Свойства яиц, про которые каждому стоит знать

Яйца – это один из базовых продуктов, который можно использовать как основу для блюда, или как его составляющую. Яйца очень питательные и обладают высокой энергетической ценностью. А яичный белок является важнейшим для человека веществом.

Яйца – отличный выбор для диеты, к тому же в белке вовсе не содержится холестерин. А вот с употреблением сырых яиц нужно быть очень осторожным, так как есть высокий риск заразиться сальмонеллой. Если же придать яйцо тепловой обработке, то сальмонелла уничтожается. Мнение о том, что яйца разного цвета по-разному полезны – ошибочно. Цвет скорлупы зависит только от цвета оперения самой курицы и особенностей питания.

Для того, чтобы яйца оставались полезными, не стоит их хранить рядом с продуктами, которые издают сильный запах, например, с рыбой. Дело в том, что в скорлупе очень крупные поры, через которые запах впитывается в белок. Употреблять яйца лучше всего утром, так как на их усвоение организму нужно не менее трёх часов. Для того, чтобы узнать, насколько свежее яйцо, его стоит просто положить в стакан с водой. Чем выше будет всплывать яйцо, тем дольше оно хранилось. Если яйцо поднялось на поверхность, от его употребления стоит отказаться.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Вероника

    Просто офигенно познавательно

    Ответить
  2. ну вдруг кто то не знал

    Вдруг кто то не знает,а тут такая информация!

    Ответить