Какие признаки указывают на непереносимость глютена

Непереносимость глютена

Глютен – белок, в той или иной пропорции содержится в злаковых (ячмень, рожь). Он присутствует во многих известных продуктах: в высоком процентном соотношении наблюдается в хлебобулочных изделиях, колбасах, тортах и другой провизии. Последствия от непереносимости  ингредиента могут быть разными. Рассмотрим подробнее, какие симптомы послужат причиной для проверки аллергии на глютен.

  • Высыпания и другие проблемы с кожей: покраснения, воспалительные процессы, угревая сыпь, раздражения, зуд.

Такие проявления аллергической реакции можно наблюдать в области спины, лица или шеи. Они нередко появляются на ягодицах или локтях.

  • Мигрени и ощущение «затуманенности» в голове.

Врачи акцентируют: длительное игнорирование проблемы может вытекать в раздражительность и даже нервные срывы, которым предшествуют депрессии.

  • Расстройства кишечного тракта, вздутие живота.

Такие симптомы (к ним относят диарею и запор) не обязательно свидетельствует о непереносимости, частое их появление должно быть поводом для обращения за профессиональной медицинской консультацией.

  • Онемение конечностей и боли, появляющиеся в суставах.

Такие признаки относят к усталости ввиду чрезмерной нагрузки. Онемение и болезненность могут говорить о непереносимости глютена.

  • Быстрая утомляемость.

Нет поводов для беспокойства, если усталость появилась в течение плодотворного трудового дня. Но симптом должен насторожить, если она присутствует после продолжительного отдыха, в том числе сна.

  • Перепады настроения.

Нестабильность эмоционального состояния – это еще один верный признак неправильного питания или непереносимости отдельной группы ингредиентов, к которым смело можно отнести глютен.

  • Гормональные сбои.

Проблема актуальна для женщин. Гормональный дисбаланс, приводящий к поликистозу яичников, часто возникает на фоне употребления глютеносодержащих продуктов.

  • Аутоиммунные болезни.

Согласно статистике, люди, у которых наблюдается непереносимость глютена, имеют склонность к появлению язвенного колита, склероза, волчанки, артрита.

  • Неврологические заболевания: нарушение координации, чувства равновесия, головокружения.

Спустя час после употребления глютеносодержащей пищи – состояние человека нормализуется.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector