Удивительные свойства яичной скорлупы

Каждый из нас знает, что яйца – незаменимый продукт в здоровом рационе. Однако, далеко не каждый знает о том, что в скорлупе содержится не меньше полезных веществ, нежели в белке или желтке.

Яичная скорлупа – натуральный кальций, который крайне необходим организму для того, чтобы рос и укреплялся опорно-двигательный аппарат. Учёные утверждают, что если употреблять по чайной ложке пудры из скорлупы ежедневно, то, в случае перелома, кости срастутся в несколько раз быстрее.

В перечне преимуществ значится полезное влияние скорлупы на состояние сердечно-сосудистой системы и снижение уровня холестерина в крови. Для того, чтобы приготовить пудру из скорлупы, необходимо сварить несколько яиц и очистить скорлупу. Термическая обработка необходима, так как она позволит убить все имеющие бактерии и микробы. После этого, скорлупу можно перемолоть в блендере или даже кофемолке. Хранить пудру стоит в плотно закрытой ёмкости. Употреблять её можно как в чистом виде, так и в качестве добавок в напитки, например, смузи или же каши.

Оцените статью
Polza-vred.su
Добавить комментарий

  1. василий

    опять глупая,не компетентная статья-если сварили яйцо или скорлупу-тогда уж полезней выпить воду в которой варили,кальций там.в любой аптеке дешёвых препаратов навалом.не надо писать бред.давайте ещё штукатурку есть начнём.

    Ответить
  2. лариса

    кроме царапин на слизистой желудка и кишечника, Вы ни какой пользы не получите.

    Ответить
  3. ляля

    я с вами согласна

    Ответить
  4. юрий

    Скорлупа разлагается в земле десятки лет!! сколько она навредит в организме за это время?!

    Ответить
  5. Александр

    Скорлупа «разлагается» в земле за два месяца.

    Ответить
  6. Николай

    Так можно или нельзя употреблять скорлупу?

    Ответить
  7. Ирина

    Так почему же по народному средству пропадает диатез у детей ? Если принимать пудру с каплей лимонного сока. Из собственного опыта знаю и других тоже.

    Ответить