Названо идеальное масло для жарки

Для того, чтобы правильно и сбалансировано питаться, не нанося лишний вред своему организму, стоит как можно меньше употреблять жареных продуктов. Если же вы всё-таки решили побаловать себя жареным мясом или котлетами, нужно правильно выбрать масло.

Большая часть граждан нашей страны привыкла пользоваться подсолнечным маслом. Им заправляют салаты, его же используют для жарки. Хотя, диетологи не перестают предупреждать о том, что при нагревании компоненты подсолнечного масла модифицируются в канцерогены, которые чрезвычайно вредны для нашего организма. Они отравляют клетки и провоцируют возникновение лишнего веса.

А вот сало, к примеру, не преобразуется в отравляющие вещества, поэтому, его можно использовать для жарки. Однако, пользу оно может принести только если кусочком смазать сковороду, а не готовить еду на вытопленном жире и шкварках.

Согласно проведённым исследованиям, лучше всего жарить на оливковом масле. Оно мононасыщенное, поэтому не образует канцерогенов при термическом воздействии. Но, по мнению диетологов, лучше всего пищу припускать и тушить на воде, а жарить на специальных антипригарных сковородках, которые не требуют использования масла.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Нелли

    Опять двадцать пять,то можно на подсолнечное масле жарить,то нельзя,уж определилась там.

    Ответить
  2. зинаида

    всю жизнь все жарили на сале и масле растительном и ничего…..

    Ответить
  3. Л.А. В какие отравляющие вещества преобразуется сало при жарке?

    В какие отравляющие вещества преобразуется сало при жарке?

    Ответить
  4. Андрей

    ну как же ни чего,большая часть 70летних моих знакомых от онкологии и умерли ,в том числе и моя мама .все они вели здоровый образ жизни.но жаренькое с соленьями больше половины жизни основным питанием было.

    Ответить
  5. stanislav

    Какую хрень придумывают рекламщики из России, для того чтобы продвинуть продукцию западных хозяев этих рекламщиков!!! Все растительные масла горят при температуре выше 100 градусов С, а оливковое «не горит»! Уписаться можно от такой белиберды и ведь находятся безумные медики из России, которые несут такую же ахинею, и поэтому умными этих горе-медиков не назовёшь!

    Ответить
  6. лариса ляпунова.

    топленое масло для жарки подходит.

    Ответить
  7. Наталья

    Повеселили…..

    Ответить
  8. Елена

    Да глупость они там пишут. И верить написанному нельзя.

    Ответить
  9. Марина

    Про сало наверное опечатка,я согласно раньше ели на сале и на растительном масле ,подсолнечном НЕРАФИНИРОВАНОМ,и жили до старости,а сейчас семечки замачивают химией ,чтоб больше масла получить.Плохо нет контроля качества продуктов ,забыли все ГОСТы,вот и рак выходит на первое место

    Ответить
  10. Иосиф

    Ни о чем. Канцерогены провоцируют возникновение лишнего веса? И отравление клеток? Это, наверное, из серии «зашлакованного организма»?

    Ответить
  11. Аня

    согласна с комментариями ниже, лично я тушу на воде или запекаю в духовке, а после приготовления добавляю не рафинированного масла.

    Ответить
  12. Алекс

    Жрать масло вредно любое!!! Оливковое две столовых ложки в день… сколько можно жир хряпать остановитесь люди!!!

    Ответить
  13. Паша

    Согласен

    Ответить
  14. Helena

    A недавно писали,что нельзя пользоваться посyдой с антипригарным покрытием. Типа yченными доказан вред от нагревания Вот кого слyшать? Что и как надо делать,люди сами должны прислушиваться к себе..

    Ответить
  15. иван

    Предложение по жарке оливковым маслом, конечно хорошее. Но вот вопрос, может быть Вы предложите коммерческим структурам торговой сети снизить цены на масло, примерно процентов на 70%.

    Ответить
  16. николай

    РЕКЛАМА ОНА И В АФРИКЕ РЕКЛАМА РАНЬШЕ ЖАРИЛИ НА КОМБИЖИРЕ, СВИНОМ ИНОГДА ГОВЯЖЬЕМ ЖИРЕ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ НЕРАФИНИРОВАННОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОГРЕВ ЧТО БЫ НЕ ПЕНИЛОСЬ И ВСЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ БЫЛИ ЛУЧШЕ БЫ ВЕРНУЛИ ГОСТ НА ПРОДУКТЫ И НЕ БЫЛО Б ПРОБЛЕМ У ЛЮДЕЙ СО ЗДОРОВЬЕМ!!!!!!!!!!! РОВНЯТЬСЯ НУЖНО НА ЛЮДЕЙ А НЕ НА ЗАПАДНЫЕ ВЫКРУТАСЫ…….

    Ответить
  17. Аноним

    А кем названо?Продавцом «оливкового» масла?

    Ответить
  18. татьяна

    молодец Николай , полностью согласна с вами

    Ответить
  19. Раиса

    Вообще для жарки лучшим считается топленое сливочное масло, а сковородок на которых можно нормально пожарить без масла не существует

    Ответить
  20. илия

    бред. самое лучшее рапсовое масло

    Ответить
  21. Владимир

    А Вы уверены, что покрытие ни чего не выделяют при нагреве. Кто проводил исследования или ни кто. Если ни кто не проводил исследования — тогда что Вы советуете. Эти сковородки может хуже любого масла

    Ответить
  22. Раман

    Да Владимир, эти покрытия — антипригарные не являются полезными, тут пишут всякую ересь((( лиж бы что ни будь писать, и в пустую отнимать время у людей всякими байками, уроды!((

    Ответить
  23. Ольга

    Точно- точно, Николай…

    Ответить
  24. Москва

    Как же надоели рекламщики с оливковым маслом! А я его терпеть и есть не могу: оно мне воняет машинным маслом. Несколько сортов пробовала — результат одинаковый.

    Ответить
  25. гыгы

    Иприт, фосген и синильная кислота. Ешь вода, пей вода ср…ть не будешь никогда!

    Ответить
  26. гыгы

    Вот-вот. ГОСТ года 1970 или раньше. В 2000-х разрешили по ГОСТу всякую дрянь добавлять.

    Ответить
  27. Олег

    Да кого вы слушаете. Если подсолнечное масло было такое вредное, то мы давно бы на том свете были. Просто проплаченная реклама и все. Это оливковое масло везде суют, потому что его мало кто берет. Это как было с птичьим гриппом. Народ напугали, все кинулись в аптеки и потом выяснилось что это все туфта. Но кто то хорошие деньги на этом поимели.

    Ответить
  28. галина

    у меня родители прожили по 89 лет и до старости ели и сало жареное с яйцами и домашний творог со сметаной . а теперь начитаешься всего и боишься сть . магазинное оказывается всё отрава . а зачем тогда допускают это в торговлю ?

    Ответить
  29. людмила

    вот вот специально торгуют отравой а потом болеем и принимаем таблетки которые еще больше травят да и стоят на порядок дороже

    Ответить
  30. Людмила Александровнв

    Плюс к маслу можно прибавить и мою любимую корицу которая вовсе оказалась не тем, что написано на упаковке, а именно то, что на заборе из 3-х букв.

    Ответить
  31. Оля

    Правильно, Николай!

    Ответить
  32. Валерий И.

    Похоже, что это мечта наших «рулевых».

    Ответить
  33. Марьят

    Говорят,что можно употреблять,а теперь,что вообще нельзя,что за чушь!.Всю жизнь люди ели это подсолнечное масло,а теперь что?Бред какой-то!.

    Ответить
  34. Рита (Москва)

    Действительно…Одни говорят одно, другие -противоположное. Может вообще есть вредно?

    Ответить
  35. Елена

    Ребята! Переходите все на энергопитание от солнца. Будем все солнцеедами. Меня уже раздирает. То жарьте на смальце и масле кхи. Вот теперь не жарьте ни на чем, а только на оливковом. Да точно так же как все растительные масла (ну может быть не в такой степени) превращается в олифу. Как они эти советчики задрали. Вспоминаем на чем жарили наши родители и бабушки-на том и жарим.

    Ответить
  36. Елена

    А да было б вам известно, что жир нам необходим, особенно полиненасыщенные жирные кислоты. Т.е. растительные масла сырые. Они и есть растворители холестерина низкой плотности.

    Ответить
  37. Елена

    Разрешили не по ГОСТУ, а по ТУ-вот это и стало катастрофой

    Ответить
  38. Елена

    Сейчас прекрасные сковородки Кукморского завода

    Ответить
  39. ольга

    ешьте подсолнечное масло свежей выжимки и все будет ок

    Ответить
  40. Геннадий

    В любом не понятном вопросе, будь-то продукты:вредные и полезные, либо лекарственные препараты, необходимые,либо вредные для вас- в этом поможет только метод биолокации (работа с маятником). Очень рекомендую освоить, например-в Германии в некоторых вузах этому учат.

    Ответить
  41. Игорь

    Жить вообще вредно — помереть можно, поэтому на 1 часть стронция 3 части спирта. Употреблять до еды, во время и после — и ни какие канцероген не страшны. Если в вашем холодильнике закончился стронций, его можно заменить цианидом, или синильной кислотой.

    Ответить
  42. Лидия

    Первый раз рафинированное подсолнечное масло я попробовала в 1983 году,с тех пор оно постоянно и при жарке и в кашах и в выпечке,в салатах рафинированное,оно вкуснее и дешевле оливкового!!!Мне 67 лет,чувствую себя на 16(физически),все дают 50 лет!Поэтому я не верю что подсолнечное масло хуже!!А рекламе я не верю,только своему организму!!!!!

    Ответить
  43. Татьяна

    Ну ,конечно, все вредно, еда масло ,экология, а как послушаешь : тому 90, тому 89 , тому 100 лет. Если гены хорошие , то ничего не вредно. Кушайте на здоровье, но в все в меру.

    Ответить
  44. Валера

    Откуда взяли,что можно жарить на оливковом? У оливкового масла температура плавления ниже чем у подсолнечного.Не знают толком ни чего и пишут всякую туфту.

    Ответить
  45. Елена

    Это точно. Самое лучшее кукурузное масло.

    Ответить
  46. Ирина

    Считаю что оливковое масло такое г…о, реклама и ничего больше.

    Ответить
  47. Надежда

    Одно сейчас хочу, посмотреть на того кто же это написал? Полный бред! Антипригарное покрытие…да пора уж об этой посуде вообще замолчать, вред при нагревании , что приготовишь- все не вкусное! И срок службы 3 месяца, это если совсем без царапин.. А с оливковым маслом надоели уже.Не секрет что оно практически пустое., бесполезное /закупили, и втюхивают, в цене стоимость рекламы/а подсолнечное наше полезное!!! А на чем жарить, да кто как любит! Нашему организму видней, нужно и можно то, чего хочется. и именно это пойдет на пользу!!!

    Ответить
  48. Ирина

    Очередная реклама оливкового масла.
    оливковое масло издревле использовалось для производства линолеума. За счёт большого количества непредельных связей на воздухе образует прочную плёнку (да-да именно это и есть натуральный линолеум ).
    Можно представить что происходит с этими ненасыщенными связями при нагревании.
    Чем больше насыщенных связей, тем меньше риск изменения молекулы масла.
    Так что, в принципе, свиное сало наиболее безопасно в плане образования канцерогенов (пусть простят меня диетологи и гастроэнтерологи).
    Как технолог в обрасти производства растительных масел заявляю.
    Оливковое масло- прекрасный продукт, но не для жарки.

    Ответить
  49. Георгий

    Оливковое масло тоже для жарки подходит не любое.Есть то,на котором можно жарить,а есть только для салатов.

    Ответить
  50. Леонид

    И это верно.

    Ответить
  51. Леонид

    Просто торговля таким образом популяризует то, что ей нужно. Вот и получается такая непонятка.

    Ответить
  52. Николай

    Как-то по молодости в гостях угощали жареной картошкой на горчичном масле. Ничего креативненько, как сказали бы сегодня, под водочку пошла…

    Ответить
  53. Владимир.

    Да они сами ни фига не знают. Оливковое масло перегорает при жарке первым. Моя знакомая жила в Италии. Там подсолнечное масло — деликатес, а своё, оливковое, они и за масло не считают.

    Ответить
  54. мила

    Говорят-рапсовое для жарки ОЧЕНЬ вредно.

    Ответить
  55. мила

    Как жить!? Что есть!?😈

    Ответить
  56. Николай Ж

    Самое лучшее масло-пальмовое очищенное, лекарство, а остальное от лукавого.

    Ответить
  57. теплый остров

    тоже хочется написать что-нибудь.у меня на работе женщины,как появятся новые сковородки,бегут покупают.как бы не отстают от жизни.
    .у меня же чугунные(мамины),есть и облегченный чугун.сковородочки прелесть

    )

    Ответить
  58. Татьяна

    ЧТО ТАК ЦИКЛИТ НА «ПОЛЬЗЕ» ОЛИВКОВОГО?,ЕСТЬ ЕЩЕ АРАХИСОВОЕ,ГОРЧИЧНОЕ,ЛЬНЯНОЕ.КУКУРУЗНОЕ ЕСТЬ БИОХИМ СОСТАВ ЭТИХ МАСЕЛ ,ВОТ ДАЙТЕ ЕГО А МЫ УЖ СРАВНИМ! уМА ХВАТИТ

    Ответить
  59. УМА

    Жарьте на горчичном масле.Супер!!!

    Ответить
  60. виктор

    а еще вы знаете что жареная картошка с грибами-смертельна,а еще..а еще..а

    Ответить
  61. виктор

    аскееееееееееет…………….

    Ответить