Продукты, которые поднимают уровень щелочи

Норма водородного показателя или уровень рН играет важную роль в способности организма сопротивляться болезням и оздоравливаться. При употреблении продуктов, образующих кислотную среду, организм начинает отдавать щелочные минералы (кальций, магний, фосфор). Это помогает сбалансировать кислотно-щелочной баланс. Если запаса таких минералов нет, то их приходится «вытягивать» из костной ткани, зубной эмали и органов, в том числе важных.

Диетологи напоминают, что в нормальном рационе будет не более 40% кислотообразующих продуктов (мяса, зерновых, рыбы, бобовых, молочных продуктов). Все остальное – щелочные продукты, которые надо включать в меню.

10 продуктов, формирующих щелочную среду

  1. Арбуз. Норма рН для человека – 7. Продукты, показатель которых выше, относятся к щелочным. У арбуза он составляет 9 единиц. Дополнительный плюс: витаминный комплекс, минералы.
  2. Авокадо. Способствует нейтрализации кислой желудочной среды, образованию щелочных солей (алкализации). Водородный показатель – 8.
  3. Банан. Условие – употреблять экзотические фрукты созревшими. Неспелые бананы повышают кислотность желудка, могут спровоцировать запоры.
  4. Брокколи. Насыщает, но не способствует накоплению жира. Капуста помогает нормализовать баланс, если он нарушен.
  5. Кайенский перец. Кроме водородного показателя (8,5) специя имеет преимущества: выводит токсины, нормализует давление, работу мозга и оптимизирует кровоток.
  6. Лимон. Фрукт кислый на вкус, но после переваривания обладает особыми свойствами. Если есть его не хочется, то можно добавить ломтик в чай или ложек сока в воду.
  7. Миндальные орехи и молочко считаются источником щелочи для организма.
  8. Папайя относится к особым фруктам, снижает интенсивность симптомов при проблемах с пищеварением, у нее в составе минералы и витамины.
  9. Спаржа – один из лидеров среди щелочных продуктов (рН – 8,5).
  10. Чеснок. Добавление пряного овоща в любое блюдо делает вкус насыщеннее и интереснее. Чеснок обладает способностью нейтрализовать кислотность мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров.
Плохо
0
Хорошо
0
Класс
0
Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться
0
Буду рад вашим мыслям о статьеx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector