Обнаружено очередное полезное свойство острой еды

Обнаружено очередное полезное свойство острой еды

Обнаружено очередное полезное свойство острой еды

Всем известно, что острая пища, в особенности, жгучий красный перец, могут способствовать снижению жиров в организме. Однако, это далеко не все преимущества такой еды. Острые продукты усиливают вкус, тем самым уменьшая потребность в соли. А этот факт, в свою очередь, благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы.

Этот факт смогли доказать специалисты одного из китайских военных университетов. Вещество, которое усиливает вкус соли – капсаицин, и содержится он в красном перце в большом количестве. Был проведён эксперимент с участием нескольких сотен добровольцев. Они некоторое время питались только острой пищей. В итоге, у них значительно уменьшилось общее потребление соли, и из-за этого нормализовалось кровеносное давление и улучшилось общее состояние организма.

Учёные также объяснили, почему именно острота усиливает вкус соли. Как оказалось, в головном мозге центры, которые отвечают за эти две вкусовые особенности, расположены в непосредственной близости друг к другу. Поэтому, нередко ощущения накладываются, и если человек есть очень острую еду, ему кажется, что она также достаточно солёная. И желания досолить уже не возникает. Этот факт подтверждает и мировая статистика. К примеру, в Европе соли употребляют в несколько раз больше, чем в Азии, так как во втором случае национальная кухня подразумевает употребление очень острой пищи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

3
Оставьте комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ЕвгенийСергей ИвановичЕкатерина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Екатерина
Гость
Екатерина

Когда уже наши начальники будут получать равную зарплату со своими подчиненными а работодатели ну уж не больше нашего президента господина Путина! А то развел миллиардеров которые его содержат!!!

Сергей Иванович
Гость
Сергей Иванович

Уважаемая Екатерина! Должен разочаровать вас.к сожалению такого не произойдёт никогда. Народ это, рабсила биомасса.Средство обогащения чиновников. А пенсионеры,отработанный материал. Обуза для государства. Теперь по теме. Острую пищу всё-таки следует употреблять, с осторожностью. Особенно с заболеваниями ЖКТ.

Евгений
Гость
Евгений

Соль каждый сыплет в меру своих пристрастий в еде. Но если исходить из того, что именно еда нужна для поддержания жизнедеятельности организма человека, а не соль, то вполне можно есть всё без соли совсем, либо же используя мизерное её количество, исходя из показателей нормального суточного потребления этой добавки. Ничего страшного в этом нет, сам пробовал. Через пару дней мог обходиться уже без соли, и вкус пищи уже не казался подпорченным. Наоборот, некоторые продукты имеют свой привкус, который соль напрочь маскировала.

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 222
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 986
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4109
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×