Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Почему стоит употреблять яичницу на завтрак

Яйца – это один из самых богатых на белок продуктов, в которых, к тому же, содержится суточная норма омега-3 кислот, полезные минералы, включая селен и прочие микроэлементы. В последнее время распространилось мнение о том, что употребление яиц на завтрак может пагубно отразиться на здоровье человека, поэтому их чаще всего заменяют на хлопья или овсянку.

Естественно, крупы на завтрак приносят не меньше пользы, но, для того, чтобы разнообразить свой рацион и, при этом, принести ещё больше полезных микроэлементов в организм, стоит употреблять на завтрак яичницу хотя бы 3 раза в неделю.

Не стоит бояться, что может увеличиться холестерин. От двух яиц уровень вредного холестерина не поднимется, а больше, как правило, человек на завтрак съесть не может. Мало того, яйца очень сытные. Если добавить к яичнице небольшую порцию овощей, то вы будете сытыми до обеда и не станете бороться с желанием перекусить внеплановым пончиком. И, в конце концов, это экономит время. На варку яйца или приготовление яичницы уйдёт не больше 10-12 минут. Таким образом, вы получите полноценный, полезный и вкусный завтрак, который будет в несколько раз лучше, чем купленный и съеденный по дороге на работу круассан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

17
Оставьте комментарий

avatar
12 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
сергейНатальярусский языкграмотейМари Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Сергей Андреевич Крывда
Гость
Сергей Андреевич Крывда

Спасибо за информацию.

Сергей Андреевич Крывда
Гость
Сергей Андреевич Крывда

Спасибо за информацию об орехах

марат
Гость
марат

Я.давно.уже.перешёл.с.мяса.на.яйцо. калорийно..удобно.и.сытно

Виктор
Гость
Виктор

делаю яичницу из трёх яиц…это что вредно?

дэн
Гость
дэн

это страшно вредно

Ната
Гость
Ната

Это по Фрейду ))))

Анонимно
Гость
Анонимно

очень люблю

Leo
Гость
Leo

С детства ем яйца на завтрак. Ещё не умер (63 года) и холестерин в норме

Игорь
Гость
Игорь

На растительном масле ? Вреда > больше чем пользы. Только «ТЕФАЛЬ». А яичницу я обожаю с утреца…

Игорь
Гость
Игорь

А укропчиком сверху ? Красиво , а запах ?!

Сергей
Гость
Сергей

А если с помидорчиком…воще улет!!!

Елена20022018,
Гость
Елена20022018,

яичница вредна и опасна получить кишечное заболевание.
нужно есть яйца в крутую.

Мари
Гость
Мари

Так вредна и опасна , что моя бабушка дожила во вреде и опасности до 82 лет

грамотей
Гость
грамотей

«Яйца – это один из самых богатых на ?! белок»
Почему «на» ? Сколько можно коверкать язык? Богат чем, а не на!!! «Богаты белком» -единственный верный вариант написания по-русски. Или это неграмотный перевод с украинского? Увольте редактора, это уже не первый раз!

русский язык
Гость
русский язык

Видим, автор не богат на грамотность и культуру 🙂

Наталья
Гость
Наталья

Нужно добавить,что наиболее опасными для здоровья являются приготовленные на маргарине продукты,а это булочки, печенье и прочие вкусности,которые»забивают» кровь,об этом подробнее читайте «Протокол Будвиг», немецкий сайт.Будьте здоровы!

сергей
Гость
сергей

согласен

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 185
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 974
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4095
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×