Я не ем сладкого и мучного, но толстею: что делать? Почему не помогает диета без углеводов?

Я не ем сладкого и мучного, но толстею: что делать? Почему не помогает диета без углеводов?

Я не ем сладкого и мучного, но толстею: что делать? Почему не помогает диета без углеводов?

Углеводы – это соединения, которые служат источниками силы для человека. Употреблять их, конечно же, нужно, но в умеренном количестве. Избытки углеводных продуктов способствуют набору веса, а также могут развиваться болезни, связанные с сосудами. В современном мире отличить продукты с большим и малым содержаниям углеводов не так просто.  Есть много несладкой или даже соленой еды, где высокое содержание нежелательных соединений.

Обезжиренные молочные продукты

Так вышло, что обезжиренные молочные продукты не так полезны, как принято считать. При удалении жиров происходит потеря естественного сладковатого привкуса. Такой творог или любой другой молочный продукт придется не по вкусу потребителей. Из-за выбора клиентов в сторону более сладкого товара, производители в состав добавляет прилично сахарозаменителей или подсластителей.

Теперь понятно, что этикетка с пометкой «обезжирено» не свидетельствует о том, что продукт полезный.

Мясные полуфабрикаты

Мясо у людей ассоциируется с большим содержанием белков и жира. Но если рассматривать мясо в виде полуфабрикатов, то там еще и много углеводов, о чем мало кто знает. И потребители в этом опять виноваты. Дело в том, что естественный цвет мясной продукции не розовый, а коричневый. Но у посетителей магазинов такие оттенки вызывают чувство, что продукт несвежий или вовсе испорченный. Производители для этого придумали красить мясо, а углеводы в виде сахара способны усилить цвет добавки красного.  Так что любимые сосиски или ветчина тоже сдержать большую долю углеводов.

Заметьте и запомните, что натуральное мясо не может быть нежно-розового цвета.

Я не ем сладкого и мучного, но толстею: что делать? Почему не помогает диета без углеводов?

Суши

Многие полагают, что суши идеальный продукт и образец правильно питания. Но иллюзия проходит, если узнать, как готовиться рис для них. На одну чашку риса для придания нужной клейкости для легкой формировки добавляется немного рисового соуса, соль и ложка сахара.

Обратите внимание, что суши – не диетическая и не самая полезная еда уж точно.

Готовые соусы

В любом готовом соусе уровень сахара зашкаливает. Если заправка несладкая, то это еще не значит, что углеводов там нет. Для того, чтобы убедиться, достаточно просто посмотреть на состав. Единственный способ любителям соусов избежать вредного в композиции – это готовить дома, а не покупать.

Важно!!! Готовые соусы буквально противопоказаны людям со склонностью к сердечным и сосудистым заболеваниям.

Еще несколько обманных продуктов

  1. Маринованные овощи.
  2. Консервированные фрукты и овощи.
  3. Мучные изделия.
  4. Некоторые приправы.
  5. Несладкие намазки на хлеб.

В конце нужно сказать, что для полного понимания состава той еды, которую употребляете ежедневно, достаточно просто узнать рецепт. Такое простое действие поможет составить индивидуальное сбалансированное питание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 900
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1177
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4239
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

[contact-form-7 id="13234" title="Статья не понравилась"]
×
×