Вы не поверите, но новым продуктом, способствующим очищению артерий от бляшек, стал мёд. Недавние исследования выявили, что благодаря этому уникальному продукту пчеловодства удаётся уменьшить размер бляшек на 30%. Опыты проводились американскими учёными Вашингтонского Университета, они показали зависимость между употреблением мёда и снижением количества инфарктов.
Как это работает, в чём сила мёда?
Всё дело в трегалозе, это сахар, содержащийся в мёде. Благодаря ему производится активизация белка, который и способствует удалению клейких бляшек. В лабораторных исследованиях было доказано, что это органическое соединение способствует уменьшению размера бляшек на 30%. В результате скапливания бляшек человек получает болезнь атеросклероз, артерии твердеют, теряют эластичность. Это ведёт к пагубным последствиям, провоцирует гипертонию, сердечные болезни, становится причиной инфарктов.
Исследование проводилось на грызунах, больных атеросклерозом, им вкалывали разные виды сахаров, включая трегалозу, а некоторым мышам её давали перорально. Именно эти исследования позволили сделать ошеломляющее открытие. Мёд действительно активно противостоит образованию бляшек, а также на 30% уменьшает их размер. Сахар трегалоза заставляет работать белок TFEB. Сама трегалоза ещё есть в креветках, в грибах лобстерах.
Максимальное содержание трегалозы в мёде от силы 5% и то в определенных сортах, а чаще меньше одного, практически всё остальное это фруктоза, глюкоза, мальтоза, поэтому его полезность такая же как от гомеопатии 🙂 Собственно если заметить, то все исследование велись именно с трегалозой, а не с медом или другими трегалозосодержащими продуктами, как думаете почему!?
Собственно все полезно в меру, мёд в том числе, его беспорядочное потребление прямой путь к сахарному диабету со всеми вытекающими!
диабет не от меда. не говорите ерунды.
Марина явно что то знает!