Улучшение мозговой деятельности при помощи чеснока

Чеснок – продукт, обеспечивающий полноценную работу мозга и сердечно-сосудистой системы. По мнению специалистов, его нужно включать в рацион при хронической усталости, атеросклерозе. Согласно результатам современных исследований, чеснок отличается нейропротекторными свойствами. Овощ способствует улучшению памяти, когнитивной деятельности.

Состав продукта

В составе чеснока содержатся перечисленные ниже полезные вещества:

  • кислоты органического происхождения. Вещества, присутствующие в составе чеснока, способствуют повышению эластичности кровеносных сосудов;
  • витамины группы В. Указанные вещества позволяют нормализовать функции эндокринной системы;
  • эфирные масла, способствующие расщеплению атеросклеротических бляшек.

Присутствующие в составе овоща фитонциды способствуют расширению сосудов головного мозга. Поэтому при наличии у человека хронической гипотонии стоит употреблять в пищу сушёный чеснок (в таком продукте практически не содержатся фитонциды).

Полезное средство на основе чеснока и сока лимона

Существует такой простой рецепт изготовления средства на основе мёда и лимона:

  1. 5 чесночных головок среднего размера измельчают на мелкой тёрке.
  2. В получившуюся массу добавляют примерно 300 мл свежевыжатого лимонного сока, 1 литр мёда, предварительно подогретого на водяной бане до температуры 45 градусов.
  3. Все компоненты тщательно перемешивают. Посуду закупоривают.
  4. Средство настаивают не менее трёх дней.

Рекомендуется употреблять по 1 столовой ложке средства трижды в день во время приёма пищи. Средняя длительность курса составляет примерно 1 месяц. Подобное средство способствует нормализации уровня «вредного» холестерина в крови. Оно оказывает благоприятное воздействие на состояние сосудов.

Чеснок, вода, лимон – сильное «трио» против множества недугов!

Отвар, приготовленный на основе луковой шелухи

Средство способствует улучшению микроциркуляции крови в районе сосудов мозга. В составе отвара содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • 2 крупных чесночных головки;
  • 20 граммов иголок пихты;
  • луковая шелуха (в количестве 2 столовых ложек).

Пошаговая последовательность приготовления лекарственного отвара довольно проста. Она выглядит следующим образом:

  1. Нужно взять луковую шелуху, добавить нужное количество хвои.
  2. Полученную массу заливают 1 литром воды.
  3. Отвар нужно довести до кипения. Напиток выдерживают на слабом огне в течение 15 минут.
  4. После этого ёмкость с отваром укутывают в тёплое полотенце, оставляют на ночь.

Рекомендуется принимать по 100 мл средства дважды в день перед едой. Средняя длительность курса – 2 недели.

При приготовлении лекарственного отвара стоит использовать свежие иголки пихты, которые были собраны сравнительно недавно. При длительном хранении хвоя частично утрачивает свои полезные свойства.

При включении в рацион чеснока снижается вероятность развития инсульта. Продукт употребляют в пищу как в свежем виде, как и в качестве специи к мясным блюдам.

 

Плохо
0
Хорошо
0
Класс
0
Polza-vred.su

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector