Сало – отличное средство для улучшения работы сердца, мозга и сосудов

Сало долгое время считалось полезным и вкусным продуктом. Но в 60-х годах прошлого века была объявлена «война» холестерину. Поэтому продукты, в составе которых присутствует большое количество жиров животного происхождения, стали считаться вредными для организма. У современных диетологов несколько иная позиция. В последние годы сало было ими «реабилитировано». Ведь этот продукт оказывает благотворное влияние на работу мозга и органов сердечно-сосудистой системы.

Состав вкусного сала

Помимо холестерина, в составе продукта содержатся и полезные для организма жирные кислоты:

  • арахидоновая;
  • линолевая.

Арахидоновая и линолевая кислоты очень важны для формирования и полноценного развития мозга у ребёнка. Кроме того, ненасыщенная арахидоновая кислота способствует нормализации холестеринового обмена.

Сало является также источником витаминов А, Е, D. Продукт повышает прочность костной ткани.

В составе сала содержится и довольно много мононенасыщенных жиров (их в продукте около 47 %). Эти вещества способствуют снижению уровня «плохого» холестерина.

В сале в достаточном количестве содержится и олеиновая кислота, положительно воздействующая на сердечно-сосудистую систему и уменьшающая риск возникновения многих серьёзных заболеваний.

Является ли сало виновником ожирения?

Вопреки распространённому заблуждению, сало вовсе не является главным виновником появлению лишних килограммов. Накоплению подкожного жира в гораздо большей степени способствуют углеводы, а не жиры. Они содержатся в перечисленных ниже продуктах питания:

  • сладостях;
  • мучных изделиях;
  • сахаре.

В 100 граммах сала содержится 1/3 часть дневной нормы холестерина. Но он не столь опасен для здоровья, как наш собственный холестерин, который синтезируется в печени. Кроме того, в сале содержится достаточно много холина. Это вещество уменьшает вредное воздействие холестерина. Более того, холин отлично защищает сосуды. Поэтому сало – это не столь вредный продукт, как мы привыкли думать.

Важно придерживаться умеренности при составлении ежедневного меню. В небольшом количестве (30 граммов в день) сало даже полезно. Продукт рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня. Это поможет сохранить фигуру стройной и привлекательной. Ведь в употреблении продуктов, содержащих животные жиры, необходима умеренность.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей

Всё верно!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector