Чем не стоит закусывать алкоголь

Чем не стоит закусывать алкоголь

Чем не стоит закусывать алкоголь

Для того, чтобы шумная вечеринка не привела к неприятным последствиям, диетологи рекомендуют внимательно относиться к тому, чем вы закусываете алкоголь.

Для того, чтобы снизить негативное влияние застолья на здоровье, стоит ознакомиться с перечнем самой нежелательной закуски:

  1. Маринад. Не стоит закусывать алкоголь продуктами, в маринаде которых использовался уксус, так как это может привести к негативным химическим реакциям в организме. Если же вам всё-таки хочется съесть что-то кислое, отдайте предпочтение квашенной капусте или солёным огурцам, которые были приготовлены путём естественной ферментации.
  2. Помидоры. Не рекомендовано закусывать алкоголь свежими помидорами, так как это может спровоцировать проблемы с пищеварительным трактом. Отдавайте предпочтение продуктам переработки томатов, например, соусам или же соку.
  3. Энергетик. Любые энергетические вещества вместе с алкоголем могут привести к резкому повышению давления, а также спазму сосудов мозга, что чревато летальным исходом. Если регулярно запивать спиртное энергетиком, человек может получить аритмию и нарушить работу почек, а по ночам его будут мучить судороги.
  4. Газировка. Любые газированные напитки сами по себе наносят вред нашему организму. Если сочетать их с алкоголем, ситуация ещё больше ухудшается. Кроме того, за счёт наличия пузырьков углекислого газа, раздражаются внутренние стенки желудка, в результате чего спирт всасывается быстрее и человек пьянеет.
  5. Сладости. Любые кондитерские изделия в сочетании с алкоголем оказывают чрезмерную нагрузку на поджелудочную железу.
  6. Мясо жирных сортов. Не стоит закусывать спиртное жареным мясом, особенно, если это свинина. Отдавайте предпочтение отварному или же запечённому в духовке мясу.
  7. Кофе. Смесь с алкоголем может привести к гипертоническому кризу и спазму сосудов головного мозга.
  8. Фрукты. Из-за специфического состава фруктов усилится процесс брожения алкоголя.

Самое главное правило – употреблять алкоголь в небольшом количестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

6
Оставьте комментарий

avatar
3 Цепочка комментария
3 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
АнатолийandriСлаваникмарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
роман
Гость
роман

глупости. а что можно

марина
Гость
марина

пить без закуски…:)))))))

Слава
Гость
Слава

Овсянка, сээээр!)))

andri
Гость
andri

Пью как Все по 0, 5 в день водки и 2-3 литра пива, и тут печень сказала, зявязывай бродяга!!! Жизнь коротка, а Ты работающий пенсионер в 50 лет! А Сегодня раз в 1000 лет, открыти ЧМ-2018 по футболу!!!! Прости, Меня мой организм, Я болею за РОССИЮ!!!!!

Анатолий
Гость
Анатолий

Остается только не жирный говяжий навоз!

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/08/korysni-porady.info_zberihannya_yak-zberegti-krp-svzhim-na-zimu-osnovn-sposobi_2.jpeg
  • 13.08.2018
  • 901
  • 1
Фенхель обыкновенный – травянистое растение семейства Зонтичных. Встречаются одно-, двух- и многолетние виды. Дикорастущий фенхель распространен в предгорных и степных засушливых районах. Во многих странах трава фенхель выращивается как культурное растение для применения в лекарственных целях, в парфюмерной промышленности, кулинарии
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/kalgan-2.jpg
  • 30.01.2018
  • 3930
  • 1
Лечебные свойства и противопоказания корня калгана можно сравнить со свойствами зелени и овощей, без которых нельзя представить нормальную работу организма и микрофлоры отдельных органов тела. К тому же, калган считается приправой, творящая чудеса не только с телом, но и душой.
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/Depositphotos_53732547_l-20151.jpg
  • 19.01.2018
  • 1976
  • 1
Лечебные свойства облепихового масла были изучены многими университетами в поисках уникального ингредиента, который можно было бы назвать универсальным в лечении разных недугов. Теперь можно смело заявлять, что облепиховое масло – зарегистрированное косметическое средство, помогающее от многих проблем. Это растительный экстракт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях
Больше не показывать это окно

×
×