Какие мандарины самые полезные

Потльза от мандарин

В прошлом веке советские граждане не были избалованы изобилием цитрусовых на полках магазинов. В продажу поступали грузинские мандарины, срок созревания приходился на декабрь. Очереди за мандаринами были традиционным элементом предновогоднего быта.

В супермаркетах оранжевые ароматные фрукты представлены несколькими сортами, но выбрать лучший из них умеют не все. Качество мандарина зависит от вкуса, условий хранения, транспортировки и страны производителя.

Как везли и хранили мандарины

Потемнения на кожице, плесень может не сразу бросаться в глаза. Если внимательно рассмотреть плод, то такие дефекты легко увидеть. Деформация, мягкие участки говорят о неправильной транспортировке, во время которой мандарины подмерзли, начали гнить. Сухая кожица – причина отложить фрукты в сторону, они явно низкого качества.

У спелых мандаринов кожура имеет равномерную насыщенную окраску без прозелени. При надавливании из кожицы брызгает сок, фрукт легко очистить одним движением.

Как выбрать сладкие мандарины

Покупатели предпочитают приобретать к новогоднему столу сладкие цитрусовые. Они оранжевые или желтые, причем оттенок насыщенный, яркий. Размер – средний, форма чаще круглая.

Некоторым  нравятся мандарины с кислинкой. Они легче по весу, хотя кажутся более крупными. Такие плоды легко отличить по приплюснутой продолговатой форме.

Где растут мандарины

  • Грузия. Плоды из этой страны самые безопасные, поскольку не подвергаются химической обработке для длительных перевозок. Мало косточек, вкус – кисло-сладкий, цвет – бледно-оранжевый.
  • Турция. Бюджетный вариант кисловатый на вкус. Цвет фруктов желтый, светло-оранжевый. Косточки встречаются редко.
  • Испания. Сладкие плоды с пористой кожурой. Часто продаются с веточками, что продлевает срок хранения. Мелкие мандарины попадаются редко, цвет насыщенный оранжевый. Косточки встречаются часто, хотя есть исключения (зависит от сорта).
  • Израиль. Искать цитрусовые перед новогодними праздниками не стоит, срок созревания – середина января. Тонкая блестящая кожура с маленькими порами, суховатая мякоть.
  • Марокко. Мандарины легко узнать по красноватому оттенку тонкой кожицы. Сочная мякоть, сладкие на вкус. Плоды имеют характерную вмятину.

 

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector