Можно ли запивать еду водой?

Американский учёный Герберт Шелтон полагает, что употребление напитков во время трапезы пагубно сказывается на действии слюны. Она теряет возможность должным образом расщеплять продукты, а значит нарушается естественный пищеварительный процесс, что приводит, со временем, к разным болезням.

Экспериментальным путём было доказано, что вода способна разбавлять пищеварительный сок, из-за чего концентрация кислоты уменьшается и пищеварение замедляется. В итоге, непереваренные остатки пищи попадают в кишечник, где начинают гнить, провоцируя процессы брожения и бактериального разложения.

Ни в коем случае не стоит запивать жирную пищу холодными напитками. Из-за этого жир в желудке будет застывать и надолго оставаться на его стенках. Если же вы употребляете сухую еду, то запивать её можно небольшим количеством воды, делая маленькие глотки. Не стоит запивать молоком, так как это приведёт к метеоризмам из-за моментального развития процессов брожения в организме.

А вот если пить воду до еды, то появится возможность сбросить лишние килограммы. Попадая в желудок, вода запускает обменные процессы и заполняет свободное пространство, соответственно, человек сможет съесть порцию меньшего размера и при этом не испытывать чувство голода.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Антон

    По поводу холодной воды серьезно? Выпив ее, можно как-то повлиять на теплообмен и в желудке долгое время будет не 36,6, а меньше, а до этого был горячий и жир и также продолжительно все внутри обжигал???

    Ответить