Какой продукт не позволит заболеть раком?

Какой продукт не позволит заболеть раком?

Какой продукт не позволит заболеть раком?

Продукты питания, которые мы употребляем, несут разную пользу для организма, а некоторые из них даже вредят. При этом есть такие плоды, благодаря которым можно предотвратить риски развитя разных заболеваний, а иногда даже с их помущью удаётся прогнать болезнь насовсем. Учёные выделили уникальные свойства оливок, которые оказывают профилактическое действие на организм человека, в частности, предотвращают раковые новообразования.

Что несут в себе оливки и как они работают

Оливки являются достаточно ценным продуктом, при этом не все их любят. Всё дело в том, что плоды употребляют в консервированном виды, а это придаёт специфический привкус. Также следует помнить, что при всей пользе овоща, он консервируется с солью, а это несёт в себе дополнительный негатив для тех, кому это вещество противопоказано. На этом вред плодов заканяивается, да и чтобы они навредили, нужно съесть до полукилограмма, такого делать никто не будет. Так что перейдём к неоценимой пользе овоща.

Химический состав и калорийность

Продукт довольно-таки калорийный, в 100 г содержит 115 Ккал. Оливки способны насытить организм полезными веществами, они содержат бета-каротин, множество витаминов, минеральных веществ. Богаты они и на пищевые волокна, что сразу выводит оливки в группу ценных продуктов для желудочно-кишечного тракта. Весомую роль играют антиокседанты, они не только устраняют свободные радикалы, которые губительно воздействуют на системы и органы, а и тормозят процессы старения. Содержащиеся в оливках полиненасыщенные жирные кислоты способствуют регулировке уровны глюкозы в крови, укреплению сосудов, оказывают профилактическое воздействие к образованию тромбов.

Оливки против рака: новые открытия учёных

Учёные провели ряд исследований, относительно которых удалось выявить новые свойства оливок и их воздействия на организм человека. Открытие сделали в Барселонском университете, как было провозглашено, оливки предотвращают и помогают бороться с онкозаболеваниями. О результатах своего исследования и полном течении событий было рассказано на конференции. Оливки стимулируют организм к борьбе с онкозаболеваниями толстого кишечника и становятся профилактикой к развитию рака груди.

Как выяснилось, секрет был скрыт в кожуре оливок, именно в ней сконцентрировано до 80% полезной маслиновой кислоты, которая не только предотвращает образование опухолей, но и может задержать развитие и даже уничтожить злокачественные раковые клетки. Также эксперты заявили, что содержащийся в оливках витамин Е оказывает положительную динамику на функции человеческих органов, в частно стимулирует к работе головной мозг, помогает лёгким, участвует в формировании кровяных телец.

Если человек включит в свой ежедневный рацион оливки, сможет предотвратить болезни сердца и сосудов, значительно снизит риски появления стенокардии, инфарктов, онкологии. Для уменьшения уровня холестерина медики рекомендуют использовать в пищу оливковое масло, оно снижает количество плохого холестерина, не нарушая величины полезного. Специалисты настоятельно рекомендуют систематически употреблять в пищу оливки и оливковое масло, это позволит пополнять запас полезных веществ и предотвратит развитие рака.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Оценить статью:
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 1089
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1285
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4320
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при
[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector