Овощи, помогающие удалить жир из печени

При употреблении большого количества жирной пищи, длительном приёме лекарственных препаратов, злоупотреблении алкоголем, обменных расстройствах происходят дистрофические изменения в печени. Это приводит к ухудшению самочувствия, угнетению иммунитета, возникновению постоянной слабости и усталости. Для улучшения состояния органа, снижения признаков интоксикации и выведения жировых клеток из тканей необходимо ввести в рацион определённые овощи.

1. Лук и чеснок

Содержат аллицин – органическое соединение, благотворно действующее на печень и помогающее её тканям выводить токсины. В луке аллицин присутствует в виде эфирного масла, которое легко усваивается организмом. В чесноке ценное вещество образуется при разрушении клеточных мембран, поэтому чеснок рекомендуют употреблять в натёртом или размельчённом виде.

2. Тыква

Славится желчегонным и мочегонным действием, способствует восстановлению клеток печени, предотвращает их разрушение при циррозе и гепатите. Чтобы приготовить очищающее снадобье, с оранжевого спелого овоща снимают верхушку, достают семена и заливают внутрь мёд. Через 10 дней настаивания в тёплом месте сладкий сок выливают и прячут в холодильник. Принимают в течение 3 недель по большой ложке трижды за сутки.

Тыквенно-медовый настой не следует употреблять лицам, страдающим сахарным диабетом, гастритом и язвенной болезнью на стадии обострения.

3. Цветная капуста и брокколи

В любой капусте находится целый комплекс витаминов и других активных компонентов, улучшающих состояние гепатоцитов. Вкусный и полезный овощ ускоряет выведение желчи, нормализует метаболизм, разрушает жировые отложения в печёночных тканях.

Диетологи советуют употреблять брокколи в сыром виде. Она покрыта пыльцой, в составе которой имеются биологически ценные вещества, улучшающие обменные процессы.

4. Свекла

Не только удаляет жир из печени, но и способствует очищению кишечника. Корнеплод улучшает зрение, избавляет от авитаминоза, повышает гемоглобин. Приготовить полезное лекарство из свеклы не сложно. Для этого понадобится помыть и очистить 1 свёклу, 2 моркови и 4 апельсина. Ингредиенты помещают в блендер и измельчают до получения однородной массы. Готовый коктейль пьют ежедневно.

Есть ещё один хороший рецепт: 3 свеклы очищают от кожуры и отваривают в подсоленной воде. После корнеплод разрезают на кусочки и помещают в салатницу. 2 луковицы чистят, моют, режут мелкими полукольцами и добавляют к свекле. Заправляют салат оливковым маслом и солью. Дают постоять один час, после чего съедают на ужин.

5. Огурцы

Напрасно считаются бесполезными овощами, в которых практически нет ценных веществ (кроме незначительной части микроэлементов и пищевых волокон). Ключевое свойство огурцов – способность тормозить процесс преобразования углеводов в жировые клетки, замещающие печёночные ткани. При этом диетологи советуют регулярно включать в рацион огуречный сок, который можно пить даже язвенникам.

Очистить печень от жировых клеток можно при помощи огурцов, свеклы, тыквы, капусты, лука и чеснока. Важно регулярно употреблять данные овощи, как для лечения, так и для профилактики опасных болезней.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector