Салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья

Салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья

Салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья

Салат из свежих помидоров и огурцов – один из самых распространённых. Его готовят в тёплое врем года и считают очень полезным. Однако, специалисты, которые изучают основу правильного питания отмечают, что такое сочетание овощей, напротив, приносит только вред человеку. Мало того, употребление такого салата может стать опасным для работы пищеварительной системы.

Вся проблема заключается в том, что на банальную переработку этих двух основных ингредиентов у организма уходит абсолютно разное время. Как результат – сильный дисбаланс внутрижелудочных процессов, связанных с ферментацией поступившей пищи. Из-за этого возникают проблемы с правильным усваиванием крахмала, а также перевариванием сахара. Скорее всего те, кто чрезмерно балует себя такими салатами хорошо знает, что такое тяжесть в животе, неприятные колики или даже вздутие без видимых причин.

Также, диетологи предостерегают от употребления сочетания молока и бананов. Хотя, оно довольно привычное для нас, а спортсмены и вовсе ежедневно пьют молочно-банановые напитки. В сочетании два отдельно полезных продукта могут привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

119
Оставьте комментарий

avatar
57 Цепочка комментария
62 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
АннаЧерноморецгостьяОлег Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Настя
Гость
Настя

Каждый день «специалисты»что-то находят в привычной еде, вот и пускай завяжут рот и глаза и не едят, а мы будем!!! По их словам скоро и дышать будет вредно!!!

Николай
Гость
Николай

Читай между строк, икра вредна.Мясо зло,хлеб болезнь,а миллион рублей украл-будешь жить долго. Но не весело.

Касандра
Гость
Касандра

Правильный ответ!

Сергей
Гость
Сергей

Понимаю продукты вредные гамбургеры кока кола картошка фри. Сладости чрезмерно. Но огурцы с помидорами как могут быть вредными. Любая диета помидоры и огурцы входят в рацион.

Лидия
Гость
Лидия

как-то пришла работать в чисто женский коллектив и попала — каждый день с утра взвешивание,при чаепитии подсчет калорий и т.д. и т.п, в общем заразилась,через месяц «правильного» питания у меня начались проблемы со здоровьем — желудок,печень,поджелудочная,почки,слабость,апатия и остальное в том же духе,задумалась над причиной и поняла,что все это последствия «правильной» жизни,плюнула на это и вернулась к своему рациону,и буквально через несколько дней почувствовала себя лучше и физически,и морально,а вот подпорченную работу органов восстанавливала полгода,а поджелудочная больше года давала о себе знать,так что питайтесь так,как вас мама с папой кормили с детства и ко всем этим нововведениям по диетам надо приучать… Подробнее »

Анна
Гость
Анна

От правильного питания никогда не будет ничего болеть — гречка, рис, кукуруза, пшено, кабачок, цветная капуста, брокколи, индейка, базилик, укроп и т.д., ржаной хлеб, сухофрукты, орешки, овсяное печенье, кефир,сыр (остальные фрукты и овощи понемногу и НЕ на ГОЛОДНЫЙ желудок). От этого никогда ничего не заболит, наоборот, даже ОРИ не болела. Норм.питание это норм.обед, только без жира, а не стакан сладкого йогурта или огурец на голодный желудок

ALLA
Гость
ALLA

ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА АННА !

Татьяна
Гость
Татьяна

Абсолютно с Вами согласна

Владислав
Гость
Владислав

Гречка и перловка (по нашему — Кирза, а по гречески — Спартанская каша ).

Анна
Гость
Анна

Человек который на долго отказывается от жиров животного происхождения, потом их вообще не сможет есть. А это значит что если вы в последствии захотите покушать кусочек сала то не сможете, вам будет ооочень хреново!

юра
Гость
юра

умница.все правильно сказала

Александр
Гость
Александр

Владислав в Спарте кормили пшеном но не перловкой. В перловке много клетчатки а в пшене больше углеводов и это всё откладывалось в жиры.Дабы было трудней пробить кожу с жиром,всё это работало как защита от меча.Так кормили гладиаторов.А Спартанцев-может и кирзой.

тина
Гость
тина

Согласна с Вами полностью,гробят своими диетами ,здоровым питанием,а мой дедушка ел чеснок с салом и луком,с чернушечкой -так он хлеб называл, ел чем мамка в детстве кормила, разные каши супы все то ,что не чуждо человеку и прожил до 90 лет со своими зубами.А я внучка его за модой погналась,никого не слушая ,лишнего хлеба нельзя, того сего и половина зубов нет -протезики носим и желудок с поджелудочной лечим- теперь и рада бы сьесть чего нибудь вкусненького ,но нельзя. Нужно свой организм больше слушать,а не глупых людей с нашего «ящика» Тина.

Анонимно
Гость
Анонимно

надо есть не то что вкусненько,а то что полезно. Для меня первична польза

Елена
Гость
Елена

Всё верно!Мой отец вставал рано,брал чёрный хлеб и в огород.Чеснока и лука выдернет,с хлебом наестся,вот и весь завтрак его был.На обед второе не признавал.Любил очень щи зелёные (из квашеной щаницы)с пресными пирогами,которые пепла мама.До самой смерти полный рот зубов,и без единой пломбы!

Касандра
Гость
Касандра

Вы правы, Тина!

трехдюймовочка
Гость
трехдюймовочка

Лидия+1
Золотые слова!!!

Анна
Гость
Анна

Ну и дура ты, Лида…. просто дебилка…

Анонимно
Гость
Анонимно

В детстве были совсем другие продукты а щас химия

Георгий
Гость
Георгий

Огурцы и помидоры, которые сейчас продают конечно вредные и вместе ипоодиночки. Буквально через два дня они разлагаются на какие то непонятные фракции на которые смотреть страшно а не только употреблять в пищу.

Имя Сэм Саруэль
Гость
Имя Сэм Саруэль

Сергей, открою тайну, гамбургеры, кока-кола и сладости тоже безвредны! Все дело в «дозировке». Заканчивайте жрать, и можно будет есть всё.

Касандра
Гость
Касандра

Потому, что качественные огурцы и помидоры продают по бешеным ценам, как сыр и мясо — поэтому и «льются» «добрые советы» от «страшном буквально смертельном вреде «этих продуктов — это, чтобы мы — пенсионеры и МРОТНКИ и др. рта не розивали… а рыба так вообще — «страшное зло» -конечно, зло — если ледяная стоит за 1000 р кг а лососевые за полторы — что тут народу скажешь? — диабет, холестерин и колики в животе!

Анонимно
Гость
Анонимно

Я полностью согласен с этим мнением

Автолюбитель
Гость
Автолюбитель

Согласен с Настей! Вообще заполонили своими исследованиями- что ни съешь-все вредно. Понятно, что помидоры деревянные с мягкими огурцами из Турции и еще черт знает откуда не АХ,но свои-то с грядки это же СВОЯ вкуснятина! И пусть пишут.Зарабатывают бабло!!

нина
Гость
нина

в помидорах и огурцах нет крахмала, пишет какой-то невежда.Да и сахара в огурцах нет.

людмила
Гость
людмила

это точно можно есть все но вмеру и будеш здоров

Это
Гость
Это

Это точно

Анонимно
Гость
Анонимно

Для полных лохов.

Николай
Гость
Николай

Долтали умники,кончайте смотреть сказки утина и его аккадемиков,особенно мелких,как и он

Ежик
Гость
Ежик

А ты дядя ведь дебил кастрюлеголовый

Настя.
Гость
Настя.

Ёжик, а ты хамло неотёсанное.

Автолюбитель
Гость
Автолюбитель

Ежик, тебе пора в туман…. Не красиво себя ведешь1

гостья
Гость
гостья

Вы абсолютно правы ! Весь Израиль постоянно ест этот салат. Он есть на каждом столе. Всегда. Если он такой вредный- почему они живут до 90 лет???

Пёс
Гость
Пёс

А еще, жить вредно — можно умереть!

Михаил
Гость
Михаил

пусть ученые не едят очм говорят я тоже ученый и ем все подряд

Анонимно
Гость
Анонимно

дибилы сегодня яблоко очень полезно а на завтра уже смерть

Яблоконеед
Гость
Яблоконеед

Из семян яблок уже очень много лет делаю крысиный яд. О как.

Нина
Гость
Нина

Я тоже считаю что все в меру- иной раз четко действуешь тому что советуют специалисты…у меня муж употребляет соль ( его еду для меня нельзя кушать- горечь) сахар ест на бокал 7 чайных ложек- все круто жаренное- я не могу ни соль ни сахар ни жаренное-у меня сахар 7.0 холестерин-7.0- толстая- к мужа сахар- 4.9,холестерин5- худой.Что это????

Марина.
Гость
Марина.

Все очень просто.
У вас плохая работа ЖКТ.
Просто не усваивается пища и переходит в жир.
Отсюда и холестерин и сахар.
А потом еще добавится остеопороз.
Я прошла через это.

Игорь
Гость
Игорь

Здравствуйте Марина! Как вы через это прошли? Т. е. через холестерин? Спасибо за ранее.

Галина
Гость
Галина

Это
Его таким мама родила здоровым и крепким .

Имя Сэм Саруэль
Гость
Имя Сэм Саруэль

Щитовидку мужу проверьте!

Александр
Гость
Александр

Хорошего,в том,что ваш муж «трескает» безмерно соль и сахар-мало,но его выручает ,по-видимому, «недружелюбное» отношение к дивану.

ОЛЬГА
Гость
ОЛЬГА

это-чудо!давайте уже верить в чудеса!!! здоровья Вам и супругу!

Олег
Гость
Олег

С вами согласен, но прислушиваться в меру надо )

Mrakbez
Гость
Mrakbez

Кто что любит то и ест

Вася-работающий пенсионер
Гость
Вася-работающий пенсионер

У кого что есть, он то и ест или как потопал, так и полопал

гога.
Гость
гога.

опять все то же и оно же! пройдите обследование у нормального врача специалиста, строго индивидуально для себя! а то еште киви супер полезно для сердца, Вы это киви когда первый раз попробовали, лет10-15 назад? а теже яблоки ,репу(которой больше витаминов чем в тех же бананх)еште то что растет в вашем регионе, чем питались ваши предки.то что заложенновеками на генном уровне. попробуйте чукчу или эвенка лишить свежей оленьей крови,сырой строганины и протухшего тюленя, вы им весь набор витаминов ни какими кивями,ананасами мангами, даже лимонами и прочими фруктами не восполните. так что не надо писать посты о диетах, пусть этим занимаются профи.… Подробнее »

Причем здесь он!?
Гость
Причем здесь он!?

Наш сосед возил удобрение на «газоне» , и пробовал его на вкус, дожил до 90 лет, умер от старости.

Анонимно
Гость
Анонимно

Крахмал в чем они увидели
бред какой-то

Аноним
Гость
Аноним

В помидорах

Татьяна
Гость
Татьяна

Когда это в огурцах и помидорах был крахмал? Наверно, салат заправили, не подсолнечным(нерафинированным)маслом, а киселем.

Валентина
Гость
Валентина

Всё направлено на то,чтобы мы отказались от своей пищи и ели импортные овощи и фрукты.

уфимочка
Гость
уфимочка

Правильно. Умные люди говорят, что надо кушать то, что растет там, где ты живешь. Исконно наша еда ( с тех пор как адаптировали к нашим условиям) — капуста, картофель, огурцы, репа, тыква, кабачки, морковь, свекла, помидоры, яблоки, груша, вишня, смородина, крыжовник, малина, клубника, черемуха, калина, рябина и т.д. Заготовки из них. И это все вкуснее привозного барахла. А нам пытаются втюхать ту привозную дрянь. А откуда они берут? Против нас санкции введены. Странно! Ешьте, люди, все свое — ведь оно без ГМО! А наши спекулянты хотят, чтобы мы съели то, что они закупили, вот и суют ерунду в интернет, используя… Подробнее »

Георгий
Гость
Георгий

Совершенно верно!

Анонимно
Гость
Анонимно

Вообще говоря, картофель и помидоры завезли «всего-то» 350 лет назад, никак они не могут быть нашей едой «на генном уровне».

Риарина
Гость
Риарина

Представляете, как опасна может быть окрошка! ?

галина
Гость
галина

Я тоже слышала,типа помидор это кислота,огурец щелочь,вместе есть нельзя,а ничего что кислота гасится щелочью,Вот какие сейчас продаются овощи их и отдельно вредно есть.Всех этих новомодных диетологов я не признаю-это лженаука

ДомАм
Гость
ДомАм

ах как же мы жили раньше и это ели . и родители наши ели и всё нормально было.и в других салатах тоже многое смешивается,так что теперь все салаты вредные….

Профи
Гость
Профи

Маразм придумали опять, а колу с гамбургом это полезно, ну ну..

олег
Гость
олег

После слива колы из авторадиатора при промывке оного,желание испить «прохладительный напиток» испаряется навсегда и мгновенно.А че бы по зомбиящику не показать весь такой процесс в какой-нибудь «наш потребадзор»?Шо,торговая мафия не допустить?А скоко людей здоровье бы сохранило не напрягаясь особенно! Вывод: бить рекламоторгашей всем миром,везде и всегда,ну кто как может и кому как доступно.Это же касается деятелей аптекарской темы,но это уже другая история,хотя еще и более грустная…

Вася
Гость
Вася

Диетологи или как их, называть , по моему мнению умом тронулись, тошнит это все читать.Всю жизнь ем и в сортир хожу отлично, дурдом на прогулке.

Фрося
Гость
Фрося

????

Лара
Гость
Лара

Эвона как! А я-то думаю, что со мной не так — предпочитаю есть помидорные и огуречные салаты по отдельности. Или томаты, или огурчики — вместе даже вкус не нравится.

Василий
Гость
Василий

Лара, из всей писанины, одна ты права!!!

Арександр
Гость
Арександр

Уважаемый автор, в школе учился? Сходи в школу, там тебе всё расскажут, прежде чем писать эту галиматью.

Анонимно
Гость
Анонимно

Диетологи у них работа такая деньги всем надо вот и пишут больше напишут больше заработают, вот и верьте иди нверьте!

Анонимно
Гость
Анонимно

Да, моей свекрови 81 год, полна сил, всю жизнь ела,то что и другие.Время и еда у всех были одно и тоже. Сейчас ест,что хочет, дай бог,ей многие лета…

Марго 02.01.2018
Гость
Марго 02.01.2018

Чепуха все это

Никита
Гость
Никита

Спасибо огромное, поржал от души. Крахмал в организме не усваивается, он распадается на усваиваемую глюкозу. Действительно, огурец и помидор перевариваются разное время, но что в этом такого? Мы каждый день едим такие продукты, с разным временем переваривания. Автор статьи- глупый невежда.

Манучар
Гость
Манучар

Девчата, не кушайте салаты из помидоров и огурцов, смесь Богатырь намного полезнее.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Думаю это полная бредятина

Ольга.
Гость
Ольга.

Я полностью согласна сНастей!Так,получается,что и Жить вредно!Всю жизнь ели этот салат и прекрасно себя чувствовали!Так можно до абсурда доизучаться!Еште все в пределах разумного!

Автолюбитель
Гость
Автолюбитель

Да, Ольга! Помню, моя мать говаривала: «Ешь то, что брюхо просит» А сами , родители, питались тем, что вырастет на лугах (пестики, да дудочки) и хорошо, если что-то на огороде выросло. Вот и живут до 80 и более лет без остеопорозов и прочих…Потому, что продукты были собственного производства, а не из супермаркетов, травящих нас при помощи «диетологов».

Николай
Гость
Николай

Больше верьте.

Анонимно
Гость
Анонимно

диетологи уже не знают ,что еще придумать.

Марина
Гость
Марина

Вредно только для тех, у кого проблемы с поджелудочной

Леха
Гость
Леха

То то всю жизнь так едим)))

Анонимно
Гость
Анонимно

Ну, крахмала ни в огурцах, ни в помидорах, ни в луке нет. Тяжесть же в желудке и рези может давать лук. Значит такие едоки должны его ошпаривать горячей водой. А те, кому такой салат вреден, приносите овощи мне. Уж пострадаю за вас, так и быть.

И я не против!!!
Гость
И я не против!!!

И я не против!

Ольга
Гость
Ольга

Вот пусть специалисты это и не употребляют.А я летом только и живу на этих овощах со своей дачи.Здоровье , даже прибавляется!

Нина
Гость
Нина

Брехня! Ели этот салат из поколения в поколение и никто не помер!

Мила
Гость
Мила

Просто напросто: помидоры — кислотный продукт, а огурцы — щелочной!!! А как взаимодействуют кислота со щёлочью — все знают ещё со школы!

Bond
Гость
Bond

Тупые америкосы ,вы лучше у себя там умнчайте

Анонимно
Гость
Анонимно

А ещё вреден салат из солёных огурцов, клубники и мышиных хвостиков . Особенно тем , кто любит заправлять его майонезом .

Анонимно
Гость
Анонимно

Спасибо за рецепт, надо будет попробовать 🙂 А чтобы не вредно было, заправлю машинным маслом вместо майонеза :))

кузя
Гость
кузя

все это фигня!

Юра
Гость
Юра

Хватит нести хуйню

Педиашур кушайте и будете здоровы......
Гость
Педиашур кушайте и будете здоровы......

Кушайте детское питание и будете здоровы педиоашур…….

Доктор
Гость
Доктор

Статья для глупых. Эксперты за рубежом какие то походу не далекие по развитию . А то что все в итоге мешается и переваривается их не колышет. И дело не во времени и ферментах, а в индивидуальной чувствительности к пролуктам . А так в нашей стране это и кртошка издавна едят и здоровее были до прихода колы и бигмака с кфс

Сергей
Гость
Сергей

Работать вредно для здоровья!

Сергей
Гость
Сергей

Свистят «специалисты»,- с 3 лет ем на завтрак салат из помидор, огурцов и ялтинского лука, сдабриваю оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом, отлично себя чувствую.

Евгений
Гость
Евгений

Странное дело — ученые обнаружили. Весьма интересно, а кто конкретно? Ссылка на такую новость должна быть, ибо замахнулись почти что на национальный продукт, которым ко всему прочему кормят детей в детских учреждениях, младшего возраста и общеобразовательных учреждениях, во всех студенческих и заводских столовых и заведениях общепита вообще. Думаю, что это обычная утиная история, которую выдумали в кулуарах, за которую отсыпали 30 серебряников. Так что как мы питались этим салатом, который называется «весенний», так и продолжим — нам уже поздно отворачивать в сторону бананов.

толстый лори
Гость
толстый лори

Увы , уж поздно , а не рано
Глядеть нам в сторону бананов .
Мы будем есть салат » весенний «,
С охотою , без опасений .

Анонимно
Гость
Анонимно

А у нас в столовке «Весенний» — это салат с редиской и зелёным салатом. Сабж называется просто и изящно — «Салат из огур. и помид.»

Алексей
Гость
Алексей

Нет чтоб просто написали, все пропитано химией и антибиотиками.

Мари
Гость
Мари

жить вообще вредно , умереть можно

трехдюймовочка
Гость
трехдюймовочка

Все полезно, что в рот полезло!

Вася
Гость
Вася

хрю-хрю..

сергей
Гость
сергей

про салат с огурцами с помидорами чушь собачья ел его с самого детства летом каждый день когда с растительным маслом когда майонезом или сметаной вкусный легкий никакой тяжести в желудке наоборот аппетит отличный нравится до сих пор зимой даже вкуснее ели и едят все мои родственники ни у кого никаких проблем с пищеварением наоборот еще легче есть все остальное и шашлык и картошку а если в него добавить редиску лук или чеснок то вообще объедение и хлебушка потом помокать туда пальчики оближешь

любовь
Гость
любовь

Оказывается я ела все свои 60 лет одни яды и канцерогены и никогда
ничем не болела — ничем! И что ожидать, если начну есть сбалансированную
пищу? ( Информация к размышлению).

любовь
Гость
любовь

Всё полезно, что в рот полезло. Так говорила моя бабушка.
С ней я согласна больше, чем с врачами — диетологами.
прочла все комментарии снизу до верха и сделала вывод.

Анонимно
Гость
Анонимно

Да ладьно

Ник.
Гость
Ник.

Моя бабушка любила повторять — » ешь варево не переговаривая». А дед бил ложкой по лбу, если я не доедал (4-6 лет) все что в чугунке -картошка в мундире, картофельные шелушки, щавель летом, иногда «сережки» березы и зеленые шишечки сосны (голодное послевоенное детство) Сейчас мне за 60. Пью все что горит( разумеется в разумных долях- СЭМ, дом.вино, водка), не курю. Любимый овощь- огурец, помидор, лук, чеснок, укроп, черемша (дикая и дома). Яйцо. Грибы всякого вида.Тьфу-тфу- болею лишь ОРЗ. Варю уху из любой рыбы. Да многое чего сам и приучил 5 детей. Не верьте ( мой совет)- рекомендациям «ДОКОв». Кушайте все,… Подробнее »

Александр
Гость
Александр

Да ещё баньку прибавь!

Владимир
Гость
Владимир

Здравствуйте скажите пожалуйста вы по образованию кто и вообще кто вы такой чтобы говорить за всех ученых мужей я имею в виду огурцы и помидоры .

Александр
Гость
Александр

Бред полный! Всю жизнь ем такой салат. Дожил до 63 лет и прекрасно себя чувствую! На вид мне больше 50 не дают. Сегодня вечером опять откушал салатик из помидоров и огурцов с добавлением лука и лимона. Отлично пошел!

Анонимно
Гость
Анонимно

А тажикистане мы сигда едим салат с огурцом и памидорам мести вкуснеший пловам.

Людмила
Гость
Людмила

В диете Е.Малышевой при каждом приёме пищи есть салат из помидоров и огурцов…Кому верить???

олег
Гость
олег

хренатень,мне 85,молоко пил -литрами,салаты потреблял от души ,ел всё.Правда в мои Годы качество продуктов было другое (в этом то и ВЕСЬ СЕКРЕТ ПЕРЕРАБОТКИ ОРГАНИЗМА ,ЧТО «БРОСАЛ В ТОПКУ ЖЕЛУДКА»!

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 901
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3929
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1975
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×