Чем можно заменить колбасу при правильном питании

Соблюдение принципов правильного питания позволяет сохранить отличную фигуру и крепкое здоровье на долгие годы. Но при переходе на ПП человеку приходится менять собственные вкусовые привычки, подстраивая их под новый сбалансированный рацион. В связи с этим у многих людей возникает вопрос: чем стоит заменить колбасу при правильном питании?

Птица как альтернатива привычной колбасе

Колбасные изделия в рационе можно заменить блюдами из куриной грудки. В составе этого продукта содержится около 30 % белка.

Есть разнообразные варианты приготовления курицы:

  1. Мясо птицы натирают специями и в последующем запекают в фольге.
  2. Готовят запечённое куриное филе, фаршированное сыром, грибами, омлетом, зеленью или вялеными помидорами.

При желании из мяса птицы можно сделать аппетитный рулет, способный заменить собой магазинную колбасу.

Любителям оригинальных блюд стоит обратить внимание на рецепт с мятой. В таком случае для приготовления рулета из курицы понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло (в количестве 2 столовых ложек);
  • 3 листочка мяты;
  • 10 мл соуса-маринада.

Способ приготовления куриного рулета довольно прост:

  1. Куриную грудку тщательно отбивают кухонным молотком.
  2. Мясо птицы нужно полить соевым соусом, поперчить, оставить в холодильнике на 15 минут.
  3. Лук нарезают небольшими кусочками. Затем его обжаривают примерно 2-3 минуты (с добавлением 2 столовых ложек растительного масла и листочков мяты).
  4. Обжаренный лук выкладывают на курицу, сворачивают в рулет. Если его края немного расходятся, их стоит зафиксировать зубочистками.
  5. Рулет из курицы помещают в форму для запекания, которую предварительно смазывают маслом.

Мясо птицы пропитывают соусом-маринадом. Его запекают при температуре 200 °С в течение 20 минут.

При приготовлении бутербродов можно использовать и отварное мясо индейки. Его нужно тщательно измельчить в блендере. После этого отварное филе индейки смешивают со сметаной или йогуртом. Затем нужно добавить ломтики огурца и зелень. Перед употреблением в пищу приготовленный из индейки паштет охлаждают.

Употребление в пищу мяса

Ещё один достойный ответ колбасе – мясо, запечённое в духовке. Его нужно готовить по следующему рецепту:

  1. Кусок говяжьей вырезки весом около 500 граммов натирают солью и специями. Предварительно нужно сделать небольшие надрезы между волокон мяса.
  2. Говядину фаршируют заранее измельчённым чесноком.
  3. Вырезку плотно оборачивают фольгой и готовят в духовке в течение 1,5 часов.
  4. Диетическое блюдо стоит есть охлаждённым. Готовую говяжью вырезку рекомендуется нарезать небольшими ломтиками.

Вкусные субпродукты вместо колбасы

Паштет, приготовленный из куриной печени, можно употреблять как самостоятельное блюдо. Его подают и завёрнутым в омлет. При этом в середину паштета надо положить оливки или маленькие ломтики сладкого перца.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления блюда выглядит так:

  1. Нужно мелко нарезать лук.
  2. Натирают нужное количество моркови, обжаривают её на растительном масле в течение 3-6 минут.
  3. В сковороду добавляют предварительно вымытую и обсушенную печень. Её нужно жарить на сильном огне в течение 5 минут (постоянно переворачивая печень).
  4. Добавляют соль, перец.
  5. Куриную печень на время оставляют в стороне. Нужно дождаться, пока она остынет.
  6. Печень с овощами измельчают в блендере до получения массы с однородной консистенцией.
  7. Печеночную массу выкладывают на полиэтиленовую плёнку, разравнивают.
  8. Сверху кладут сливочное масло.
  9. Печеночную массу сворачивают рулетом, ставят в холодильник.

Простые блюда, приготовленные из птицы или субпродуктов в соответствии с канонами правильного питания, помогают разнообразить рацион. Многие люди уже успели оценить по достоинству нежный вкус куриного паштета, мяса, запечённого в духовке.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector