Специалисты рассказали о вреде яичницы

Яичница – это полноценный источник белка. Чаще всего такое блюдо мы готовим на завтрак, однако зарубежные диетологи убеждены, что в нём таится немало опасностей.

Учёные заявили, что столь распространённое блюдо, как омлет с салом (беконом) или ветчиной способен спровоцировать возникновение лишних килограммов. Мало того, регулярное употребление такого блюда на завтрак может привести к развитию серьёзных проблем в организме.

Специалисты одного из университетов Каролины выступили с заявлением о том, что даже небольшое количество жареного мяса, съеденного утром, в несколько раз повышает риск возникновения онкологии поджелудочной железы. Особенно, если это мясо жирных сортов.

А гарвардские специалисты решили доказать связь между частым употреблением бекона и возникновением инсульта. Как оказалось, американцы, которые ежедневно употребляли такой продукт, намного чаще подвергались этому недугу и страдали от холестериновых бляшек в сосудах.

На основании этого медики сделали вывод, что яичницу лучше всего готовить без мясных добавок, и употреблять её не чаще одного раза в неделю. Дополнить её можно отварной куриной грудкой. Но, более полезный вариант – отварные яйца со свежими овощами.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Евгений

    А при чем тут яичница.?

    Ответить
  2. вася

    ешь-потей,работай -мерзни)

    Ответить
  3. Татьяна

    и повышенный холестерин от этого.потому что без мяса не наесться.а от мяса холестерина много.от рыбы с грибами через пару часов голод опять.это при работе курьером-15км/день.а у сварщиков или других строителей физ нагрузки побольше.мне врач посоветовал уменьшить физ нагрузки,из за повышенного холестерина.у дочки повышенный,из за сидячей работы-ей всего 30лет

    Ответить
  4. АЛЕКС

    Я ЕМ КАЖДОЕ УТРО ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА 5-6 ШТУК)))

    Ответить
  5. Тат2041

    Яичница с замороженными стручковой фасолью и зеленым горошком полезнее.

    Ответить
  6. Аноним

    Ерунда полная,2 -3 яйца на завтрак хоть каждый день.

    Ответить
  7. миша

    вранье все ……крестьяне в поле постоянно брали яйцо с салом, это не какой то бекон и жили по 90 лет!

    Ответить
  8. миша

    точно!

    Ответить
  9. миша

    ..это гены у вас!!!

    Ответить
  10. Константин

    Согласен полностью про крестьян .У меня бабушка труженица и работала до пота и ела все по

    Ответить
  11. инкогнито

    незнаю

    Ответить
  12. геннадий

    крестьяне ездили в поле Работать!! я в молодости работал на кирпичном заводе . мой любимый завтрак: 2-3 сырых яйца кусок хлеба и бокал тёплой воды с вареньем . с собой на обед опять пару яиц, кусок сала и вода с вареньем. сейчас 69 лет. давление нормально повышенное. отработал на кирпичах 33 года. вообще отработал 41,5 лет. на пенсию ушёл в 56,кончил работать в 60 лет. а сейчас стараешься есть поменьше , а всё равно индекс 29,7.курил 47 лет. пил как все. в 50 лет бросил пить.в 66 бросил курить.короче здоровья мало, но жить можно. вокруг вдовы, а я ещё скриплю. всем желаю как песне: ,, если смерти, то мгновенной, если раны не большой,, в смысле, болеть поменьше. Геннадий. PS. башка болит!

    Ответить