Американцы провели недавно масштабное исследование, которое было направлено на изучение мнения о том, что на завтрак стоит обязательно есть каши. И, как оказалось, невероятно большую пользу натуральных круп всё-таки удалось доказать.
По мнению диетологов, если в рационе человека регулярно появляются гарниры из круп, вне зависимости от их вида, то это может улучшить пищеварительные процессы и в целом укрепить здоровье. Мало того, частое употребление каш позволит продлить нам жизнь, так как процессы старения в организме будут замедляться.
В самом эксперименте приняло участие четыре сотни добровольцев. Они рассказали о своём питании и на основе этого проходили исследовании. Оказалось, то люди, которые любят употреблять крупы, не страдают заболеваниями пищеварительной системы, а их иммунитет намного крепче, чем у тех, кто пренебрегает кашами.
По мнению специалистов, наиболее полезными кашами, конечно же, являются те, которые изготовлены из цельного зерна. В них очень много клетчатки, которая очищает наш организм от шлаков и токсинов. К таким крупам относятся гречка, овсянка и коричневый рис. А лучшее время для употребления каш – завтрак. Так, вы наполните свой организм доставочным на целый день количеством энергии.
Хлеб да каша — еда наша!
Каждый день ем на завтрак овсянку с льняным маслом.Результат-минус 10 кг, самочувствие превосходное.Всем рекомендую.
Если только её и есть.
Масло вы льете прямо в кашу?У льняного масла запах рыбы?
а днём что вы едите, и закакое время минус 10кг.
Льняное масло пьют натощак
Почему в рекомендациях отсутствует пшенная каша? она вредная что ли?