Продукты для разжижения крови – перечень самых эффективных

Жизненно важные процессы в организме людей зависят от нормальной работы системы кровотока. По сосудам и венам к органам транспортируются все необходимые питательные вещества, кислород, гормоны и многое другое.

Что происходит при загустении?

Если увеличивается вязкость крови, кровоток нарушается. Вследствие этого человек может столкнуться со множеством серьезных болезней. Густая кровь повышает риск тромбообразования, способствуя развитию варикозного расширения вен и тромбофлебита.

Она опасна еще тем, что провоцирует:

  • инфаркт;
  • инсульт;
  • импотенцию;
  • гипоксию;
  • старческое слабоумие;
  • эмболию легочной артерии.

Чтобы разжижить кровь, медики назначают антикоагулянты и другие схожие по действию препараты. У них есть ряд побочных эффектов и противопоказаний. Так, аспирин провоцирует язвенные болезни ЖКТ и снижает эластичность сосудов. И он, и все остальные аналогичные средства могут вызвать кровотечение, нарушение пищеварения, аллергию.

Список лучших продуктов для снижения консистенции крови

К счастью, вязкость крови корректируется не только приемом лекарств, а еще и диетой. Ведь от того, что мы едим, зависит многое, в том числе и ее состояние.

Риск возникновения проблем со здоровьем по причине густой крови существенно снижается, если включить в свой рацион определенные продукты. К способным разжижать кровь относятся:

  1. Мед – любой вид и сорт.
  2. Овощи – репчатый лук, томаты, свекла, кабачки, баклажаны, квашенная капуста, огурцы.
  3. Фрукты – цитрусовые, сливы, виноград, абрикосы.
  4. Ягоды – все лесные, а также калина, смородина, клубника.
  5. Зелень и специи – укроп, хрен, чеснок, мята, имбирный корень, кайенский перец, куркума.
  6. Жирные виды рыб – форель, семга, лосось, скумбрия, сельдь, сардина.
  7. Морепродукты – мидии, омары, креветки, морская капуста.
  8. Кисломолочная продукция – нежирные йогурты, кефиры, простокваша,
  9. Орехи – кедровые, миндаль, фисташки, арахис, фундук, пекан.
  10. Масла растительного происхождения – оливковое, льняное, рапсовое, подсолнечное.

Следует помнить, что элементарная нехватка жидкости тоже является причиной повышенной вязкости крови. Вот почему воду в свой рацион обязательно нужно включать.

Чтобы кровь не густела, ежедневная норма для среднестатистического человека – около 1,5-2 литров. Особенно за питьевым режимом нужно следить при обезвоживании вследствие частой диареи или рвоты.

Плохо
0
Хорошо
1
Класс
3
Polza-vred.su

1
Оставьте комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Евгений Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Евгений
Гость
Евгений

Согласно рекомендациям кардиологов, на понижение уровня МНО (международное нормированное отношение) то есть на увеличение вязкости крови, влияют продукты с повышенным содержанием витамина «К».
Кардиологи не рекомендуют людям с выше перечисленными заболеваниями употреблять в пищу зелень и сырую белокачанную капусту.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector