Особенности искусственного мяса

Особенности искусственного мяса

Особенности искусственного мяса

Пищевая промышленность за последние десятилетия шагнула очень далеко. Общими усилиями специалистов появилась возможность воссоздавать химическим способом практически любой вкус и запах. Подделывается большинство привычных продуктов, начиная от напитков, и заканчивая ароматными джемами и мёдом. Единственный продукт, который до сегодняшних дней не смогли сделать доступным и вкусным – это мясо. Оно может быть или вкусным, но очень дорогим, или же напротив, дешёвым, но безвкусным.

Ближе всего к созданию искусственного мяса сейчас находится компания Impossible Foods. По мнению ведущих сотрудников, особый вкус мяса связан с уникальным набором белков. Неповторимый аромат этот продукт получает благодаря гему. А самое главное, что гем содержится не только в продуктах животного происхождения, но и в растительности, откуда его достаточно просто выделять. Загвоздка заключалась в том, что в растениях гем содержится в малой концентрации. Но и эту проблему компания смогла решить, подсадив вещество к дрожжевым бактериям, которые теперь способны синтезировать гем в нужных объёмах.

Не только вкус и цвет мяса от компании Impossible Foods наиболее приближён к натуральному. Даже структура искусственного продукта имитирует мясо. Благодаря белку, выделенному из пшеницы, удалось сделать продукт тягучим и плотным, а крахмальный белок даёт возможность во время жарки искусственному мясу становиться тверже и менять цвет. На данный момент компания занимается реализацией проекта по конвейерному изготовлению искусственного мяса. Но стоимость одного килограмма такого продукта пока не оглашается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 176
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 969
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4089
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×