Чем вредны тушёные овощи

Чем вредны тушёные овощи

Чем вредны тушёные овощи

Овощи принято считать одними из самых здоровых и полезных продуктов питания. Врачи рекомендуют употреблять их не только в сыром виде, но и в тушеном. Однако, последние исследования специалистов показали, что тушёные овощи способны нанести вред здоровью зубов.

Научные эксперименты проходили в Шотландии. Как оказалось, в процессе термической обработки, в частности жарки или тушения, в овощах концентрируется вредоносная кислота, которая и является первоисточником кариеса и способствует разрушению эмали.

[block id=»9″]

Больше всего такой кислоты содержится в тушеных баклажанах и кабачках, а также в отварной паприке. Поэтому, такие продукты нужно употреблять в небольших количествах, а после приёма пищи хорошо прополаскивать ротовую полость.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Оценить статью:
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Смотреть также

14
Оставьте комментарий

avatar
10 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ЕленавладимирДмитрийЕлена20022018, Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игорь
Гость
Игорь

Ем тушёные и сырые — беречь уже нечего )))

Раиса
Гость
Раиса

Уже не знаешь чему верить. То яйца, сыры, тушеные овощи.. полезны. А теперь с головы на ноги — вредно! Я в шоке! Аналогично, как и грамматика русского языка, всю жизнь учили правила, а теперь меняются.

Сергей
Гость
Сергей

Ещё вреден чеснок для мозга

Екатерина
Гость
Екатерина

Игорь! Молодец! Юмор спасет мир и здоровье! 😀

Раиса
Гость
Раиса

Уже не знаешь чему верить. То яйца, сыры, тушеные овощи.. полезны. А теперь с головы на ноги — вредно! Я в шоке! Аналогично, как и грамматика русского языка, всю жизнь учили правила, а теперь меняются.

Олег
Гость
Олег

Ем туш.овощи с детства .

Виктор
Гость
Виктор

А что за » концентрируется вредоносная кислота», или это фантазия автора, как то очень научно все расписано.

Сергей
Гость
Сергей

Ну что не понятно? Английские ученые в Шотландии проводили экскрименты… Задача — газ надо экономить. Результат опытов — чем дольше тушишь, тем больше расход (доход Гаспрома). Кстати, скоро проблемы с питьевой водой — ждем рекомендации ученых — мытые овощи разжижают мозг.

лариса ляпунова.
Гость
лариса ляпунова.

может визуально питаться ?

Елена20022018,
Гость
Елена20022018,

все это было полезно-теперь вредно.
нужно есть всеюно немного
никто не знает от чего портится эмаль зубов.

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Скоро выяснится что, курить и пить алкоголь полезно, они уже незнают чем людям мозг запарить.

владимир
Гость
владимир

Все время люди питались как раз этими продуктами особенно в сельской местности, не надо слушать некого кроме своего организма -он вам подскажет что вам нужно скушать в данный момент. Организм у всех разный и потребности тоже что хочется то и кушайте и не слушайте горе целителей они сами нечего не знают и других путают.

Елена
Гость
Елена

Ерунда все это. Если всему верить, то ни есть, ни пить ничего нельзя.

Анонимно
Гость
Анонимно

Кто не курит и не пьт , тот здоровеньким помрет . В деревнях раньше ели сало , яйца , сметану , творог , грибы , мясо , молоко и прочие «вредные продукты» и запивали каждый день самогоном и жили до 90 лет !

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 1026
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1246
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4259
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при
[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector