Кукурузные палочки — пользу или вред они несут для организма?

Кукурузные палочки — пользу или вред они несут для организма?

  • 04.08.2016 13:51
  • 1635
  • 1
2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5

Кукурузные палочки являются прекрасным десертом, его одинаково любят и взрослые люди, и маленькие детишки. Современные технологии по производству этого продукта позволяют делать кукурузные палочки с различными вкусами, например, популярен среди сладкоежек продукт со вкусом сгущенного молока. А вот люди постарше обожают употреблять в пищу кукурузные палочки со вкусом сыра или же бекона. А чем же заключена польза и вред кукурузных палочек? Одинаково ли полезен продукт с совершенно различными вкусовыми добавками?

Как и из чего готовят кукурузные палочки?

Чтобы узнать истинную пользу или же вред сладкого продукта, необходимо узнать, как делают кукурузные палочки?

В основу приготовления этого продукта входит кукурузная мука. Но при производстве сладкого блюда она проходит термическую обработку, вследствие чего теряет целый ряд своих ценнейших качеств. Сама по себе кукурузная мука уникальна по своему составу, но вот в составе кукурузных палочек содержится лишь малая доля уникальной пользы.

Для того, чтобы продукт приобрел ценнейшие вкусовые качества, в его состав добавляется сахарная пудра. В современном промышленном производстве готовят продукт на основе иных ароматизирующих добавок, например, со вкусом бекона или креветок. В этом случае к основному составу кукурузного продукта добавляют соответствующие ароматические и вкусовые добавки. Чтобы сделать продукт максимально полезным, в составную химическую часть нередко добавляют витаминизирующие добавки.

Сам процесс производства кукурузных палочек достаточно сложный. Чтобы получить прекрасный десерт, кукурузное зерно при своем производстве проходит несколько стадий. В основу продукта берутся твердые и цельные зерна кукурузы, которые высушиваются и перемалываются в мельчайшую муку. После перемолки, муку требуется обязательно просеять. Это обеспечит отсеивание частиц, которые не соответствуют к подходящему размеру. В результате должна остаться однородная и без различных примесей кукурузная мука.

Вторым этапом производства вкусного продукта идет перемешивание муки с подсластителями или иными компонентами. При данном процессе муку наполняется влагой, которая нуждается в ликвидации. Устранить лишнюю влагу помогает специальный аппарат, в процессе работы которого кукурузная масса превращается в пластичную смесь.

После этого, пластичная смесь закладывается в оборудование — экструдер, который задает определенную температуру нагрева. По мере прохождения по оборудованию кукурузная масса увеличивается в собственных размерах, «пенится», наполняется воздушными шариками. При выходе из экструдера расположены специальные ножи, которые разрезают полученное кукурузное полотно на палочки.

Завершающим этапом приготовления любимого лакомства является подслащивание продукта (добавка иных ароматизаторов) и обработка растительным маслом.

Если по вышеописанному производству готовить кукурузные полочки, то получается высококачественный и питательный продукт. Но следует лишь в малейших деталях нарушить технологию, как в кукурузных палочках начинают попадаться твердые частички или иные вкусовые дефекты.

Полезны ли для организма кукурузные палочки?

Несмотря на то обстоятельство, что многим любимы кукурузные палочки, польза и вред такого продукта весьма равносильны. Следует помнить, что во всем должна быть своя мера, поэтому кушать сладкий продукт в больших количествах недопустимо.

Не существует определенных стандартных дозировок употребления кукурузных палочек. В данном случае многое зависит и от возраста человека, и от его индивидуальных особенностей организма. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что маленьким детишкам нельзя употреблять лакомство более 1 пачки за день. Для взрослых дозировка продукта увеличивается, поэтому 1 пачку кукурузных палочек им можно съедать и за один раз.

Основное достоинство химического состава сладкого продукта — это содержащиеся в нем углеводы. Именно они способствуют насыщению организма, мгновенно попадая в кровь. Употреблять это лакомство рекомендовано в момент голода или сильного упадка сил. За счет своей питательности палочки способствуют быстрому насыщению всего организма и восстановлению потраченных сил.

Важно отметить, что калорийность кукурузных палочек находится в достаточно высоких пределах. На 100 грамм сладкого продукта (с добавлением сахарной пудры) рассчитано 300 калорий. Если палочки готовятся с иными вкусами, то количество калорий в средней дозировке соответствующим образом видоизменяется.

Большая польза кукурузных палочек замечена, если кушать этот продукт на завтрак. При этом, сладкий продукт можно употреблять совместно с кислыми фруктами или с молоком.

Кому следует с осторожностью кушать кукурузные палочки?

7-300

Существуют некоторые ограничения по употреблению кукурузных палочек:

  • детишкам в возрастной категории до одного года продукт не рекомендовано добавлять в меню. Определенного ограничения по возрасту не существует, но диетологи рекомендуют разрешать детишкам лакомится продуктом только после 2-3-х лет. Очень важно смотреть на состав кукурузных палочек. Если они изготовлены на основе сахарной пудры, то лакомство можно включать в меню малышей в качестве десерта. А вот от употребления кукурузных палочек, в состав которых входят различные ароматизаторы или усилители вкуса, следует строго отказаться;
  • некоторые ограничения в употреблении продукта касаются и кормящих мамочек и беременных женщин. Так как продукт содержит большое количество калорий, то его рекомендуется кушать в строго ограниченных дозах. Важно следить и за нормой веса беременной женщины, если она значительно превышает установленные стандарты, то чрезмерно увлекаться кукурузными палочками не стоит. А вот кукурузные палочки кормящим мамам, точнее их грудным детишкам, могут нанести значительный вред. Попадая в грудное молоко, составляющие продукта могут вызвать у младенца метеоризм или аллергическую реакцию;
  • в период длительности диеты для похудения сладкий продукт резко следует ограничить в меню. Так как состав продукта достаточно калориен, он может негативнейшим образом повлиять на процесс активного похудения;
  • людям, которые страдают такими заболеваниями ЖКТ как гастрит, язвенная болезнь, а также панкреатит, следует кушать сладкий продукт только лишь в период ремиссии серьезного заболевания. На стадии обострения лакомство строго воспрещено к употреблению.

Вред и противопоказания

Существует и вред кукурузных палочек. Вследствие того, что продукт содержит большое количество углеводов и, соответственно, огромную энергетическую питательность, его запрещено кушать при:

  • сахарном диабете;
  • ожирении;
  • аллергических реакциях на составляющие продукта;
  • хронических дерматологических болезнях;
  • расстройствах работоспособности ЖКТ.

Даже если человек не страдает серьезными патологиями, которые указаны выше, необходимо помнить, что большая дозировка кукурузных палочек способна вызвать расстройство желудка, спровоцировать увеличение сахара в крови, активизировать прибавление лишнего веса.

В настоящей современности при производстве кукурузных палочек используются не только натуральные, но и искусственные ингредиенты, поэтому польза продукта не столь уж и велика. Не нужно думать, что с каждодневном приемом кукурузных палочек получится вылечить серьезное заболевание, кукурузные палочки остаются лишь сладким лакомством, которое приносит удовлетворение от их потребления, но никак не лечебную пользу.

Готовим кукурузные палочки дома

kukur pal (2)

Многие домохозяйки предпочитают готовить своей семье блюда собственноручного изготовления, а не приобретать дорогие и сомнительные по качеству продукты в магазинах. А можно ли приготовить кукурузные палочки в домашних условиях?

Конечно, вкусный и сладкий продукт вполне можно приготовить и дома, но для этого необходимо специальное оборудование — шнековый контейнер, а также важно соблюдение необходимых условий влажности и термической обработки.

Рецепт кукурузных палочек:

Понадобится: кукурузная мука (100 мл), молоко свежее (70 мл), яйца куриные (2 штуки), сливочное масло (50 гр) и сахарная пудра.

  1. В специальную емкость влить указанное количество свежего молока, немного нагреть, после чего добавить и сливочное масло. Смесь прогреть до полного растворения масла;
  2. Постоянно помешивая полученную массу, осторожно высыпать кукурузную муку, также продолжая тщательно и постоянно перемешивать;
  3. Снять емкость с огня, позволить смеси немного остынуть, затем вмесить в нее 2 яйца;
  4. Взбить полученную массу до образования пышной пенки;
  5. При помощи бумажного кулечка или специального кондитерского пакета выдавить на подогретый противень полученную массу. Масса выкладывается в форме небольших палочек;
  6. Запечь в духовом шкафу до полной готовности;
  7. Пересыпать готовые кукурузные палочки сахарной пудрой.

    Готовим торт из кукурузных палочек дома

    [vsw id=»YSUx7UPnbaw» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

1
Оставьте комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Алеся Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Алеся
Гость
Алеся

Действительно жаль, что некоторые производители используют всякие ненужные добавки вкусовые, особенно когда вместо сахара непонятные подсластители и какие-то Ешки. Недавно попробовала кукурузные палочки » Веселый хрустик » сделанные из натуральных ингридиентов по классическому рецепту от компании ООО Джус и палочки другого производителя, который даже не запомнился. В очередной раз убеждаюсь, что натуральное вкуснее. Жаль, что много такого лакомства нельзя есть.

Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 295
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1024
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4151
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

×
×