Сладости, от которых не поправляются

Люди, склонные к полноте, прекрасно знают, как сложно бороться с желанием съесть десерт на ужин или же отказать себе в любимом тортике на день рождения, ведь моментально набранные килограммы им придётся отрабатывать неделями.

Однако, диетологи считают, что не стоит отказывать себе в сладостях только потому, что вы боитесь поправиться. Просто, стоит выбирать правильные продукты, которые насытят организм полезными веществами и при этом не приведут к набору лишнего веса, естественно, если не употреблять их больше дозволенной нормы.

Если вы сидите на диете, то первым лакомством, которым вы можете себя смело побаловать, является зефир. В его составе присутствует яблочное пюре и патока, которые полезны для организма. При этом, для того, чтобы расщепить сахар, который входит в его состав, организм тратит много времени, ввиду чего аппетитный зефир к чаю не станет причиной набора веса.

Ещё одним фруктозным лакомством считается пастила, которая очень похожа на зефир по своему составу, но при этом имеет принципиально другой вкус и способна разнообразить сладкое меню худеющего человека. Кроме того, можно употреблять мармелад, в состав которого входит агар и пектин, которые полезны для пищеварения.

Если вы привыкли пить напитки с сахаром или добавлять этот продукт в утренние каши, то ради сохранения фигуры стоит отказаться от своих предпочтений. К тому же, заменить сахар можно обычным мёдом, который не только более ароматный, но и принесёт организму только пользу.

Чёрный шоколад является лучшим другом тех, кто хочет иметь идеальную фигуру. Всего пару долек лакомства утоляют желание полакомиться десертом и активизируют мозговую деятельность. При этом, шоколад способен повысить настроение. Ну и не стоит забывать про фрукты. В их составе содержится сахар, поэтому количество этих продуктов стоит контролировать.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Фиалка

    Я бы ещё посоветовала…белёвскую пастилу, классическую, абсолютно без сахара…на сто гр всего 51 ккал..это такая вкуснятина…очень полезная штучка, ведь в состав этой пастилы входят печёные яблоки и яичный белок…рекомендую…

    Ответить
  2. Раиса Борисовна.

    А я люблю яблочный зефир фабрики «Ударница».попробуйте,не пожалеете.Он в коробке,на которой изображено яблочко.Польза — 100%.

    Ответить
  3. Анна

    Большего бреда написать было сложно.

    Ответить
  4. денис

    Финики как конфеты. Инжир, изюм, курага…….да практически все сушёные фрукты

    Ответить
  5. Петр Данилович Омросов

    Как врач диетолог вам советую, начать худеть уже этим летом. Не ешьте уже эти аппетитные тортики и блины по субботам.Будьте здоровы!

    Ответить
  6. Лоренция

    Очень вкусненько, полезненько и дороговатенько. Зефир у них тоже хорош.

    Ответить
  7. Лоренция

    … белёвские хороши, а остальные — пресладкие ! … ффффф….

    Ответить
  8. greeneyed

    День рождениЕ — это очень круто. После этого все написанное воспринимается соответственно. К тому же мед — это тот же сахар+аллерген. Да и темный шоколад — не панацея.

    Ответить
  9. Аноним

    » День рождение» говорит об интеллекте автора всё.

    Ответить
  10. Аноним

    Ну да, ну да… Жрите зефир. Главное не смотрите сколько там калорий. А калорий там — до черта. Так что не удивляйтесь что как раз от зефира и будете поправляться. как и от всего остального тоже. А вот фрукты в умеренных количествах вполне безопасны — как раз за счет наличия клетчатки в них. Так что два — автору. За незнание темы вопроса

    Ответить
  11. Жанна

    Если бы, как пишет последний аноним, от зефира поправлялись, то тогда я лично была бы необъятных размеров!!! Он является неотъемлемой частью моего рациона и после четвёртых родов, в 43 года я вешу 64 кг. Ну, несомненно постоянные тренировки и сбалансированное питание. Но не без зефира.

    Ответить
  12. Татьяна

    Надо писать «день рождения», а не «день рождение». Любите русский язык и пишите грамотно!

    Ответить
  13. толстый лори

    Ура! Не выйдет из эфира
    История и жизнь зефира .

    Ответить
  14. Лариса

    Дорогие мои зефир в Украине не производят с яблочного пюре, кроме того, не пектин, не агар — не улучшают работу ЖКТ. Агар настолько дорогостоящий ингредиент, что производители останутся без прибыли (мягко сказано). Зефир производят с использованием обычного желатина, а из чего получают желатин поинтересуйтесь в Интернете. Его вообще есть нельзя (зефир). Вот насчёт мёда — это да. но к сожалению настоящего мёда не найти. Всё превратилось в бизнес. Все из ничего, делают что-то. Вот так-то советчики полезных продуктов питания.

    Ответить