из лучших источников мононенасыщенных жиров, белков и минералов. Кроме того, этот продукт способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, благодаря чему и снижает риск развития заболеваний сердца.
- Красный острый перец. Этот продукт богат антиоксидантами, которые способны защитить сосуды от повреждений.
- Шпинат. В этом растении содержится избыточное количество калия, который позволяет улучшить работу сердца и его мышц. Кроме того, шпинат считается отличным источником лютеина и ко-ферментов.
- Черника. Это один из самых полезных продуктов питания не только для здоровья сердца, но и для всего организма в целом.
- Семга. В этом продукте содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые также можно получить, употребляя тунец, скумбрию, сельдь и прочую морскую рыбу жирных сортов.
- Овсянка. Для того, чтобы сердце было крепким и здоровым, стоит начинать свой день именно с употребления овсяной каши, в которой содержится избыточное количество витаминов С и Е, а также кальция, фолиевой кислоты, клетчатки и бета-каротина.
- Бобовые. Если включать в рацион питания бобовые, в частности, фасоль, хотя бы трижды в неделю, появится возможность снизить риск развития сердечной недостаточности на семь процентов.
- Спаржа. Этот деликатес богат фолиевой кислотой, витаминами А, Е и С.
- Чеснок. Этот продукт питания позволяет стабилизировать кровеносное давление в организме. Лучше всего употреблять чеснок в свежем виде.
И, естественно, не стоит забывать, что для здоровья сердца человек должен получать физические нагрузки, поэтому вместо просмотра телевизора совершите сорокаминутную прогулку, которая принесёт намного больше пользы вашему организму.