Продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

Продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

Продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

В красивой упаковке можно продать что угодно. И, нередко, мы выбираем на полках супермаркетов товары, которые могут навредить нашему здоровью, даже не задумываясь об этом.

Эксперты утверждают, что некоторые товары из магазинов ни в коем случае не должны попадать в нашу продуктовую тележку. В первую очередь, не покупайте зелёный салат в упаковке. Даже если на ней написано, что продукт готов к употреблению, его всё равно нужно будет обдавать горячей водой, так как на его поверхности могут находиться бактерии, вызывающие кишечные расстройства.

Любая колбаса, бекон и другие мясные изделия вызывают рак. В них содержатся нитриты и канцерогены, в частности бензапирен. Поэтому, лучше купить кусочек свежего мяса и приготовить колбасу в домашних условиях.

Не покупайте бутилированный холодный чай, так как в нём неимоверное количество сахара, а полезных веществ из натурального чая там крайне мало. Любые продукты с фруктовыми добавками потенциально опасны. Поэтому, лучше заменить готовую овсянку с фруктами на пакет классической каши и горстку сухофруктов, приобретённых отдельно.

Не покупайте майонез, ведь его очень легко приготовить дома из яиц, масла и специй. Опасайтесь любых молотых специй, так как в них в большом количестве содержится глутамат натрия, усиливающий вкус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

17
Оставьте комментарий

avatar
9 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
СекретБорисшикИванНата Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Гость
Анонимно

Блин! А так иногда хочется кусочек колбаски или отварить сосисочку с картошечкой, а тут ниче низззя!!!

Анонимно
Гость
Анонимно

ну раз в неделю отравиться можно???

Секрет
Гость
Секрет

можно

Ната
Гость
Ната

Если очень хочется, значит нада ) А сосиски и правда соленучие пресоленучие и сыр тоже (давно сижу на натуралке). А от жирнючих колбасень-пельмень и понос нападает. Так шо травитесь по праздникам — можно оправдаться )

Ната
Гость
Ната

Самое страшное, когда на всех сразу, включая собаку. Как не отдать последний кусочек этим бездонным, сцуко, глазам )

Александр
Гость
Александр

Мерял нитраты (Соексом — прибор) в сыро-копченой, в вареной колбасах, в окороке, в рульке варено-копченых. По норме в свежем мясе допускается нитратов не более чем 200 мг/кг. Получилось, что самое большое содержание нитратов в окороке, в рульке до 8000 мг/кг, в вареной колбасе до 1500 мг/кг, а в сыро-копченой меньше всего — до 400 мг/кг., в варе-копченой колбасе до 600 мг/кг. Это просто какой-то ужас.

Елена
Гость
Елена

Разве эти продукты продаются только в супермаркетах?Существует не мало частных небольших магазинов А там значит все полезное.

Оля
Гость
Оля

Ну и новость!!!!!!

Паукодав
Гость
Паукодав

Про колбасу и другие изделия давно известно. Но народ к сожалению не понимает , мало того очень много этой дряни в выпечке, кондитерке, мороженном . Всем кто думает , а херня , очередная страшилка ! Нет господа! К сожалению ,нет. Кончился СССР , где по гост в колбасе содержание мяса 95% остальное сухое молоко , специи и соль. Мы с супругой не употребляем этой хрени уже 2 года. Вынуждены , по настоянию врача ….какого , надеюсь не стоит объяснять . Честно , сначала думали ,как будем питаются ? Начали покупать чистое мясо, курицу, фрукты овощи , хлеб без улучшителей ,крупы.Прошло… Подробнее »

Гость
Гость
Гость

Как Вы все правильно написали!Я тоже лет 5 не ем все это, трудно убедить ребёнка, он просит.Меня спрашивают: «А что ты ешь?». Есть масса рецептов безмясного приготовления,это, конечно,хлопотно,легче кусок мяса кинуть и сварить.Сейчас выпекаю пироги,печенья без маргарина,котлеты чечевичеве,капустные.Угошала соседку, нравится, но есть приходит ко мне,сама не хочет возиться. Кто хочет,тот займется этим .Так самое интересное на — не соблазняет запах колбасы, привычка уже.

Ната
Гость
Ната

Хлопотно — не то слово!! Натуралка даже в холодильнике храниться в разы меньше, да и вкус сильно меняется, если не съел сразу, когда приготовил. Выбрасывать накладно, а возиться и мигом всё сожрать — тоже как бы руки никнут. Вот вам и повод постройнеть от лени или привередливости. Однако к колбасякам действительно не тянет, даже от запаха бульона с жирной частью курицы тошнит.

Димка
Гость
Димка

Лена, надо учиться самой готовить!

Оль
Гость
Оль

Стараюсь оградить семью от отравы: делаю буженину, творог и адыгейский сыр, паштет, йогурт и купаты, хлеб. Только вот овощи, крупы, фрукты тоже напичканы химией. Остается уповать на Бога.

Ната
Гость
Ната

Про воду забыли, которую не только пьём, но и купаемся.

Иван
Гость
Иван

Воду фильтрую, покупаю солёные сало и рыбу. Курицу готовлю на пару, вытекает много жира и жидкости. Затем обжариваем со специями.

шик
Гость
шик

а я туда и вовсе не хожу, учусь и вовсе ничего не жрать, только правда вспоминаю Ходжу Насретдина-он почти научил своего ишака не есть, а он блин взял да помер…

Борис
Гость
Борис

Кто не ест и не пьет — тот здоровеньким помрет!

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 222
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 986
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4107
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×