Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Яйца – это один из самых богатых на белок продуктов, в которых, к тому же, содержится суточная норма омега-3 кислот, полезные минералы, включая селен и прочие микроэлементы. В последнее время распространилось мнение о том, что употребление яиц на завтрак может пагубно отразиться на здоровье человека, поэтому их чаще всего заменяют на хлопья или овсянку.

Естественно, крупы на завтрак приносят не меньше пользы, но, для того, чтобы разнообразить свой рацион и, при этом, принести ещё больше полезных микроэлементов в организм, стоит употреблять на завтрак яичницу хотя бы 3 раза в неделю.

Не стоит бояться, что может увеличиться холестерин. От двух яиц уровень вредного холестерина не поднимется, а больше, как правило, человек на завтрак съесть не может. Мало того, яйца очень сытные. Если добавить к яичнице небольшую порцию овощей, то вы будете сытыми до обеда и не станете бороться с желанием перекусить внеплановым пончиком. И, в конце концов, это экономит время. На варку яйца или приготовление яичницы уйдёт не больше 10-12 минут. Таким образом, вы получите полноценный, полезный и вкусный завтрак, который будет в несколько раз лучше, чем купленный и съеденный по дороге на работу круассан.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Сергей Андреевич Крывда

    Спасибо за информацию.

    Ответить
  2. Сергей Андреевич Крывда

    Спасибо за информацию об орехах

    Ответить
  3. марат

    Я.давно.уже.перешёл.с.мяса.на.яйцо. калорийно..удобно.и.сытно

    Ответить
  4. Виктор

    делаю яичницу из трёх яиц…это что вредно?

    Ответить
  5. дэн

    это страшно вредно

    Ответить
  6. Ната

    Это по Фрейду ))))

    Ответить
  7. Leo

    С детства ем яйца на завтрак. Ещё не умер (63 года) и холестерин в норме

    Ответить
  8. Аноним

    очень люблю

    Ответить
  9. Игорь

    На растительном масле ? Вреда > больше чем пользы. Только «ТЕФАЛЬ». А яичницу я обожаю с утреца…

    Ответить
  10. Игорь

    А укропчиком сверху ? Красиво , а запах ?!

    Ответить
  11. Сергей

    А если с помидорчиком…воще улет!!!

    Ответить
  12. Елена20022018,

    яичница вредна и опасна получить кишечное заболевание.
    нужно есть яйца в крутую.

    Ответить
  13. Мари

    Так вредна и опасна , что моя бабушка дожила во вреде и опасности до 82 лет

    Ответить
  14. грамотей

    «Яйца – это один из самых богатых на ?! белок»
    Почему «на» ? Сколько можно коверкать язык? Богат чем, а не на!!! «Богаты белком» -единственный верный вариант написания по-русски. Или это неграмотный перевод с украинского? Увольте редактора, это уже не первый раз!

    Ответить
  15. русский язык

    Видим, автор не богат на грамотность и культуру 🙂

    Ответить
  16. Наталья

    Нужно добавить,что наиболее опасными для здоровья являются приготовленные на маргарине продукты,а это булочки, печенье и прочие вкусности,которые»забивают» кровь,об этом подробнее читайте «Протокол Будвиг», немецкий сайт.Будьте здоровы!

    Ответить
  17. сергей

    согласен

    Ответить