Названо самое полезное варенье

Названо самое полезное варенье

Названо самое полезное варенье

В детстве каждого из нас варенье занимало определённую роль. Однако, это не только вкусное сладкое лакомство. При правильном выборе варенья оно может стать неисчерпаемым источником полезных микроэлементов и витаминов.

Самым полезным, по мнению квалифицированных экспертов, вареньем считается облепиховое. В нём содержится невероятное количество витамина С. А он крайне необходим каждому из нас в холодное время года и в разгар вирусных заболеваний. Мало того, в жёлтой ягоде содержится эффективное вещество, которое обладает антибактериальным свойством.

Не менее полезным является варенье из рябины черноплодной. Лакомство позволит укрепить иммунитет и справиться с нервным напряжением. Его стоит употреблять гипертоникам и склонным к психоэмоциональным расстройствам людям.

Клюквенное варенье понижает холестерин в крови и помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. А сливовое варенье богато на витамин P, который не может самостоятельно вырабатываться в организме.

А в целом, любое варенье будет полезным, если варить его в несколько заходов по 8 минут после кипения и не переусердствовать с сахаром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

43
Оставьте комментарий

avatar
13 Цепочка комментария
30 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ГюльназжаннаНинавиталийАлла Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ИСАЕВ ПАЙЗУЛЛА ИСАЕВИЧ
Гость
ИСАЕВ ПАЙЗУЛЛА ИСАЕВИЧ

Есть продукты живые и продукты мёртвые. Мёртвый жизнь создать не может. Неорганическое превращается в органическое только флорой, а человеческий организм этого делать не может. Варенье и есть мёртвый продукт.

Елена
Гость
Елена

Сам ты мертвый

Akas
Гость
Akas

Он прав, но все же полезные вещества остаются, если варить варенье этапно.- в три или 4 этапа.

PV
Гость
PV

а точнее ?

Наталья
Гость
Наталья

я вообще не варю перекручиваю или перетераю с сахаром медом

Ляля
Гость
Ляля

Ну,зачем грубить то?

Нина
Гость
Нина

Точно. Тепловая обработка уничтожает все витамины. Мне об этом сказал фармацевт, хотя я и сама догадывалась.

Илария
Гость
Илария

Полезные вещества- это не только витамины.Есть еще микроэлементы,пектины,клетчатка.

фома
Гость
фома

самое лучшее варенье-из черной смородины затертая в сахаре…

фома
Гость
фома

и еще- никакой тепловой обработки, просто приходится сахар больше класть, можно и без затирания

Семенова Анна Андреевна
Гость
Семенова Анна Андреевна

Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!

виталий
Гость
виталий

а чего ж его любят все????

Сергей
Гость
Сергей

Исаев, лечись, а то дебилом помрешь

Анатолий
Гость
Анатолий

Небось, картошку ешь сырой. И плов тоже.. , но тогда он не плов.

Галина
Гость
Галина

Вы конечно, уважаемый Пайзулла,извините меня ,но мне 70 лет и в детстве ,да и теперь порой ,мы с удовольствием уплетаем блины и оладьи с вареньем и не думаем ,что это»мёртвая «еда Дети бегали здоровые ,краснощекие ,а теперь посмотрите на большинство детей бледные ,часто болеющие.Я считаю что нужно есть все ,что ели десятилетиями наши родители ,тем более варенье сваренное из ягод со своего сада,оно куда полезнее сгущенки .

юрий
Гость
юрий

какого его читаетеу нас недавно гастролировал такой же целитель и з узбекистана масажист с помошником налечили козлы проклятые и дипломы всякие показывали Сколько же еще в России дураков! Сами несут деньги заезжим шарлатанам из бывших республик Ведь они смеются почти открыто над нами считают за лохов вот и прут каклобковые вши плодятся и за это еще получают !!!Эх Рассея Надо еще одного Петра Великого И Ивана Грозного

Семенова Анна Андреевна
Гость
Семенова Анна Андреевна

Варенье не мертвый продукт! Варенье живет, стареет и умирает! Сварите и посмотрите сами!
Варенье очень полезно, но СВЕЖЕЕ!

Алла
Гость
Алла

Варенье варенью рознь.Если его варить полчаса, то конечно в нём ни чего не останется. А я варю:после закипания сразу выключаю.Там все витамины сохраняются

Ольга
Гость
Ольга

Варенье сырое из облепихи живое и вкусное. Просто перетирается с сахаром и хранится в прохладном месте.

толстый лори
Гость
толстый лори

Вскрывай , дружище , без сомненья ,
Не дай желанию остыть ,
Ты земляничное варенье ,
Ведь » завтра » может и не быть !

Алексей
Гость
Алексей

Варю себе по книге
Варенье из клубники,
Вкуснее чем конфета,
И хлопочу не зря.
Зимой из банки ложкой
Возьму и съем немножко,
Фантазии из лета
Цвета янтаря.
Отличная работа:
Две ложечки всего-то!
Жизнь заиграла цветом,
Восторга не унять.
И настроенье сразу,
Как будто по заказу!
Я следующим летом
Сварю его опять!

толстый лори
Гость
толстый лори

» Вкуснее чем конфета » ,
Не спорю — правда это ,
Клубничное варенье
Себе я подарю .
И вспоминаю лето :
Из солнечного света
И капель вдохновения
Варенье я варю .
Вкушать всем непременно !
И это будет верно ,
Возьму своё творение
И предложу друзьям .
Не знаем мы про это ,
Сколь солнечного света
И капель вдохновения
Подарит лето нам …

татьяна
Гость
татьяна

Я варю варенье так Ягоды вымою отброшу на полотенце немного чтоб просохли засыпаю сахаром ставлю на огонь и как закипит сразу снимаю с огня снимаю пену и даю остыть, Как остынет снова на огонь и как закипит сразу снимаю , Так 3 или 4 раза , Последний раз в банку и закатываю крышкой, Варенье не теряет свежего запаха и вкуса и наверное сохранность витаминов

владимир
Гость
владимир

это пятиминутка

СВЕТЛАНА.
Гость
СВЕТЛАНА.

ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ЭТО ИЗ ФЕЙХУА. И ВКУСНОЕ ИЗ АЙВЫ . ВКУСНОЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ. ЭТО Я ПОНИМАЮ . КРАСОТА И ВКУСНОТИЩА.С ФЕЙХУА ПЕРЕТЕРЕТЬ С САХАРОМ И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ .

Нелли
Гость
Нелли

Согласна с Вами,что из фэйхуа самое вкусное и полезное варенье,весь кладезь витаминов.

Татьяна
Гость
Татьяна

А я люблю варенье из тыкаы с апельсином и полезно ивкусно

Людмила
Гость
Людмила

не фейхУа, а фейхОа!

Leo
Гость
Leo

А мне больше нравится повидло из айвы — самое ароматное и вкусное. В детстве обожал до умопомешательства, хотя мать варила варенье и вишневое и земляничное и малиновое и т.д.

гость
Гость
гость

думайте логически-полезное-это свежий продукт в нем витамины и все прочее варенье от слова варить позтому половина полезности уйдет в варку и всего полезного будет с чайную ложечку но зато вкусно ваш выбор

жанна
Гость
жанна

я полностью согласна с Татьяной. Если варить правильно, что-то из витаминов остается

Татьяна
Гость
Татьяна

Каждому своё, а мне вот самое вкусное из морошки , из абрикосов !!!

Олег
Гость
Олег

Про черничное варенье совсем забыли:) Можно и не варить, а перетереть с сахаром. Пользы от такого «варенья» будет конечно больше:)

Анонимно
Гость
Анонимно

Полезно принять к действию

маруся
Гость
маруся

главное чтобы было вкусно а из чего неважно Надо от еды получать удовольствие

Елена
Гость
Елена

Общеизвестно, что при нагревании выше 70 град. цельсия витамин С начинает разрушаться.

Дуня
Гость
Дуня

Полезне это- к ягодам добавить немного сахара(а можно и без него), через мясорубку или блендером, разложить по бутылкам или в пакеты и в морозильник. Хлопот меньше, витамины сохраняются и «ягоды» свежие.

владимир
Гость
владимир

вредно полезно все мы сладкоежки

Гюльназ
Гость
Гюльназ

Все вкусное можно есть до 50-ти,а уж после-все только полезное…

макс
Гость
макс

очень вкусное варенье из манго

Надежда\ 11.02.18
Гость
Надежда\ 11.02.18

Если ягоды не варим, а перетираем с сахаром-это уже не варенье.

Людмила
Гость
Людмила

И , что главное , что оно без ешек и гмо.Доля процента витамин при варке всеравно сохраняется

Нина
Гость
Нина

Все варенья вкусные, но мне очень нравится варенье из ревеня с добавлением бананов. Вкуснотища необыкновенная.Главное,чтобы ревень был не переросток..е.молодой

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 222
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 985
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4107
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×