8-ка самых вкусных согревающих напитков. Как их приготовить?

Наверняка вы привыкли готовить только стандартный чай или кофе, ну иногда кофе с молочком, на этом фантазия заканчивается. Чтобы вы смогли разнообразить свою жизнь, и насладиться разными вкусами, наши мастера составили для вас список самых вкусных и самых топовых горячих напитков.

Добавляйте мёд и корицу в горячий шоколад

Этот напиток мы поставили на первое место в топе. Горячий шоколад с корицей очарует любого, кто к нему прикоснётся. Поэтому скорее готовьте его для своих родных, подавайте гостям. В особенности он актуален в прохладное время года.

Ингредиенты:

  • Молоко: 0,5 л;
  • Плитка чёрного шоколада;
  • Мёд 2 ст. л;
  • Сахар 2 ст. л;
  • Корица 1 палочка;
  • Ваниль по вкусу.

Как готовить:

  1. Следует соединить все ингредиенты, добавить поломанный шоколад, положить корицу и поставить на огонь.
  2. После того, как напиток закипит, снимаем его с огня, разливаем по чашкам, украшаем сливками или зефирками.

Безалкогольный сидр из яблок

Ароматный яблочный сидр зарядит энергией и поднимет настроение, а ещё прекрасно согреет в зимние холодные вечера, насытит ослабленный организм полезными веществами, поспособствует укреплению иммунитета.

Ингредиенты:

  • Сок яблок: 2 литра, лучше если это будет домашний напиток или только что выжатый нектар.
  • Берём апельсин, грушу, лимон, всего по 1 штуке.
  • Корица, имбирь, гвоздика.

Как готовить:

  1. Ставим сок на огонь и подогреваем, доводим до кипения.
  2. Нарезаем и добавляем в напиток фрукты.
  3. Вводим специи, режем или натираем на тёрке имбирь.
  4. Уваривать сидр следует минут 10, после чего разлить по чашкам и наслаждаться вкусом и ароматом.

Безалкогольный глинтвейн

Этот вкусный и ароматный глинтвейн можно пить как взрослым, так и детям. Напиток дышит жизненной силой и вдыхает энергию. Он настолько мощный, что систематическое употребление позволяет укрепить иммунную систему, предотвращает проявление простудных и инфекционных болезней.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок: 6 стаканов;
  • Вода: 1 стакан;
  • Цедра апельсина: 4 ст. ложки;
  • Цедра лимона: 4 ст. ложки;
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Палочка корицы;
  • Гвоздика и кардамон по вкусу.

Как готовить:

  1. Соединяем сок с водой, добавляем все остальные компоненты, греем на медленном огне, до кипячения не доводим.
  2. Перед самым закипанием, выключаем плиту, закрываем на 5 минут крышкой, а потом разливаем по чашкам и радуемся нежному безалкогольному вкусу.

Чай-латте с пряным привкусом

Очень приятный и бодрящий аромат, прекрасно тонизирует и освежает. Такой чай согреет после улицы, будет уместен в любой компании, кроме этого, пополнит витаминно-минеральный запас, который зачастую зимой ослаблен.

Ингредиенты:

  • Чёрный чай: 3 стакана;
  • Молоко: 3,5 стакана;
  • Сахар: 2,5 ст. ложки;
  • Гвоздика, сушёный имбирь;
  • Кориандр, мускатный орех.

Как готовить:

  1. Завариваем чай, даём настояться, отцеживаем и выливаем в кастрюлю.
  2. Добавляем к чаю молоко и все остальные ингредиенты.
  3. При доведении до кипения, сразу выключайте, чтобы не кипел.
  4. Для отцеживания специй можно использовать ситечко или специальный чайник.

Пунш из клюквы

Данный рецепт горячего напитка подойдёт тем, у кого много клюквы, возможно родственники наградили вас, или сами выращиваете, ходите собирать эту ценную ягоду. Чай очень вкусный, понравится, как взрослым, так и деткам. Это своеобразный домашний компот, кроме клюквы включающий фрукты.

Ингредиенты:

  • Сок клюквы и сама ягода по 100 г каждого;
  • Сок апельсина и яблока, по 500 мл каждого;
  • Сок из одного лимона;
  • Остатки лимона и апельсина.

Как готовить:

  1. Продукт представляет собой безотходное производство, остатки от лимона и апельсинов добавляйте в пунш, это позволит увеличить в нём концентрацию полезных веществ, а значит, повысит ценность продукта.
  2. Напиток доводится до кипения, после чего разливается по чашкам, можно добавить в него свежей клюквы, кусочки апельсинов и яблок.

Имбирно-медовый сбитень

Это очень древний напиток славян, благодаря которому люди лечились от лихорадки, избавлялись от простудных болезней, укрепляли иммунную систему.

Ингредиенты:

  • 1 литр воды;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 целый лимон;
  • 1 чайная ложка мяты;
  • Корица, гвоздика.

Как готовить:

  1. Воду ставим кипятить, после доведения до кипения, бросаем натёртую лимонную цедру, выжимаем сок лимона, режим и кладём в напиток остальной лимон.
  2. Добавляем специи, перемешиваем, настаиваем в тепле или переливаем в термос.
  3. После 30-ти минутного настаивания следует процедить сбитень, и подавать горячим.

Чай из ягод и каркаде

Прекрасный ягодный чай окутает своим приятным ароматом, вернёт в лето, наполнит силами и жизненной энергией. Каждый компонент этого чая несёт в себе пользу для организма человека. Отдельно скажем за гибискус, предотвращающий развитие разного рода воспалительных болезней.

Ингредиенты:

  • Заваренный чай из гибискуса (каркаде) 0,5 л.;
  • Свежие или замороженные ягоды (любые);
  • Свежая или сушёная мята;
  • Сахар по вкусу (рекомендовано 3 ст. ложки);
  • Мёд и лимон.

Как готовить:

  1. Заварить каркаде, дать настояться, опять довести до кипения.
  2. Добавить размятые с сахаром и мятой ягоды.
  3. Перед подачей добавлять немного лимона и мёда (по желанию).

Готовим Эггног (необычный гоголь-моголь)

Вкусный и необычный для нас напиток, его часто готовят жители североевропейских стран. Гоголь-моголь очень питательный, содержит много витаминов и других полезных для организма веществ. Обязательно приготовьте для своих родных этот вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • Молко: 3 стакана;
  • Сгущёнка: 1/3 стакана;
  • Желтки: 5 шт.;
  • Сахар: 0,5 стакана;
  • Корица, гвоздика;
  • Ванилин, мускатный орех;
  • Взбитые сливки.

Как готовить:

  1. Соединяем в одной посуде всё, кроме желтков, сахара и ванили, ставим на огонь.
  2. Греем на медленном огне, до кипения не доводим.
  3. Отдельно в миске взбиваем желтки с сахаром, по немного к ним добавляем напиток из кастрюли, чтобы развести до редкого состояния.
  4. Затем вливаем желтки в напиток, постепенно, постоянно помешивая.
  5. Всё это делаем на слабом огне, выдерживаем минут 5, пока напиток не начнёт загустевать.
  6. Готовый гоголь-моголь разливаем по чашкам, добавляем немного ванили. Приятного аппетита.
Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий