Рецепт самого полезного завтрака

Рецепт самого полезного завтрака

Рецепт самого полезного завтрака

Завтрак – это самый важный приём пищи в течение всего дня. Поэтому к выбору продуктов для трапезы стоит подходить обдуманно, дабы насытить наш организм должным количеством энергии и питательных веществ. Исследования показали, что люди, которые регулярно пренебрегают завтраком, чаще страдают от лишнего веса, сахарного диабета и имеют повышенный уровень холестерина в крови.

Эксперты в сфере народной медицины предлагают вам познакомиться с уникальным рецептом завтрака, который по праву считается одним из самых полезных и питательных для организма. В его основе лежат всего два ингредиента: семена чиа и овсянка.

Овёс является одним из самых богатых источников бета-глюкана, растворимой клетчатки и минералов. Благодаря регулярному употреблению этого блюда появляется возможность избавиться от лишнего холестерина в крови и восстановить запасы железа, цинка, тиамина, фосфора, марганца, магния и селена в организме. Кроме того, в одной порции овсянки содержится всего сто пятьдесят калорий.

В семенах чиа присутствуют необходимые организму омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые обладают ярко выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Благодаря регулярному употреблению этого продукта есть возможность улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, в семенах чиа содержатся фосфор, кальций и медь, которые необходимы организму в процессе лечения артрита, диабета и дивертикулеза.

Для приготовления целебного завтрака нам понадобится одна чашка овсянки, четыре столовые ложки семян чиа, два стакана воды, одна чайная ложка молотой корицы, две столовые ложки мёда и немного соли. Воду необходимо налить в ёмкость, добавить корицу и довести до кипения. Как только жидкость закипит, нужно убавить огонь до минимума и добавить овсяные хлопья. Кипятить блюдо необходимо в течение пяти минут, после чего снять с огня и дать остыть в течение десяти минут. Перед употреблением добавить немного соли, мёд и семена чиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

6
Оставьте комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
НатальяТатьянаАлексвалентина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Гость
Анонимно

Ничего непонятно овсянка то очень вредно на завтрак то очень полезно,зачем так играть с людми.сколько людей, столько мнений,у каждого свой организм и у всех он разный.

валентина
Гость
валентина

Я с вами согласна,сколько грязи пишут в инете,один и тот же продукт то вредный,то полезный.Где правда?!

Алекс
Гость
Алекс

Зерно полезно-хлопья нет

Анонимно
Гость
Анонимно

Кушайте, когда в этом есть необходимость. Я, к примеру, начинаю с воды. Достаточно напившись, принимаюсь за фрукты.

Татьяна
Гость
Татьяна

а потом в туалете пол дня)))

Наталья
Гость
Наталья

Завтрак в любом случае должен быть, но не углеводный, жиры можно накопить и кашками, а очищенные хлопья — сложный, но углевод. Вода, клетчатка, белок! А где это взять, все грамотные, знают!

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 337
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1027
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4157
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

×
×