Уксус и изюм для чистки сосудов: как правильно применять

Полезные свойства изюма известны людям уже давно. В отличии от винограда, в котором есть много воды, изюм содержит концентрацию всех его полезных веществ без этого ингредиента. К тому же он полезен не только в чистом виде, но и в виде отваров, уксусных эссенций и других блюд.

Полезные свойства настоек с изюмом будут ощутимы лишь в том случае, если готовить и принимать лекарство правильно. Конечно, есть много народных рецептов применения. Перед решением принимать такой препарат всё же рекомендовано проконсультироваться у врача, чтобы уточнить отсутствие противопоказаний.

Польза изюма для сосудов

В изюме присутствуют всё те же полезные составляющие, что и в изюме. Правда, концентрация микроэлементов, кислот и витаминов примерно в 8 раз выше. Поэтому изюм является весьма сильным средством, приём которого оказывает немалое влияние на организм.

Кроме полезных веществ, сахара в изюме также в несколько раз больше, чем в свежем винограде. Поэтому чтобы от него была польза, необходимо строго ограничивать количество изюма на один приём — 50-100 г в сутки вполне достаточно для взрослого человека.

Если говорить о количестве полезных веществ, то лучше отдавать предпочтение темным сортам изюма. Также важно выбирать те плоды, у которых есть хвостики — значит его герметичность не нарушена и продукт меньше поддавался обработкам. Натуральный изюм не будет иметь ярко выраженного блеска или полностью одинакового цвета — всё это является результатом промышленной обработки. Такие манипуляции служат исключительно для привлечения покупателей красивым внешним видом.

Как проводить чистку сосудов

Чтобы провести чистку сосудов, необходимо принимать изюм курсом не менее, чем 2 недели. При желании, через месяц его можно повторить, если в этом есть потребность.

Изюм приготавливается по такому рецепту:

  1. 300 г тёмного изюма несколько раз промывают под проточной водой.
  2. Затем его заливают кипятком и оставляют на сутки.
  3. Вымоченные в кипятке ягоды процеживают.
  4. Подготовленные плоды заливают уксусом. В идеале необходимо использовать виноградный уксус, можно использовать яблочный. Это должен быть именно натуральный продукт. Если в покупном нет уверенности, можно приготовить его самостоятельно и использовать для вымачивания изюма. Количество укуса должно быть таким, чтобы плоды полностью им покрывались. Эту процедуру желательно проводить в стеклянной таре.
  5. Такой изюм оставляют в холодном и тёмном месте.
  6. Через 2 дня его тщательно отжимают и просушивают на полотенце или салфетке.

Хранят подготовленный продукт в холодильнике. Принимать его рекомендовано каждое утро, по 20-25 г, запивая стаканом тёплой воды. Завтракать желательно через 20-30 минут.

Зная, как правильно использовать изюм для чистки сосудов, получиться в кроткие сроки улучшить состояние здоровья.

Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Самые новые Популярные
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара

Все полезные вещества из изюма после кипятка и вымачивания в уксусе ВЫЙДУТ ?!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector