Продукты, которые не стоит совмещать с чаем

Продукты, которые не стоит совмещать с чаем

Продукты, которые не стоит совмещать с чаем

Все мы любим свежезаваренный ароматный чай. Однако, учёные утверждают, что есть некоторые продукты, которые не стоит часто сочетать с чаем, вне зависимости от того, пакетированный он или же листовой.

Как оказалось, не стоит часто пить чай с сахаром. Некоторые учёные считают, что от этого увеличивается риск развития онкологических заболевания. Лучше пить несладкий чай с десертом или с вареньем.

Молоко в чае снижает первоначальный уровень антиоксидантов, который в нём был. Научно доказано, что катехины способствуют восстановлению клеток, предотвращают их мутацию, могут бороться с диабетом. А чай с лимоном полезен только в том случае, когда цитрусовый фрукт добавляется в уже остывший напиток. Ведь, как известно, витамин С распадается при высоких температурах.

Что касается излюбленной многими пары «чай и мёд», учёным удалось доказать вред и этого сочетания. Дело в том, что натуральный мёд уже при сорока градусах теряет все свои полезные свойства. А если добавлять его в чай, температура которого выше шестидесяти градусов, то в мёде образуются опасные канцерогенные вещества, которые могут вызвать рак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

15
Оставьте комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
мариТатьяна НиколаевнаТоляМаргаритаКинжал Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Wacher
Гость
Wacher

«Как оказалось, не стоит часто пить чай с сахаром. …. Лучше пить несладкий чай с десертом или с вареньем.»

После этого «совета» остальное можно не читать..

Ольга
Гость
Ольга

С испокон веков на Руси лечились горячим чаем с медом,а теперь это стало вредно .Мед в чай нельзя,лимон нельзя! В одних статьях пишут о пользе напитка с медом ,лимоном, имбирем,в другой о вреде.Вы уж определитесь как нибудь,господа писатели!

Анонимно
Гость
Анонимно

Что за бред вы пишите . Мёд можно добавить и в тёплый чай . Хватит уже пугать нас раком . Смешно просто читать вашу чушь . Мёд всегда считался целебным на Руси .

николай
Гость
николай

часто вижу советы якобы бывалых в одном из советов по лечении одной из болезней был дан совет исключить столько продуктов и что кушать всё нельзя осталось хлеб и вода акак просуществовать

митрофан
Гость
митрофан

хлеб-это белый яд,как говорила раиса захаровна!

мари
Гость
мари

ахахаххах!!!точняк

Анон
Гость
Анон

Особенно впечатлил, чай без сахара, но с вареньем , или десертом, которые тоже содержат сахар.

татьяна
Гость
татьяна

рассказали бы вы это нашим предкам они смеялись бы до упаду бред

Володя
Гость
Володя

Все, что синтезировано человеком представляет вред, или почти все.
Я не ем сахар в любом сочетании , его можно заменить фруктами.
Не пью чай почти .Он же не сладкий для меня,не ем ничего жирного,
И не пользуюсь советами глуповатых на все 100% женщин

Анонимно
Гость
Анонимно

В статье имеется в виду чай в прикуску с мёдом, вареньем…

митрофан
Гость
митрофан

какой зараза вредный чай!

Кинжал
Гость
Кинжал

Советы от ВОНЦ, чтобы убедить всех, у них раковые клетки ожили и необходима операция. Это заговор врачей, в целях отъема денег на лечение якобы рака. Даже Путина убедили строить новые операционные и выявлять рак на ранней стадии и резать,,резать ,реезать…

Маргарита
Гость
Маргарита

Все в школе изучали химию. Человек -большой химический комбинат. Чай с сахаром..имеется ввиду,что вы в чай кладете 3 чайных ложки сахарного песка. Это сладкий чай. Сразу происходит химическая реакция и внутрь идет один состав.А с десертом,вареньем ,кусковым сахаром называется пить чай вприкуску. Получается,что сладкое вы запиваете несладким чаем. Каждое составляющее в организм попадает отдельно. Нет тех соединений,которые образовались в сладком чае. Это уже другой состав.Бабушка никогда не пила сладкий чай,только вприкуску,прожила 92 года.

Толя
Гость
Толя

Перехожу на прохладную водку, чем пить опасный чай

Татьяна Николаевна
Гость
Татьяна Николаевна

Чай вообще не стоит употреблять. Это (как и кофе) — обезвоживающая жидкость. Для ее нейтрализации организм тратит больше воды, чем в чае содержится. Постепенно происходит обезвоживание, и с ним приходят все болезни.

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 898
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1177
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4239
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×