Всем нам известно, что натуральный творог обладает огромным перечнем полезных свойств. Однако, последние исследования, которые провели иностранные учёные, помогли выявить некоторые негативные влияния этого кисломолочного продукта.
Творог — полноценный источник белка, который организмом усваивается очень легко. Мало того, в твороге огромное количество витаминов группы В и РР. Это продукт способен укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить опорно-двигательный аппарат и повысить иммунитет.
Однако, творог несёт в себе и некоторую опасность для потребителя. Стоит понимать, что это продукт брожения, и при неправильном изготовлении или в случае неправильных условий хранения, в твороге создаются оптимальные условия для развития кишечной палочки. А она, в свою очередь, способна провоцировать разные заболевания в организме.
Недобросовестные производители добавляют в творог стабилизаторы, которые могут вызывать аллергию, хотя по своей природе этот продукт гипоаллергенен. По мнению, экспертов, оптимальная жирность покупного творога — от четырёх и до восемнадцати процентов.
творог это хорошо если не смотреть на его цену а что зто полезно мы и без статьи знаем
бла бла бла… больше не о чем видимо написать ..
Все кисломолочные продукты , в том числе творог опасный продукт — в нем много опасного кальция , от которого вырастут камни в желчном пузыре и почках , появится остеопороз ( кальций не УКРЕПЛЯЕТ кости , а делает их твердыми и хрупкими)..возникнет шейный и грудной остеохондроз ,будут заболевания позвоночника ..вплоть до межпозвонковой грыжи , печень станет твердой ..выйдут из строя почки и надпочечники , появится давление ,может развиться ревматизм , полиатрит , артроз , подагра …все сосуды заполнятся холестерином …сосуды будут хрупкими и инсульт будет рядом ходить
и больше выдумать не мог
кушать очень вредно особенно икру любую нужно только пить воду из колодца
Чушь собачья, выросла сама на молочке, детей вырастила и внуков ращу на молочке : ( творог, молоком все остальное) пока были силы сама коров держала, теперь покупаю, но не в магазине. Все от одного хозяина. Натуральное. Дети молоко пьют вдоволь 3 литра на два дня. И попробуй не дай. Творог, сметана не ограничено.
Так что еште творог никого не слушайте, пейте молоко. Но старайтесь покупать деревенское. Проверено временем в 60 лет. ноги руки не ломались, камней в организме небыло. но и болячки миновали всякие грипозные, простудные. В магазинах не молоко.
В творог что-то добавляют, чтобы был крупным и вкусным, далее закальцинированность организма, мышц, и наконец БАС! А уж про магазинное-не знаю.
Друзьякв начитались? Излишки кальция выводятся из организма. Кальцификация артерий невозможна из за употребления кисломолочных продуктов.
Надо творог покупать не в магазине,а у провереного частника,лично с подворья.Иначе перекупы привозят в город и продают как свое,не зная какое качество они продают.
А как узнать , что частник лично из подворотни проверенный ?
Чтобы узнать,натуральный творог или заменитель в виде пальмового масла,положите ложку творога на разогретую сковороду и подождите немного,пальмовое масло станет просто исчезать на глазах со сковороды,прямо как фокус! А творог постепенно сворачивается.
К хорошему частнику всегда стоит очередь из постоянных покупателей.
Чтоб не было сомнений в покупке творога берите обезжиренный Он продаётся без всяких добавок.Варится на водянной бане в больших ваннах,охлаждается и пакуется в вакумную упаковку Любой творог проверяется Бак.лабораторией прежде чем отправить в продажу.Я сама отработала на мол.продукции 20 лет
Не-е-е. Из колодца незя. Палочка опять же кишечная не дремлет. Тока из-под крана — с хлорочкой. Чтоб уж наверняка , что без палок.
Все правильно, нужно делать творог самим.
Пипец!
да и рога быстрее растут….
И не меньше трёх литров,что бы кушать не хотелось
В продаже творога нет.Есть творожный продукт.
Видимо кушать его нужно с утра до вечера. Если так.
творог покупаю домашний у одного и того же человека, проблем до сих пор не было — зимой правда приходится покупать в магазинах но это 2-3 месяца ,покупаю творог наших башкирских производителей
интересно где этот хозяин я б тоже купила у него молочное потому что проста люблю все виды молочное
Глупее ничего не читала. Кстати , я технолог молочных продуктов с 30-летним стажем.
Всё полезно, что в рот полезло!
А дышать не вредно?
Все хорошо в меру,а собирать весь негатив
в статье вредно даже для вас,потому что этот негатив остался в вашем мозгу.
Делайте выводы из ваших знаний,но просто УПРАВЛЯЙТЕ ими.
Творог домашний с домашней сметанкой и медом…… Да и чай какой нибудь травяной. Сказка и здоровье.
все верно ато сейчас пишут что даже кошек нельзя поить молоком. когда в деревнях они на нем живут и детей на молоке да на манке растили а сейчас вредно. ну правильно пей вода и ешь вода с…. не будешь никогда извин ите
В статье не указано,что творог сам, как продукт, это вредно. Наоборот,написано,что полезно. Хают производителей творога, что они могут туда добавить каки.
Моей свекрови-87 лет. Молоко пьет постоянно. Ни давления, ни артрозов. Кур до сих пор держит. Живет одна.
Я покупают 3 литра молока у участника,когда прокиснет эта баночка,снимают сметанку ,получается грамм300, варю творог,короче получается сметаны 300 гр,творога 700гр и сыворотки2 литра,на ней что то пеку,,блины и др.Все натурпродукт.
а у меня остеопороз и врачи сказали : ни дня без творога :]
У меня дети тоже выросли на молоке и твороге. Каждые каникулы ездили в деревню. Там молоко так молоко,можно делать простоквашу -очень полезна. А из магазинного молока простокваша не получается,она даже скиснуть не может. И получается горькое,значит там антибиотики напичкали. Вот мы все ждем отпуск,чтобы поехать на натуральное молочко,а не магазинное дерьмо пить. Да и еще из моего детства,помню мама ходила с бидоном и покупала разливное молоко из бочки и никто никогда не болел и никакие палочки не были страшны.
надо было лучше в школе учиться и не было бы БАС
300 гр сметаны с 3 литров молока фантастика
Продукт спортсменов. На самом деле нужен лишь для того, чтоб заглушить голод. Насчет кальция, вопрос спорный. В современном твороге его в разы меньше, чем 20-30 лет назад. Кальцеобразующий элемент в траве, которую ест корова -селен, так вот теперь его в разы меньше, в этой самой траве.Причина, вероятно в экологии…
Ирина из под крана тоже нельзя
Да рога это точно козлиные
А я сам коров содержу в и естественно что справляю свою нужду в твороге тоже сам, то есть не ту нужду что справляют, а ту когда жрать охота. И могу много рассказать о вреде творога и других кисломолочных продуктов. И скажу что хуже всего бывает когда у меня корова временно не доится, в это то самое время и бывает самый что нинаесть вред от молочной и кислой молочной продукции, а другого вреда я на себе не испытывал, но вот когда молока нет, то вред от молока самый ощутимый и по многим позициям, начиная от стула и кончая пищеварением.
это не фантастика от хорошей коровы даже 400г сметаны
да точно
Люди кто пишет такую ерунду. Я всю жизнь живу в деревне и сколько себя помню .Пью молоко ни ортроза ни пороза и никакой хрени извините за выражение. А мне уже за 60
Мой Сосед жалуется,что лет сорок назад мог после стакана молока всю ночь себя мужчино чувствовать.Сейчас пей пей—не помогает.Не то стало молоко.
Юля,много холестерола в твороге,как и во всех молочных продуктах.
Что за дурь вы пишете
а молочный продукт!!!
сейчас и частники делают молоко. из одного литра натурального. 3л на продажу!! узнаешь когда скипятиш.но только в духовке!!!
Мда…одни деревенские везде…ужас и бескультурье…
У деревенских выше жизненная сила за счет примитивизма
Вадим, согласен с Вами
30лет отработала на молзаводе .Ела творог, пила сливки.кефир.сыворотку- считала ,что молоко- это здоровье. А в результате, еле выжила.В молоке содержится сильный клей-козеин.На заводе его добывали из обезжиренного молока на экспорт за валюту. Козеин-СКЛЕИВАИТ все мелкие сосуды в организме человека и мы не понимаем почему ухудшается наше здоровье. Творог это чистый козеин.