Названо идеальное масло для жарки

Названо идеальное масло для жарки

Названо идеальное масло для жарки

Для того, чтобы правильно и сбалансировано питаться, не нанося лишний вред своему организму, стоит как можно меньше употреблять жареных продуктов. Если же вы всё-таки решили побаловать себя жареным мясом или котлетами, нужно правильно выбрать масло.

Большая часть граждан нашей страны привыкла пользоваться подсолнечным маслом. Им заправляют салаты, его же используют для жарки. Хотя, диетологи не перестают предупреждать о том, что при нагревании компоненты подсолнечного масла модифицируются в канцерогены, которые чрезвычайно вредны для нашего организма. Они отравляют клетки и провоцируют возникновение лишнего веса.

[block id=»9″]

А вот сало, к примеру, не преобразуется в отравляющие вещества, поэтому, его можно использовать для жарки. Однако, пользу оно может принести только если кусочком смазать сковороду, а не готовить еду на вытопленном жире и шкварках.

Согласно проведённым исследованиям, лучше всего жарить на оливковом масле. Оно мононасыщенное, поэтому не образует канцерогенов при термическом воздействии. Но, по мнению диетологов, лучше всего пищу припускать и тушить на воде, а жарить на специальных антипригарных сковородках, которые не требуют использования масла.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Оценить статью:
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Смотреть также

61
Оставьте комментарий

avatar
34 Цепочка комментария
27 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
викторУМАТатьянатеплый островНиколай Ж Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Нелли
Гость
Нелли

Опять двадцать пять,то можно на подсолнечное масле жарить,то нельзя,уж определилась там.

Рита (Москва)
Гость
Рита (Москва)

Действительно…Одни говорят одно, другие -противоположное. Может вообще есть вредно?

Владимир.
Гость
Владимир.

Да они сами ни фига не знают. Оливковое масло перегорает при жарке первым. Моя знакомая жила в Италии. Там подсолнечное масло — деликатес, а своё, оливковое, они и за масло не считают.

зинаида
Гость
зинаида

всю жизнь все жарили на сале и масле растительном и ничего…..

Андрей
Гость
Андрей

ну как же ни чего,большая часть 70летних моих знакомых от онкологии и умерли ,в том числе и моя мама .все они вели здоровый образ жизни.но жаренькое с соленьями больше половины жизни основным питанием было.

Л.А. В какие отравляющие вещества преобразуется сало при жарке?
Гость
Л.А. В какие отравляющие вещества преобразуется сало при жарке?

В какие отравляющие вещества преобразуется сало при жарке?

гыгы
Гость
гыгы

Иприт, фосген и синильная кислота. Ешь вода, пей вода ср…ть не будешь никогда!

Валерий И.
Гость
Валерий И.

Похоже, что это мечта наших «рулевых».

Леонид
Гость
Леонид

И это верно.

stanislav
Гость
stanislav

Какую хрень придумывают рекламщики из России, для того чтобы продвинуть продукцию западных хозяев этих рекламщиков!!! Все растительные масла горят при температуре выше 100 градусов С, а оливковое «не горит»! Уписаться можно от такой белиберды и ведь находятся безумные медики из России, которые несут такую же ахинею, и поэтому умными этих горе-медиков не назовёшь!

Паша
Гость
Паша

Согласен

Елена
Гость
Елена

Ребята! Переходите все на энергопитание от солнца. Будем все солнцеедами. Меня уже раздирает. То жарьте на смальце и масле кхи. Вот теперь не жарьте ни на чем, а только на оливковом. Да точно так же как все растительные масла (ну может быть не в такой степени) превращается в олифу. Как они эти советчики задрали. Вспоминаем на чем жарили наши родители и бабушки-на том и жарим.

Леонид
Гость
Леонид

Просто торговля таким образом популяризует то, что ей нужно. Вот и получается такая непонятка.

Елена
Гость
Елена

Это точно. Самое лучшее кукурузное масло.

виктор
Гость
виктор

а еще вы знаете что жареная картошка с грибами-смертельна,а еще..а еще..а

лариса ляпунова.
Гость
лариса ляпунова.

топленое масло для жарки подходит.

Наталья
Гость
Наталья

Повеселили…..

Елена
Гость
Елена

Да глупость они там пишут. И верить написанному нельзя.

Марина
Гость
Марина

Про сало наверное опечатка,я согласно раньше ели на сале и на растительном масле ,подсолнечном НЕРАФИНИРОВАНОМ,и жили до старости,а сейчас семечки замачивают химией ,чтоб больше масла получить.Плохо нет контроля качества продуктов ,забыли все ГОСТы,вот и рак выходит на первое место

Иосиф
Гость
Иосиф

Ни о чем. Канцерогены провоцируют возникновение лишнего веса? И отравление клеток? Это, наверное, из серии «зашлакованного организма»?

Аня
Гость
Аня

согласна с комментариями ниже, лично я тушу на воде или запекаю в духовке, а после приготовления добавляю не рафинированного масла.

Алекс
Гость
Алекс

Жрать масло вредно любое!!! Оливковое две столовых ложки в день… сколько можно жир хряпать остановитесь люди!!!

Елена
Гость
Елена

А да было б вам известно, что жир нам необходим, особенно полиненасыщенные жирные кислоты. Т.е. растительные масла сырые. Они и есть растворители холестерина низкой плотности.

виктор
Гость
виктор

аскееееееееееет…………….

Helena
Гость
Helena

A недавно писали,что нельзя пользоваться посyдой с антипригарным покрытием. Типа yченными доказан вред от нагревания Вот кого слyшать? Что и как надо делать,люди сами должны прислушиваться к себе..

иван
Гость
иван

Предложение по жарке оливковым маслом, конечно хорошее. Но вот вопрос, может быть Вы предложите коммерческим структурам торговой сети снизить цены на масло, примерно процентов на 70%.

Георгий
Гость
Георгий

Оливковое масло тоже для жарки подходит не любое.Есть то,на котором можно жарить,а есть только для салатов.

николай
Гость
николай

РЕКЛАМА ОНА И В АФРИКЕ РЕКЛАМА РАНЬШЕ ЖАРИЛИ НА КОМБИЖИРЕ, СВИНОМ ИНОГДА ГОВЯЖЬЕМ ЖИРЕ НА ПОДСОЛНЕЧНОМ НЕРАФИНИРОВАННОМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПРОГРЕВ ЧТО БЫ НЕ ПЕНИЛОСЬ И ВСЕ ЗДОРОВЕНЬКИЕ БЫЛИ ЛУЧШЕ БЫ ВЕРНУЛИ ГОСТ НА ПРОДУКТЫ И НЕ БЫЛО Б ПРОБЛЕМ У ЛЮДЕЙ СО ЗДОРОВЬЕМ!!!!!!!!!!! РОВНЯТЬСЯ НУЖНО НА ЛЮДЕЙ А НЕ НА ЗАПАДНЫЕ ВЫКРУТАСЫ…….

татьяна
Гость
татьяна

молодец Николай , полностью согласна с вами

Ольга
Гость
Ольга

Точно- точно, Николай…

гыгы
Гость
гыгы

Вот-вот. ГОСТ года 1970 или раньше. В 2000-х разрешили по ГОСТу всякую дрянь добавлять.

Елена
Гость
Елена

Разрешили не по ГОСТУ, а по ТУ-вот это и стало катастрофой

Оля
Гость
Оля

Правильно, Николай!

Анонимно
Гость
Анонимно

А кем названо?Продавцом «оливкового» масла?

Раиса
Гость
Раиса

Вообще для жарки лучшим считается топленое сливочное масло, а сковородок на которых можно нормально пожарить без масла не существует

илия
Гость
илия

бред. самое лучшее рапсовое масло

мила
Гость
мила

Говорят-рапсовое для жарки ОЧЕНЬ вредно.

Владимир
Гость
Владимир

А Вы уверены, что покрытие ни чего не выделяют при нагреве. Кто проводил исследования или ни кто. Если ни кто не проводил исследования — тогда что Вы советуете. Эти сковородки может хуже любого масла

Раман
Гость
Раман

Да Владимир, эти покрытия — антипригарные не являются полезными, тут пишут всякую ересь((( лиж бы что ни будь писать, и в пустую отнимать время у людей всякими байками, уроды!((

Елена
Гость
Елена

Сейчас прекрасные сковородки Кукморского завода

Москва
Гость
Москва

Как же надоели рекламщики с оливковым маслом! А я его терпеть и есть не могу: оно мне воняет машинным маслом. Несколько сортов пробовала — результат одинаковый.

Олег
Гость
Олег

Да кого вы слушаете. Если подсолнечное масло было такое вредное, то мы давно бы на том свете были. Просто проплаченная реклама и все. Это оливковое масло везде суют, потому что его мало кто берет. Это как было с птичьим гриппом. Народ напугали, все кинулись в аптеки и потом выяснилось что это все туфта. Но кто то хорошие деньги на этом поимели.

галина
Гость
галина

у меня родители прожили по 89 лет и до старости ели и сало жареное с яйцами и домашний творог со сметаной . а теперь начитаешься всего и боишься сть . магазинное оказывается всё отрава . а зачем тогда допускают это в торговлю ?

людмила
Гость
людмила

вот вот специально торгуют отравой а потом болеем и принимаем таблетки которые еще больше травят да и стоят на порядок дороже

Людмила Александровнв
Гость
Людмила Александровнв

Плюс к маслу можно прибавить и мою любимую корицу которая вовсе оказалась не тем, что написано на упаковке, а именно то, что на заборе из 3-х букв.

Марьят
Гость
Марьят

Говорят,что можно употреблять,а теперь,что вообще нельзя,что за чушь!.Всю жизнь люди ели это подсолнечное масло,а теперь что?Бред какой-то!.

ольга
Гость
ольга

ешьте подсолнечное масло свежей выжимки и все будет ок

Геннадий
Гость
Геннадий

В любом не понятном вопросе, будь-то продукты:вредные и полезные, либо лекарственные препараты, необходимые,либо вредные для вас- в этом поможет только метод биолокации (работа с маятником). Очень рекомендую освоить, например-в Германии в некоторых вузах этому учат.

Игорь
Гость
Игорь

Жить вообще вредно — помереть можно, поэтому на 1 часть стронция 3 части спирта. Употреблять до еды, во время и после — и ни какие канцероген не страшны. Если в вашем холодильнике закончился стронций, его можно заменить цианидом, или синильной кислотой.

Татьяна
Гость
Татьяна

Ну ,конечно, все вредно, еда масло ,экология, а как послушаешь : тому 90, тому 89 , тому 100 лет. Если гены хорошие , то ничего не вредно. Кушайте на здоровье, но в все в меру.

Лидия
Гость
Лидия

Первый раз рафинированное подсолнечное масло я попробовала в 1983 году,с тех пор оно постоянно и при жарке и в кашах и в выпечке,в салатах рафинированное,оно вкуснее и дешевле оливкового!!!Мне 67 лет,чувствую себя на 16(физически),все дают 50 лет!Поэтому я не верю что подсолнечное масло хуже!!А рекламе я не верю,только своему организму!!!!!

Валера
Гость
Валера

Откуда взяли,что можно жарить на оливковом? У оливкового масла температура плавления ниже чем у подсолнечного.Не знают толком ни чего и пишут всякую туфту.

Ирина
Гость
Ирина

Считаю что оливковое масло такое г…о, реклама и ничего больше.

Надежда
Гость
Надежда

Одно сейчас хочу, посмотреть на того кто же это написал? Полный бред! Антипригарное покрытие…да пора уж об этой посуде вообще замолчать, вред при нагревании , что приготовишь- все не вкусное! И срок службы 3 месяца, это если совсем без царапин.. А с оливковым маслом надоели уже.Не секрет что оно практически пустое., бесполезное /закупили, и втюхивают, в цене стоимость рекламы/а подсолнечное наше полезное!!! А на чем жарить, да кто как любит! Нашему организму видней, нужно и можно то, чего хочется. и именно это пойдет на пользу!!!

Ирина
Гость
Ирина

Очередная реклама оливкового масла.
оливковое масло издревле использовалось для производства линолеума. За счёт большого количества непредельных связей на воздухе образует прочную плёнку (да-да именно это и есть натуральный линолеум ).
Можно представить что происходит с этими ненасыщенными связями при нагревании.
Чем больше насыщенных связей, тем меньше риск изменения молекулы масла.
Так что, в принципе, свиное сало наиболее безопасно в плане образования канцерогенов (пусть простят меня диетологи и гастроэнтерологи).
Как технолог в обрасти производства растительных масел заявляю.
Оливковое масло- прекрасный продукт, но не для жарки.

Николай
Гость
Николай

Как-то по молодости в гостях угощали жареной картошкой на горчичном масле. Ничего креативненько, как сказали бы сегодня, под водочку пошла…

мила
Гость
мила

Как жить!? Что есть!?😈

Николай Ж
Гость
Николай Ж

Самое лучшее масло-пальмовое очищенное, лекарство, а остальное от лукавого.

теплый остров
Гость
теплый остров

тоже хочется написать что-нибудь.у меня на работе женщины,как появятся новые сковородки,бегут покупают.как бы не отстают от жизни.
.у меня же чугунные(мамины),есть и облегченный чугун.сковородочки прелесть

)

Татьяна
Гость
Татьяна

ЧТО ТАК ЦИКЛИТ НА «ПОЛЬЗЕ» ОЛИВКОВОГО?,ЕСТЬ ЕЩЕ АРАХИСОВОЕ,ГОРЧИЧНОЕ,ЛЬНЯНОЕ.КУКУРУЗНОЕ ЕСТЬ БИОХИМ СОСТАВ ЭТИХ МАСЕЛ ,ВОТ ДАЙТЕ ЕГО А МЫ УЖ СРАВНИМ! уМА ХВАТИТ

УМА
Гость
УМА

Жарьте на горчичном масле.Супер!!!

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 1060
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1276
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4295
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при
[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector