Эксперты рассказали, какое мясо лучше употреблять

Очередное масштабное научное исследование наглядно показало, какое влияние на человека оказывает чрезмерное употребление баранины, свинины и телятины. Эксперименты проводились в Национальном институте рака Соединённых Штатов Америки. В опыте приняли участие более пяти сотен человек. На протяжении шестнадцати лет медики следили за состоянием их здоровья. Исходя из привычного рациона участников эксперимента, учёные разделили их на любителей белого и красного мяса для того, чтобы определить, как именно такие продукты влияют на наш организм.

За шестнадцать лет умерло сто двадцать восемь человек, которые принимали участие в эксперименте. Самой распространённой причиной смерти стал рак, серьёзные заболевания органов дыхательного аппарата, а также инсульт. В течение долгого времени учёные анализировали полученные результаты и, как оказалось, только болезнь Альцгеймера не зависит от употребления красного мяса. А вот заболеть онкологией, диабетом или печёночной недостаточностью, если ежедневно в избытке употреблять красное мясо, шансы весьма большие.

Исходя из расчётов, у людей с наиболее высоким уровнем употребления красного мяса риск ранней смерти увеличивается на двадцать шесть процентов, по сравнению с теми, кто отдаёт предпочтение курятине, индюшатине и рыбе. Более того, научно доказано, что белое мясо способствует очищению нашего организма, соответственно, риск развития хронических болезней сводится к минимуму.

По мнению учёных, красное мясо таким образом влияет на наш организм из-за своего специфического состава. Речь идёт о нитратах и гемовой форме железа, которые содержатся в структуре мяса говядины, свинины и баранины. Оба эти вещества примерно на пятнадцать процентов повышают риск ранней смерти.

Исследование вызвало большой резонанс, а Джон Поттер (учёный Новозеландского Университета Мэссии) и вовсе выступил с призывом сократить употребление красного мяса по всему миру и заменять крупный рогатый скот птицей, которая не только принесёт человеку больше пользы, но и обойдётся гораздо дешевле с финансовой точки зрения.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. какаяразница

    на кавказе все мясоеды,без баранины и говядины ни одно застолье не обходится,а этого застолья бывает почти каждый день, но там живут долго и не жалуются на здоровье,так что не верю

    Ответить
  2. КАМАЛ.

    В МЕРУ ВСЁ ПОЛЕЗНО.

    Ответить
  3. Сергей

    Какой курятиной нас сейчас кормят, сдохнешь быстрее чем с любой баранины. Молодая баранина, да на чистых лугах, это чудо…

    Ответить
  4. Альфред

    У нас в Башкирии очень много мяса едят, ни дня без этого лакомства. И живут до 90 лет

    Ответить
  5. 11111111

    С повышением цен перейду на каши и овощи , и в бедности оказывается есть толк ))))

    Ответить