Специалисты рассказали о вреде яичницы

Специалисты рассказали о вреде яичницы

Специалисты рассказали о вреде яичницы

Яичница – это полноценный источник белка. Чаще всего такое блюдо мы готовим на завтрак, однако зарубежные диетологи убеждены, что в нём таится немало опасностей.

Учёные заявили, что столь распространённое блюдо, как омлет с салом (беконом) или ветчиной способен спровоцировать возникновение лишних килограммов. Мало того, регулярное употребление такого блюда на завтрак может привести к развитию серьёзных проблем в организме.

Специалисты одного из университетов Каролины выступили с заявлением о том, что даже небольшое количество жареного мяса, съеденного утром, в несколько раз повышает риск возникновения онкологии поджелудочной железы. Особенно, если это мясо жирных сортов.

А гарвардские специалисты решили доказать связь между частым употреблением бекона и возникновением инсульта. Как оказалось, американцы, которые ежедневно употребляли такой продукт, намного чаще подвергались этому недугу и страдали от холестериновых бляшек в сосудах.

На основании этого медики сделали вывод, что яичницу лучше всего готовить без мясных добавок, и употреблять её не чаще одного раза в неделю. Дополнить её можно отварной куриной грудкой. Но, более полезный вариант – отварные яйца со свежими овощами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

12
Оставьте комментарий

avatar
6 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
геннадийинкогнитоКонстантинмиша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

А при чем тут яичница.?

инкогнито
Гость
инкогнито

незнаю

вася
Гость
вася

ешь-потей,работай -мерзни)

Татьяна
Гость
Татьяна

и повышенный холестерин от этого.потому что без мяса не наесться.а от мяса холестерина много.от рыбы с грибами через пару часов голод опять.это при работе курьером-15км/день.а у сварщиков или других строителей физ нагрузки побольше.мне врач посоветовал уменьшить физ нагрузки,из за повышенного холестерина.у дочки повышенный,из за сидячей работы-ей всего 30лет

миша
Гость
миша

..это гены у вас!!!

АЛЕКС
Гость
АЛЕКС

Я ЕМ КАЖДОЕ УТРО ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА 5-6 ШТУК)))

Тат2041
Гость
Тат2041

Яичница с замороженными стручковой фасолью и зеленым горошком полезнее.

Анонимно
Гость
Анонимно

Ерунда полная,2 -3 яйца на завтрак хоть каждый день.

миша
Гость
миша

точно!

миша
Гость
миша

вранье все ……крестьяне в поле постоянно брали яйцо с салом, это не какой то бекон и жили по 90 лет!

Константин
Гость
Константин

Согласен полностью про крестьян .У меня бабушка труженица и работала до пота и ела все по

геннадий
Гость
геннадий

крестьяне ездили в поле Работать!! я в молодости работал на кирпичном заводе . мой любимый завтрак: 2-3 сырых яйца кусок хлеба и бокал тёплой воды с вареньем . с собой на обед опять пару яиц, кусок сала и вода с вареньем. сейчас 69 лет. давление нормально повышенное. отработал на кирпичах 33 года. вообще отработал 41,5 лет. на пенсию ушёл в 56,кончил работать в 60 лет. а сейчас стараешься есть поменьше , а всё равно индекс 29,7.курил 47 лет. пил как все. в 50 лет бросил пить.в 66 бросил курить.короче здоровья мало, но жить можно. вокруг вдовы, а я ещё скриплю.… Подробнее »

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 900
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1177
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4239
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×