Чем может быть вреден творог для организма

Всем нам известно, что натуральный творог обладает огромным перечнем полезных свойств. Однако, последние исследования, которые провели иностранные учёные, помогли выявить некоторые негативные влияния этого кисломолочного продукта.

Творог — полноценный источник белка, который организмом усваивается очень легко. Мало того, в твороге огромное количество витаминов группы В и РР. Это продукт способен укрепить сердечно-сосудистую систему, восстановить работу пищеварительного тракта, укрепить опорно-двигательный аппарат и повысить иммунитет.

Однако, творог несёт в себе и некоторую опасность для потребителя. Стоит понимать, что это продукт брожения, и при неправильном изготовлении или в случае неправильных условий хранения, в твороге создаются оптимальные условия для развития кишечной палочки. А она, в свою очередь, способна провоцировать разные заболевания в организме.

Недобросовестные производители добавляют в творог стабилизаторы, которые могут вызывать аллергию, хотя по своей природе этот продукт гипоаллергенен. По мнению, экспертов, оптимальная жирность покупного творога — от четырёх и до восемнадцати процентов.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. татьяна

    творог это хорошо если не смотреть на его цену а что зто полезно мы и без статьи знаем

    Ответить
  2. анатолий николаевич

    бла бла бла… больше не о чем видимо написать ..

    Ответить
  3. LPF

    Все кисломолочные продукты , в том числе творог опасный продукт — в нем много опасного кальция , от которого вырастут камни в желчном пузыре и почках , появится остеопороз ( кальций не УКРЕПЛЯЕТ кости , а делает их твердыми и хрупкими)..возникнет шейный и грудной остеохондроз ,будут заболевания позвоночника ..вплоть до межпозвонковой грыжи , печень станет твердой ..выйдут из строя почки и надпочечники , появится давление ,может развиться ревматизм , полиатрит , артроз , подагра …все сосуды заполнятся холестерином …сосуды будут хрупкими и инсульт будет рядом ходить

    Ответить
  4. игорь

    и больше выдумать не мог

    Ответить
  5. Екатерина

    кушать очень вредно особенно икру любую нужно только пить воду из колодца

    Ответить
  6. Бабушка

    Чушь собачья, выросла сама на молочке, детей вырастила и внуков ращу на молочке : ( творог, молоком все остальное) пока были силы сама коров держала, теперь покупаю, но не в магазине. Все от одного хозяина. Натуральное. Дети молоко пьют вдоволь 3 литра на два дня. И попробуй не дай. Творог, сметана не ограничено.

    Ответить
  7. Бабушка

    Так что еште творог никого не слушайте, пейте молоко. Но старайтесь покупать деревенское. Проверено временем в 60 лет. ноги руки не ломались, камней в организме небыло. но и болячки миновали всякие грипозные, простудные. В магазинах не молоко.

    Ответить
  8. Анастасия

    В творог что-то добавляют, чтобы был крупным и вкусным, далее закальцинированность организма, мышц, и наконец БАС! А уж про магазинное-не знаю.

    Ответить
  9. Александр

    Друзьякв начитались? Излишки кальция выводятся из организма. Кальцификация артерий невозможна из за употребления кисломолочных продуктов.

    Ответить
  10. Ирина

    Надо творог покупать не в магазине,а у провереного частника,лично с подворья.Иначе перекупы привозят в город и продают как свое,не зная какое качество они продают.

    Ответить
  11. Boris

    А как узнать , что частник лично из подворотни проверенный ?

    Ответить
  12. Наталья

    Чтобы узнать,натуральный творог или заменитель в виде пальмового масла,положите ложку творога на разогретую сковороду и подождите немного,пальмовое масло станет просто исчезать на глазах со сковороды,прямо как фокус! А творог постепенно сворачивается.

    Ответить
  13. Наталья

    К хорошему частнику всегда стоит очередь из постоянных покупателей.

    Ответить
  14. Елена

    Чтоб не было сомнений в покупке творога берите обезжиренный Он продаётся без всяких добавок.Варится на водянной бане в больших ваннах,охлаждается и пакуется в вакумную упаковку Любой творог проверяется Бак.лабораторией прежде чем отправить в продажу.Я сама отработала на мол.продукции 20 лет

    Ответить
  15. Ирина

    Не-е-е. Из колодца незя. Палочка опять же кишечная не дремлет. Тока из-под крана — с хлорочкой. Чтоб уж наверняка , что без палок.

    Ответить
  16. Елена20022018,

    Все правильно, нужно делать творог самим.

    Ответить
  17. Химея

    Пипец!

    Ответить
  18. Александр

    да и рога быстрее растут….

    Ответить
  19. Андрей

    И не меньше трёх литров,что бы кушать не хотелось

    Ответить
  20. ВИКТОР

    В продаже творога нет.Есть творожный продукт.

    Ответить
  21. Валентина

    Видимо кушать его нужно с утра до вечера. Если так.

    Ответить
  22. Зайнаб Раисовна

    творог покупаю домашний у одного и того же человека, проблем до сих пор не было — зимой правда приходится покупать в магазинах но это 2-3 месяца ,покупаю творог наших башкирских производителей

    Ответить
  23. Хакима

    интересно где этот хозяин я б тоже купила у него молочное потому что проста люблю все виды молочное

    Ответить
  24. Елена

    Глупее ничего не читала. Кстати , я технолог молочных продуктов с 30-летним стажем.

    Ответить
  25. Артём

    Всё полезно, что в рот полезло!

    Ответить
  26. Раиса

    А дышать не вредно?

    Ответить
  27. Галина

    Все хорошо в меру,а собирать весь негатив
    в статье вредно даже для вас,потому что этот негатив остался в вашем мозгу.
    Делайте выводы из ваших знаний,но просто УПРАВЛЯЙТЕ ими.

    Ответить
  28. Игорь

    Творог домашний с домашней сметанкой и медом…… Да и чай какой нибудь травяной. Сказка и здоровье.

    Ответить
  29. людмила

    все верно ато сейчас пишут что даже кошек нельзя поить молоком. когда в деревнях они на нем живут и детей на молоке да на манке растили а сейчас вредно. ну правильно пей вода и ешь вода с…. не будешь никогда извин ите

    Ответить
  30. Юлия

    В статье не указано,что творог сам, как продукт, это вредно. Наоборот,написано,что полезно. Хают производителей творога, что они могут туда добавить каки.

    Ответить
  31. Совесть коммунита

    Моей свекрови-87 лет. Молоко пьет постоянно. Ни давления, ни артрозов. Кур до сих пор держит. Живет одна.

    Ответить
  32. Галина

    Я покупают 3 литра молока у участника,когда прокиснет эта баночка,снимают сметанку ,получается грамм300, варю творог,короче получается сметаны 300 гр,творога 700гр и сыворотки2 литра,на ней что то пеку,,блины и др.Все натурпродукт.

    Ответить
  33. Наталья

    а у меня остеопороз и врачи сказали : ни дня без творога :]

    Ответить
  34. polina

    У меня дети тоже выросли на молоке и твороге. Каждые каникулы ездили в деревню. Там молоко так молоко,можно делать простоквашу -очень полезна. А из магазинного молока простокваша не получается,она даже скиснуть не может. И получается горькое,значит там антибиотики напичкали. Вот мы все ждем отпуск,чтобы поехать на натуральное молочко,а не магазинное дерьмо пить. Да и еще из моего детства,помню мама ходила с бидоном и покупала разливное молоко из бочки и никто никогда не болел и никакие палочки не были страшны.

    Ответить
  35. Маргарита

    надо было лучше в школе учиться и не было бы БАС

    Ответить
  36. Маргарита

    300 гр сметаны с 3 литров молока фантастика

    Ответить
  37. Евгений

    Продукт спортсменов. На самом деле нужен лишь для того, чтоб заглушить голод. Насчет кальция, вопрос спорный. В современном твороге его в разы меньше, чем 20-30 лет назад. Кальцеобразующий элемент в траве, которую ест корова -селен, так вот теперь его в разы меньше, в этой самой траве.Причина, вероятно в экологии…

    Ответить
  38. Лилу

    Ирина из под крана тоже нельзя

    Ответить
  39. Лена

    Да рога это точно козлиные

    Ответить
  40. Аноним

    А я сам коров содержу в и естественно что справляю свою нужду в твороге тоже сам, то есть не ту нужду что справляют, а ту когда жрать охота. И могу много рассказать о вреде творога и других кисломолочных продуктов. И скажу что хуже всего бывает когда у меня корова временно не доится, в это то самое время и бывает самый что нинаесть вред от молочной и кислой молочной продукции, а другого вреда я на себе не испытывал, но вот когда молока нет, то вред от молока самый ощутимый и по многим позициям, начиная от стула и кончая пищеварением.

    Ответить
  41. Зоя

    это не фантастика от хорошей коровы даже 400г сметаны

    Ответить
  42. инкогнито

    да точно

    Ответить
  43. Риф

    Люди кто пишет такую ерунду. Я всю жизнь живу в деревне и сколько себя помню .Пью молоко ни ортроза ни пороза и никакой хрени извините за выражение. А мне уже за 60

    Ответить
  44. Аноним

    Мой Сосед жалуется,что лет сорок назад мог после стакана молока всю ночь себя мужчино чувствовать.Сейчас пей пей—не помогает.Не то стало молоко.

    Ответить
  45. Аноним

    Юля,много холестерола в твороге,как и во всех молочных продуктах.

    Ответить
  46. УМА

    Что за дурь вы пишете

    Ответить
  47. александр

    а молочный продукт!!!

    Ответить
  48. александр

    сейчас и частники делают молоко. из одного литра натурального. 3л на продажу!! узнаешь когда скипятиш.но только в духовке!!!

    Ответить
  49. Владимир Александрович

    Мда…одни деревенские везде…ужас и бескультурье…

    Ответить
  50. Вадим

    У деревенских выше жизненная сила за счет примитивизма

    Ответить
  51. Владимир Александрович

    Вадим, согласен с Вами

    Ответить
  52. Лина 70 лет

    30лет отработала на молзаводе .Ела творог, пила сливки.кефир.сыворотку- считала ,что молоко- это здоровье. А в результате, еле выжила.В молоке содержится сильный клей-козеин.На заводе его добывали из обезжиренного молока на экспорт за валюту. Козеин-СКЛЕИВАИТ все мелкие сосуды в организме человека и мы не понимаем почему ухудшается наше здоровье. Творог это чистый козеин.

    Ответить