Проверенный рецепт из редьки от холестерина

Холестерин – это жироподобное вещество, вырабатываемое печенью. Оно участвует в процессе пищеварения, содержится в оболочках клеток и нервной ткани. Наш организм может вырабатывать холестерин самостоятельно, а также получать его с едой. Малоподвижный образ жизни и неправильное питание приводят к переизбытку данного вещества в организме. Его уровень можно снизить при помощи специальных препаратов, а также обыкновенной редьки.

Польза редьки

Этот целебный овощ содержит большое количество витаминов: K, B6, рибофлавин (B2), никотиновую кислоту, также известную как витамин PP. Также в редьке много магния, калия, меди, цинка и фосфора. Все эти вещества помогают регулировать количество холестерина в крови и укрепляют стенки сосудов. Чтобы редька принесла максимальную пользу, ее нужно употреблять сырой. Не менее полезен и свежий сок.

Витаминный салат из редьки

Регулярное употребление этого блюда не только укрепит иммунитет, но и предупредит холестериновые отложения на стенках сосудов. Это хорошая профилактика различным заболеваниям.

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая редька (100 г);
  • кислое яблоко;
  • лимонный или клюквенный сок (1 ст. л.).

Процесс приготовления:

  1. Редьку промыть и срезать кожицу.
  2. Мякоть вместе с яблоком измельчить на терке с мелкими лезвиями.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. Вместо яблока можно использовать морковь.
  5. Также этот салат можно готовить из одной редьки, заправляя ее на выбор клюквенным или лимонным соком.

Редька прекрасно зарекомендовала себя в борьбе с повышенным уровнем холестерина. Это натуральный и очень полезный продукт. Однако, стоит быть осторожным людям, страдающим язвой, заболеваниями почек и поджелудочной железы, а также тем, кто недавно перенес инфаркт. В таких случаях стоит посоветоваться с врачом.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий