Чем вредны тушёные овощи

Овощи принято считать одними из самых здоровых и полезных продуктов питания. Врачи рекомендуют употреблять их не только в сыром виде, но и в тушеном. Однако, последние исследования специалистов показали, что тушёные овощи способны нанести вред здоровью зубов.

Научные эксперименты проходили в Шотландии. Как оказалось, в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса и способствует разрушению эмали.

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. Поэтому, такие продукты нужно употреблять в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополаскивать ротовую полость.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. Игорь

    Ем тушёные и сырые — беречь уже нечего )))

    Ответить
  2. Раиса

    Уже не знаешь чему верить. То яйца, сыры, тушеные овощи.. полезны. А теперь с головы на ноги — вредно! Я в шоке! Аналогично, как и грамматика русского языка, всю жизнь учили правила, а теперь меняются.

    Ответить
  3. Олег

    Ем туш.овощи с детства .

    Ответить
  4. Виктор

    А что за » концентрируется вредоносная кислота», или это фантазия автора, как то очень научно все расписано.

    Ответить
  5. Сергей

    Ещё вреден чеснок для мозга

    Ответить
  6. Екатерина

    Игорь! Молодец! Юмор спасет мир и здоровье! :p

    Ответить
  7. Сергей

    Ну что не понятно? Английские ученые в Шотландии проводили экскрименты… Задача — газ надо экономить. Результат опытов — чем дольше тушишь, тем больше расход (доход Гаспрома). Кстати, скоро проблемы с питьевой водой — ждем рекомендации ученых — мытые овощи разжижают мозг.

    Ответить
  8. лариса ляпунова.

    может визуально питаться ?

    Ответить
  9. Елена20022018,

    все это было полезно-теперь вредно.
    нужно есть всеюно немного
    никто не знает от чего портится эмаль зубов.

    Ответить
  10. Дмитрий

    Скоро выяснится что, курить и пить алкоголь полезно, они уже незнают чем людям мозг запарить.

    Ответить
  11. владимир

    Все время люди питались как раз этими продуктами особенно в сельской местности, не надо слушать некого кроме своего организма -он вам подскажет что вам нужно скушать в данный момент. Организм у всех разный и потребности тоже что хочется то и кушайте и не слушайте горе целителей они сами нечего не знают и других путают.

    Ответить
  12. Елена

    Ерунда все это. Если всему верить, то ни есть, ни пить ничего нельзя.

    Ответить
  13. Аноним

    Кто не курит и не пьт , тот здоровеньким помрет . В деревнях раньше ели сало , яйца , сметану , творог , грибы , мясо , молоко и прочие «вредные продукты» и запивали каждый день самогоном и жили до 90 лет !

    Ответить