Уникальное открытие было сделано канадскими учёными, они выяснили, что систематическое употребление овсянки позволяет снизить показатель плохого холестерина в крови на 13%. И это феноменально, не нужно принимать таблетки, просто включайте в свой ежедневный рацион овёс, дешево и очень полезно для здоровья. Даже отказ от жирной пищи не обеспечивает такого высокого результата. Если же вы исключите жирную и копчёную пищу, а введёте овсянку, то сможете очистить свои сосуды от вредного холестерина, снизив его количество на 16%.
Канадские медики провели исследования, в них было задействовано 345 людей, которых разделили на 2 группы. Для первой группы разработали рацион с минимальным содержанием жиров, а для второй была приготовлена диета, в состав которой вошла овсянка, орехи и соевые продукты. Исследования продолжались в течение 6-ти месяцев. Результаты первой группы показали снижение холестерина на 3%, а во второй группе этот показатель был выше, вредного холестерина стало меньше на 13%.
А интересно, какой холестерин «плохой» низкой плотности или высокой? Один нужен для транспортировки белков, а другой для строительства гормонов, укрепления стенок сосудов, укрепления оболочки нервов? Плохого холестерина не существует в природе.
а правда ли, что овсянка выводит кальций из организма?