Какой злаковый продукт улучшает пищеварение

Овес – один из ингредиентов, используемых на разных кухнях. Эта крупа не только вкусная, но полезная. Рассмотрим подробнее, какими удивительными свойствами обладает овес.

В перечне преимуществ овса выделяют его натуральность, а также способность снижать чувство голода и препятствовать тяге к перекусам, нормализовать уровень холестерина, помогать в борьбе с лишним весом.

Овес – злаковый продукт, который:

  • Богат на пищевую ценность.

Зерна однолетнего травянистого растения содержат витамины, минералы (фолат, цинк, железо), углеводы, антиоксиданты, волокно и жиры. Употребляя их в пищу, человек быстро насыщается и может продолжительное время не испытывать чувство голода.

  • Нормализует вес.

Несмотря на пищевую ценность, овсянка – низкокалорийный продукт. Зерна овса способствуют нормальной работе кишечного тракта (лечат запор).

  • Является лучшим блюдом на завтрак.

Давно известно, что состояние здоровья человека зависит от его привычек, образа жизни и рациона. Овес на завтрак – решение для тех, кто придерживается правильного питания.

  • Отличается мощным растворимым волокном.

Одним из преимуществ овсянки считается высокое содержание в его зернах клетчатки, необходимой для нормального пищеварения. Особенно диетическое волокно полезно тем, кто страдает от: запоров, нестабильной работы кишечника, метеоризма и повышенного уровня холестерина.

  • Помогает в работе сердца.

Повышенное содержание в организме холестерина препятствует нормальному функционированию сердечной мышцы. Регулярное включение в рацион овса помогает снизить риски, провоцируемые этим фактором.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий