Салат из свежих помидоров и огурцов – один из самых распространённых. Его готовят в тёплое врем года и считают очень полезным. Однако, специалисты, которые изучают основу правильного питания отмечают, что такое сочетание овощей, напротив, приносит только вред человеку. Мало того, употребление такого салата может стать опасным для работы пищеварительной системы.
Вся проблема заключается в том, что на банальную переработку этих двух основных ингредиентов у организма уходит абсолютно разное время. Как результат – сильный дисбаланс внутрижелудочных процессов, связанных с ферментацией поступившей пищи. Из-за этого возникают проблемы с правильным усваиванием крахмала, а также перевариванием сахара. Скорее всего те, кто чрезмерно балует себя такими салатами хорошо знает, что такое тяжесть в животе, неприятные колики или даже вздутие без видимых причин.
Также, диетологи предостерегают от употребления сочетания молока и бананов. Хотя, оно довольно привычное для нас, а спортсмены и вовсе ежедневно пьют молочно-банановые напитки. В сочетании два отдельно полезных продукта могут привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.
Каждый день «специалисты»что-то находят в привычной еде, вот и пускай завяжут рот и глаза и не едят, а мы будем!!! По их словам скоро и дышать будет вредно!!!
Для полных лохов.
А еще, жить вредно — можно умереть!
дибилы сегодня яблоко очень полезно а на завтра уже смерть
Из семян яблок уже очень много лет делаю крысиный яд. О как.
С вами согласен, но прислушиваться в меру надо )
Кто что любит то и ест
опять все то же и оно же! пройдите обследование у нормального врача специалиста, строго индивидуально для себя! а то еште киви супер полезно для сердца, Вы это киви когда первый раз попробовали, лет10-15 назад? а теже яблоки ,репу(которой больше витаминов чем в тех же бананх)еште то что растет в вашем регионе, чем питались ваши предки.то что заложенновеками на генном уровне. попробуйте чукчу или эвенка лишить свежей оленьей крови,сырой строганины и протухшего тюленя, вы им весь набор витаминов ни какими кивями,ананасами мангами, даже лимонами и прочими фруктами не восполните. так что не надо писать посты о диетах, пусть этим занимаются профи. у меня папа все время говорил,, вот как так в10 лет гастрит? мы в эвакуации во время войны полугнилую свеклу и картошку ели,,когда я стал старше и начал понимать что и как я ему возразил один раз и всё. просто он в том возрасте ел натуральное, а мы дети 60-х при никите сергеиче и леониде ильиче лопали гербециды пестициды,фосфаты в удобрениях .которые сыпали на поля в не ограниченных колличествах. и сейчас сыплют не меньше. так что господа можете есть даже ДДТ столовыми ложками не умрете ,мы к этому тоже адаптировались .всем Здоровья!
Крахмал в чем они увидели
бред какой-то
Всё направлено на то,чтобы мы отказались от своей пищи и ели импортные овощи и фрукты.
Представляете, как опасна может быть окрошка! ?
Я тоже слышала,типа помидор это кислота,огурец щелочь,вместе есть нельзя,а ничего что кислота гасится щелочью,Вот какие сейчас продаются овощи их и отдельно вредно есть.Всех этих новомодных диетологов я не признаю-это лженаука
У кого что есть, он то и ест или как потопал, так и полопал
Я тоже считаю что все в меру- иной раз четко действуешь тому что советуют специалисты…у меня муж употребляет соль ( его еду для меня нельзя кушать- горечь) сахар ест на бокал 7 чайных ложек- все круто жаренное- я не могу ни соль ни сахар ни жаренное-у меня сахар 7.0 холестерин-7.0- толстая- к мужа сахар- 4.9,холестерин5- худой.Что это????
ах как же мы жили раньше и это ели . и родители наши ели и всё нормально было.и в других салатах тоже многое смешивается,так что теперь все салаты вредные….
Маразм придумали опять, а колу с гамбургом это полезно, ну ну..
Диетологи или как их, называть , по моему мнению умом тронулись, тошнит это все читать.Всю жизнь ем и в сортир хожу отлично, дурдом на прогулке.
Эвона как! А я-то думаю, что со мной не так — предпочитаю есть помидорные и огуречные салаты по отдельности. Или томаты, или огурчики — вместе даже вкус не нравится.
Все очень просто.
У вас плохая работа ЖКТ.
Просто не усваивается пища и переходит в жир.
Отсюда и холестерин и сахар.
А потом еще добавится остеопороз.
Я прошла через это.
Уважаемый автор, в школе учился? Сходи в школу, там тебе всё расскажут, прежде чем писать эту галиматью.
Диетологи у них работа такая деньги всем надо вот и пишут больше напишут больше заработают, вот и верьте иди нверьте!
Да, моей свекрови 81 год, полна сил, всю жизнь ела,то что и другие.Время и еда у всех были одно и тоже. Сейчас ест,что хочет, дай бог,ей многие лета…
Чепуха все это
Спасибо огромное, поржал от души. Крахмал в организме не усваивается, он распадается на усваиваемую глюкозу. Действительно, огурец и помидор перевариваются разное время, но что в этом такого? Мы каждый день едим такие продукты, с разным временем переваривания. Автор статьи- глупый невежда.
Девчата, не кушайте салаты из помидоров и огурцов, смесь Богатырь намного полезнее.
В помидорах
пусть ученые не едят очм говорят я тоже ученый и ем все подряд
Думаю это полная бредятина
Долтали умники,кончайте смотреть сказки утина и его аккадемиков,особенно мелких,как и он
Читай между строк, икра вредна.Мясо зло,хлеб болезнь,а миллион рублей украл-будешь жить долго. Но не весело.
Правильно. Умные люди говорят, что надо кушать то, что растет там, где ты живешь. Исконно наша еда ( с тех пор как адаптировали к нашим условиям) — капуста, картофель, огурцы, репа, тыква, кабачки, морковь, свекла, помидоры, яблоки, груша, вишня, смородина, крыжовник, малина, клубника, черемуха, калина, рябина и т.д. Заготовки из них. И это все вкуснее привозного барахла. А нам пытаются втюхать ту привозную дрянь. А откуда они берут? Против нас санкции введены. Странно! Ешьте, люди, все свое — ведь оно без ГМО! А наши спекулянты хотят, чтобы мы съели то, что они закупили, вот и суют ерунду в интернет, используя имена докторов.
Я полностью согласна сНастей!Так,получается,что и Жить вредно!Всю жизнь ели этот салат и прекрасно себя чувствовали!Так можно до абсурда доизучаться!Еште все в пределах разумного!
Больше верьте.
????
????????
Браво!???
Понимаю продукты вредные гамбургеры кока кола картошка фри. Сладости чрезмерно. Но огурцы с помидорами как могут быть вредными. Любая диета помидоры и огурцы входят в рацион.
диетологи уже не знают ,что еще придумать.
Вредно только для тех, у кого проблемы с поджелудочной
Я полностью согласен с этим мнением
То то всю жизнь так едим)))
Здравствуйте Марина! Как вы через это прошли? Т. е. через холестерин? Спасибо за ранее.
После слива колы из авторадиатора при промывке оного,желание испить «прохладительный напиток» испаряется навсегда и мгновенно.А че бы по зомбиящику не показать весь такой процесс в какой-нибудь «наш потребадзор»?Шо,торговая мафия не допустить?А скоко людей здоровье бы сохранило не напрягаясь особенно! Вывод: бить рекламоторгашей всем миром,везде и всегда,ну кто как может и кому как доступно.Это же касается деятелей аптекарской темы,но это уже другая история,хотя еще и более грустная…
Ну, крахмала ни в огурцах, ни в помидорах, ни в луке нет. Тяжесть же в желудке и рези может давать лук. Значит такие едоки должны его ошпаривать горячей водой. А те, кому такой салат вреден, приносите овощи мне. Уж пострадаю за вас, так и быть.
Вот пусть специалисты это и не употребляют.А я летом только и живу на этих овощах со своей дачи.Здоровье , даже прибавляется!
И я не против!
Брехня! Ели этот салат из поколения в поколение и никто не помер!
как-то пришла работать в чисто женский коллектив и попала — каждый день с утра взвешивание,при чаепитии подсчет калорий и т.д. и т.п, в общем заразилась,через месяц «правильного» питания у меня начались проблемы со здоровьем — желудок,печень,поджелудочная,почки,слабость,апатия и остальное в том же духе,задумалась над причиной и поняла,что все это последствия «правильной» жизни,плюнула на это и вернулась к своему рациону,и буквально через несколько дней почувствовала себя лучше и физически,и морально,а вот подпорченную работу органов восстанавливала полгода,а поджелудочная больше года давала о себе знать,так что питайтесь так,как вас мама с папой кормили с детства и ко всем этим нововведениям по диетам надо приучать организм с детства,мы как матрица — что с детства заложено,то и несем по жизни
Просто напросто: помидоры — кислотный продукт, а огурцы — щелочной!!! А как взаимодействуют кислота со щёлочью — все знают ещё со школы!
Тупые америкосы ,вы лучше у себя там умнчайте
А ещё вреден салат из солёных огурцов, клубники и мышиных хвостиков . Особенно тем , кто любит заправлять его майонезом .
А ты дядя ведь дебил кастрюлеголовый
все это фигня!
Огурцы и помидоры, которые сейчас продают конечно вредные и вместе ипоодиночки. Буквально через два дня они разлагаются на какие то непонятные фракции на которые смотреть страшно а не только употреблять в пищу.
Совершенно верно!
Хватит нести хуйню
Когда это в огурцах и помидорах был крахмал? Наверно, салат заправили, не подсолнечным(нерафинированным)маслом, а киселем.
Ёжик, а ты хамло неотёсанное.
Наш сосед возил удобрение на «газоне» , и пробовал его на вкус, дожил до 90 лет, умер от старости.
Кушайте детское питание и будете здоровы педиоашур…….
От правильного питания никогда не будет ничего болеть — гречка, рис, кукуруза, пшено, кабачок, цветная капуста, брокколи, индейка, базилик, укроп и т.д., ржаной хлеб, сухофрукты, орешки, овсяное печенье, кефир,сыр (остальные фрукты и овощи понемногу и НЕ на ГОЛОДНЫЙ желудок). От этого никогда ничего не заболит, наоборот, даже ОРИ не болела. Норм.питание это норм.обед, только без жира, а не стакан сладкого йогурта или огурец на голодный желудок
Статья для глупых. Эксперты за рубежом какие то походу не далекие по развитию . А то что все в итоге мешается и переваривается их не колышет. И дело не во времени и ферментах, а в индивидуальной чувствительности к пролуктам . А так в нашей стране это и кртошка издавна едят и здоровее были до прихода колы и бигмака с кфс
Работать вредно для здоровья!
Свистят «специалисты»,- с 3 лет ем на завтрак салат из помидор, огурцов и ялтинского лука, сдабриваю оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом, отлично себя чувствую.
Странное дело — ученые обнаружили. Весьма интересно, а кто конкретно? Ссылка на такую новость должна быть, ибо замахнулись почти что на национальный продукт, которым ко всему прочему кормят детей в детских учреждениях, младшего возраста и общеобразовательных учреждениях, во всех студенческих и заводских столовых и заведениях общепита вообще. Думаю, что это обычная утиная история, которую выдумали в кулуарах, за которую отсыпали 30 серебряников. Так что как мы питались этим салатом, который называется «весенний», так и продолжим — нам уже поздно отворачивать в сторону бананов.
Нет чтоб просто написали, все пропитано химией и антибиотиками.
жить вообще вредно , умереть можно
Это
Его таким мама родила здоровым и крепким .
Увы , уж поздно , а не рано
Глядеть нам в сторону бананов .
Мы будем есть салат » весенний «,
С охотою , без опасений .
Согласен с Настей! Вообще заполонили своими исследованиями- что ни съешь-все вредно. Понятно, что помидоры деревянные с мягкими огурцами из Турции и еще черт знает откуда не АХ,но свои-то с грядки это же СВОЯ вкуснятина! И пусть пишут.Зарабатывают бабло!!
Ежик, тебе пора в туман…. Не красиво себя ведешь1
Да, Ольга! Помню, моя мать говаривала: «Ешь то, что брюхо просит» А сами , родители, питались тем, что вырастет на лугах (пестики, да дудочки) и хорошо, если что-то на огороде выросло. Вот и живут до 80 и более лет без остеопорозов и прочих…Потому, что продукты были собственного производства, а не из супермаркетов, травящих нас при помощи «диетологов».
умница.все правильно сказала
Согласна с Вами полностью,гробят своими диетами ,здоровым питанием,а мой дедушка ел чеснок с салом и луком,с чернушечкой -так он хлеб называл, ел чем мамка в детстве кормила, разные каши супы все то ,что не чуждо человеку и прожил до 90 лет со своими зубами.А я внучка его за модой погналась,никого не слушая ,лишнего хлеба нельзя, того сего и половина зубов нет -протезики носим и желудок с поджелудочной лечим- теперь и рада бы сьесть чего нибудь вкусненького ,но нельзя. Нужно свой организм больше слушать,а не глупых людей с нашего «ящика» Тина.
Лидия+1
Золотые слова!!!
Все полезно, что в рот полезло!
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА АННА !
хрю-хрю..
Абсолютно с Вами согласна
надо есть не то что вкусненько,а то что полезно. Для меня первична польза
про салат с огурцами с помидорами чушь собачья ел его с самого детства летом каждый день когда с растительным маслом когда майонезом или сметаной вкусный легкий никакой тяжести в желудке наоборот аппетит отличный нравится до сих пор зимой даже вкуснее ели и едят все мои родственники ни у кого никаких проблем с пищеварением наоборот еще легче есть все остальное и шашлык и картошку а если в него добавить редиску лук или чеснок то вообще объедение и хлебушка потом помокать туда пальчики оближешь
Сергей, открою тайну, гамбургеры, кока-кола и сладости тоже безвредны! Все дело в «дозировке». Заканчивайте жрать, и можно будет есть всё.
Щитовидку мужу проверьте!
Хорошего,в том,что ваш муж «трескает» безмерно соль и сахар-мало,но его выручает ,по-видимому, «недружелюбное» отношение к дивану.
Лара, из всей писанины, одна ты права!!!
Оказывается я ела все свои 60 лет одни яды и канцерогены и никогда
ничем не болела — ничем! И что ожидать, если начну есть сбалансированную
пищу? ( Информация к размышлению).
Всё полезно, что в рот полезло. Так говорила моя бабушка.
С ней я согласна больше, чем с врачами — диетологами.
прочла все комментарии снизу до верха и сделала вывод.
в помидорах и огурцах нет крахмала, пишет какой-то невежда.Да и сахара в огурцах нет.
Да ладьно
Моя бабушка любила повторять — » ешь варево не переговаривая». А дед бил ложкой по лбу, если я не доедал (4-6 лет) все что в чугунке -картошка в мундире, картофельные шелушки, щавель летом, иногда «сережки» березы и зеленые шишечки сосны (голодное послевоенное детство) Сейчас мне за 60. Пью все что горит( разумеется в разумных долях- СЭМ, дом.вино, водка), не курю. Любимый овощь- огурец, помидор, лук, чеснок, укроп, черемша (дикая и дома). Яйцо. Грибы всякого вида.Тьфу-тфу- болею лишь ОРЗ. Варю уху из любой рыбы. Да многое чего сам и приучил 5 детей. Не верьте ( мой совет)- рекомендациям «ДОКОв». Кушайте все, что хочется, и все, что доступно по средствам. Но будте осторожнее с водой. Не забывайте о «камнях»… ! И те толстеть… Удачи и приятного аппетита! Ник
Всё верно!Мой отец вставал рано,брал чёрный хлеб и в огород.Чеснока и лука выдернет,с хлебом наестся,вот и весь завтрак его был.На обед второе не признавал.Любил очень щи зелёные (из квашеной щаницы)с пресными пирогами,которые пепла мама.До самой смерти полный рот зубов,и без единой пломбы!
Здравствуйте скажите пожалуйста вы по образованию кто и вообще кто вы такой чтобы говорить за всех ученых мужей я имею в виду огурцы и помидоры .
Бред полный! Всю жизнь ем такой салат. Дожил до 63 лет и прекрасно себя чувствую! На вид мне больше 50 не дают. Сегодня вечером опять откушал салатик из помидоров и огурцов с добавлением лука и лимона. Отлично пошел!
Да ещё баньку прибавь!
А тажикистане мы сигда едим салат с огурцом и памидорам мести вкуснеший пловам.
В диете Е.Малышевой при каждом приёме пищи есть салат из помидоров и огурцов…Кому верить???
хренатень,мне 85,молоко пил -литрами,салаты потреблял от души ,ел всё.Правда в мои Годы качество продуктов было другое (в этом то и ВЕСЬ СЕКРЕТ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЗМА ,ЧТО «БРОСАЛ В ТОПКУ ЖЕЛУДКА»!
Гречка и перловка (по нашему — Кирза, а по гречески — Спартанская каша ).
Странное заявление насчёт привычного и любимого всеми салата. Вы вообще кто?
Самый здоровый салат! Если, конечно, без химикатов.
Правильный ответ!
Вы правы, Тина!
Потому, что качественные огурцы и помидоры продают по бешеным ценам, как сыр и мясо — поэтому и «льются» «добрые советы» от «страшном буквально смертельном вреде «этих продуктов — это, чтобы мы — пенсионеры и МРОТНКИ и др. рта не розивали… а рыба так вообще — «страшное зло» -конечно, зло — если ледяная стоит за 1000 р кг а лососевые за полторы — что тут народу скажешь? — диабет, холестерин и колики в животе!
Владислав в Спарте кормили пшеном но не перловкой. В перловке много клетчатки а в пшене больше углеводов и это всё откладывалось в жиры.Дабы было трудней пробить кожу с жиром,всё это работало как защита от меча.Так кормили гладиаторов.А Спартанцев-может и кирзой.
Вредно воровать, убивать,врать и сквернословить — практически все , что делает наше правительство
это точно можно есть все но вмеру и будеш здоров
это-чудо!давайте уже верить в чудеса!!! здоровья Вам и супругу!
Не валяйте дурака,ем творог два раза в день и пью самогон три раза в день по сто грам и дожил до 94 лет,правда в голове никогда не было грязных мыслей
Михалыч ,а мой отец ему 89 лет,курит с 14 лет,правда самосад- табак,и выпивает ,как вы три раза в день по 100 грамм самогона и давление крови 120 на 80 вот такие дела.
Ну и дура ты, Лида…. просто дебилка…
В детстве были совсем другие продукты а щас химия
Это точно
Столько пустобрёхов от науки развелись… «Здоровое питание» — само словосочетание в нашей стране звучит как издёвка.
Вообще говоря, картофель и помидоры завезли «всего-то» 350 лет назад, никак они не могут быть нашей едой «на генном уровне».
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать 🙂 А чтобы не вредно было, заправлю машинным маслом вместо майонеза :))
А у нас в столовке «Весенний» — это салат с редиской и зелёным салатом. Сабж называется просто и изящно — «Салат из огур. и помид.»
Вы абсолютно правы ! Весь Израиль постоянно ест этот салат. Он есть на каждом столе. Всегда. Если он такой вредный- почему они живут до 90 лет???
пошли к черту
Считаю, что нужно здоровое питание и только с качественными продуктами.
Человек который на долго отказывается от жиров животного происхождения, потом их вообще не сможет есть. А это значит что если вы в последствии захотите покушать кусочек сала то не сможете, вам будет ооочень хреново!