Рецепт самого полезного завтрака

Завтрак – это самый важный приём пищи в течение всего дня. Поэтому к выбору продуктов для трапезы стоит подходить обдуманно, дабы насытить наш организм должным количеством энергии и питательных веществ. Исследования показали, что люди, которые регулярно пренебрегают завтраком, чаще страдают от лишнего веса, сахарного диабета и имеют повышенный уровень холестерина в крови.

Эксперты в сфере народной медицины предлагают вам познакомиться с уникальным рецептом завтрака, который по праву считается одним из самых полезных и питательных для организма. В его основе лежат всего два ингредиента: семена чиа и овсянка.

Овёс является одним из самых богатых источников бета-глюкана, растворимой клетчатки и минералов. Благодаря регулярному употреблению этого блюда появляется возможность избавиться от лишнего холестерина в крови и восстановить запасы железа, цинка, тиамина, фосфора, марганца, магния и селена в организме. Кроме того, в одной порции овсянки содержится всего сто пятьдесят калорий.

В семенах чиа присутствуют необходимые организму омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые обладают ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря регулярному употреблению этого продукта есть возможность улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в семенах чиа содержатся фосфор, кальций и медь, которые необходимы организму в процессе лечения артрита, диабета и дивертикулеза.

Для приготовления целебного завтрака нам понадобится одна чашка овсянки, четыре столовые ложки семян чиа, два стакана воды, одна чайная ложка молотой корицы, две столовые ложки мёда и немного соли. Воду необходимо налить в ёмкость, добавить корицу и довести до кипения. Как только жидкость закипит, нужно убавить огонь до минимума и добавить овсяные хлопья. Кипятить блюдо необходимо в течение пяти минут, после чего снять с огня и дать остыть в течение десяти минут. Перед употреблением добавить немного соли, мёд и семена чиа.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Ничего непонятно овсянка то очень вредно на завтрак то очень полезно,зачем так играть с людми.сколько людей, столько мнений,у каждого свой организм и у всех он разный.

    Ответить
  2. валентина

    Я с вами согласна,сколько грязи пишут в инете,один и тот же продукт то вредный,то полезный.Где правда?!

    Ответить
  3. Аноним

    Кушайте, когда в этом есть необходимость. Я, к примеру, начинаю с воды. Достаточно напившись, принимаюсь за фрукты.

    Ответить
  4. Алекс

    Зерно полезно-хлопья нет

    Ответить
  5. Татьяна

    а потом в туалете пол дня)))

    Ответить
  6. Наталья

    Завтрак в любом случае должен быть, но не углеводный, жиры можно накопить и кашками, а очищенные хлопья — сложный, но углевод. Вода, клетчатка, белок! А где это взять, все грамотные, знают!

    Ответить