Растительное масло плохо сказывается на печени

Растительное масло плохо сказывается на печени

Растительное масло плохо сказывается на печени

Исследователи недавно определили негативное влияние растительного масла на наш организм. Оказывается, что если часто употреблять этот продукт в пищу, о со временем это может повысить риск возможного возникновения гепатита и прочих недугов с печенью.

Опыты проводили на лабораторных мышах. Первая группа грызунов употребляла только продукты с добавлением оливкового масла, а вторая – с подсолнечным. Спустя определённое время было проведено генетическое исследование стояния печени каждой мыши. В ход пошли инновационные технологии.

Оказалось, что те мыши, которые чаще употребляли именно подсолнечное масло, приблизились к дистрофии печени, при этом орган потерял свою способность качественно фильтровать кровь и выводить токсины из организма. Мало того, в клетках происходят воспалительные процессы, от чего общее состояние животного значительно ухудшается. Если учитывать все эти факторы в комплексе – то регулярное употребление растительного масла может привести к появлению раковых клеток и циррозу. Первая группа грызунов не показала видимых изменений печени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

30
Оставьте комментарий

avatar
16 Цепочка комментария
14 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ГалинаJkmufВладимирРаисаЛюдмила Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Гость
Анонимно

Ничего себе! Сколько лет живу только на подсолнчсном масле и такая новость! Спасибо! Больше не буду покупать!

Апостол
Гость
Апостол

Большинство населения страны спокон веков и всю жизнь употребляет подсолнечное масло и ничего,так что не паникуйте.А ваащще,кушать вредно,организм изнашивается.А еще вреднее жить.

Денис
Гость
Денис

Вы сначала прогуглите, а потом уже так заявляйте: «спокон веков». Масло из подсолнечника придумал добывать Курский крестьянин и лишь в конце 19-го века. В америке подсолнечник был лишь декоративным растением. Так что история подсолнечного масла насчитывает чуть более 100 лет. А вот действительно «спокон веков» в России употребляли конопляное масло

Раиса
Гость
Раиса

все чушь. Состав растительных масел приблизительно одинаковый. реклама дорогого масла-оливкового

Галина
Гость
Галина

Реклама оливкого масла и больше ничего!

Я
Гость
Я

Сами почитайте, что пишете:Первая группа грызунов употребляла только продукты с добавлением оливкового масла, а вторая – с подсолнечным…
Вторая группа грызунов не показала видимых изменений печени.

Анонимно
Гость
Анонимно

..еще раз прочитайте!)

Я
Гость
Я

И если что, то оливковое масло тоже растительное.

Анонимно
Гость
Анонимно

диванные эксперты!

Матроскин
Гость
Матроскин

Именно! Лажа. Оливковое масло никто не покупает из-за его дороговизны. Вот и провели «экскремент». Точнее, лохов

Апостол
Гость
Апостол

Верно.Все эти публикации и так называемые «научные исследования»проплачены и для лохов предназначены.И это не только в отношении масла,а в отношении всего и всея.

ВВСНВР
Гость
ВВСНВР

«»Исследователи недавно определили»… Редактор засекретил и имена, и место работы этих ИССЛЕДОВАТЕЛЕЙ! Их главная цель и тех учёных, и редакторов мерзких сайтов, это УНИЧТОЖИТЬ как можно больше дураков- читателей их чтива. Не существует ни одного продукта, которого они не объявляли невредным!

Тамара
Гость
Тамара

Да,совершенно с вами согласна,что если верить и слушать все что говорят о продуктах питания,то есть ничего вообще нельзя

Геннадий Васильевич
Гость
Геннадий Васильевич

Это единственное правильное мнение. Вредно всё, что дешевое, только дорогое полезно, особенно для тех кто хочет продать.

Тамара
Гость
Тамара

Организм человека отличается от мышиного, и подсолнечное масло не все качественное,если употреблять в меру качественные натуральные продукты,да еще в меру,то вреда они не нанесут,также важно соблюдать тепловую обработку продуктов с использованием масел

Софья
Гость
Софья

Масло нужно делать действительно подсолнечное. а не добавлять туда пальмовое и прочую бурду. наши предки знать не знали про оливковое. и жили до 90 лет. И греха не боятся ведь- травить собственный народ. Можно подумать, в магазинах чистое оливковое масло продают.

таня
Гость
таня

Все мыши которые едят ив полях семена подсолнечника сдохли от цирроза. Кушайте натуральное и в меру!

маруся
Гость
маруся

масло рафинированное это яд. А вот холодного отжима это польза.Только соблюдать меру

Стас
Гость
Стас

Если рафинируют подсолнечное масло керосином, в чем не уверен, но так писали, (надо почитать), то продукт тот ещё. Только первый отжим!

Александр.
Гость
Александр.

Мне 73 года.Всю свою сознательную жизнь пользовался и сейчас стараюсь пользоваться только нерафинированным подсолнечным маслом. При жарке немного пенится, при длительном хранении выпадает в осадок что на внешний вид выглядит не очень-то эффектно но оно безвредно,а вот рафинированное масло — это яд так как оно очищается для длительного хранения и для удаления запаха семечек при помощи химикатов поэтому при нагревании выделяет вредные вещества отрицательно сказывающиеся на здоровье. Для чего его использовать трудно сказать потому как для жарки рыбы, картошки и других продуктов лучше использовать или настоящее сливочное масло ( это дорого) или свиной внутренний жир, или обычное свиное сало, которое… Подробнее »

Анонимно
Гость
Анонимно

Срочно нужно всем переходить на безвредное пальмовое масло!!!!

Сергей
Гость
Сергей

Машинное тоже сойдет

Татьяна
Гость
Татьяна

Мы должны употреблять те продукты которые растут в нашей зоне проживания. Оливки у нас не растут. Вот и весь Секрет. В наш организм не способен переваривать оливковое масло!

танзиля
Гость
танзиля

знаете что правильно сказали где то….. организм сам знает что есть…хочется значить еште но все в меру…..и движение не унывать и побольше хороших имоций……..и не зря говорят где родился там и пригодился а значить и есть надо то что тебя сложила местная при рода а не заморская………надо есть все по крестиански как по старинке готовили……..отварили картошечку в чугунке потом маслеце или свини нку кусочками подсолили и запарили еще минут пять без огня и с лучком зелененким или редисом…….и т.д. ……и много таких примером у бабуль спросите…………

Владимир
Гость
Владимир

Я с Татьяной полностью согласен, в Тайланде тоже люди живут, но они благополучно поедают сушеных тараканов и всякую нечесть. В средней полосе России если люди начнут с непривычки так питаться, только представте, что с ними будет.

Анонимно
Гость
Анонимно

Маркетинг оливковое масло пропихивают

Мотя
Гость
Мотя

Нет
Же

Яна
Гость
Яна

Какая глупость!

Людмила
Гость
Людмила

Напиши какие исследователи и в каком институте проводились эти исследования, а то морочите людям голову,то вредно,то полезно,нужно отвечать за свои слова и приводить весомые доказательства, а не сплетни

Jkmuf
Гость
Jkmuf

А оливковое масло не растительного происхождения? Оливковое дерево — это животное такое?

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 185
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 974
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4095
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×