Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасностиКто бы мог подумать, что многие из привычных нам продуктов не просто вредны, а по-настоящему токсичны. Рассмотрим семь самых опасных продуктов, употребление которых стоит сократить (а то и вовсе — отказаться).

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

  • На первом месте необычного списка — экзотическая рыба фугу. Не совсем привычный продукт для жителей России, но поистине опасный. Рыба содержит в себе токсичный яд, последствием которого может стать паралич и даже летальный исход. Правильно приготовить «смертельный деликатес» могут только избранные повара.
Совет: отказаться от употребления блюда. Стоит ли желание отведать диковинку такого риска?

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

«Красная-прекрасная», но опасная! Содержит токсин — фитогемагглютинин, к последствиям которого относятся тошнота и рвота.

Совет: употреблять красную фасоль только после термической обработки: фитогемагглютинин нейтрализуется под действием высоких температур.

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

  • Косточки вишни.

Оговоримся сразу: сама вишня не представляет опасности. Токсичны только ее косточки, которые содержат циановодород. Этот токсин способен вызвать тошноту, рвоту, головокружение.

Совет: употребляя вишню, стараться максимально быстро выплюнуть косточку.

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

  • Грибы.

Ароматный жульен или наваристый грибной супчик — восхитительное лакомство. Но стоит быть осторожным: именно грибы содержат в себе опасное вещество — иботеновую кислоту (кстати, это не единственный токсин, который можно найти в грибах). Употребление неизвестных грибов может стоить жизни!

Совет: Готовить только проверенные грибы, приобретенные в магазинах.

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

Какое лето без любимых всеми помидоров? Но знаете ли вы, что стебли и листья этих растений содержат целый ряд токсинов — атропин, томатин и тропан. Эти вещества очень опасны для человеческого организма.

Совет: употреблять в пищу только мякоть помидора, избегая стеблей и листьев.

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

Можно ли отравиться шоколадом? Вполне, даже если этот продукт свежий. Главная опасность заключается в его количестве. В составе популярной сладости теобромин — токсичное вещество, способное нанести серьезный вред организму.

Совет: соблюдать меру при употреблении шоколада. И дело не только в лишних килограммах…

Токсичные продукты питания, как уберечь себя от опасности

  • Замыкает рейтинг всеми любимый… картофель! «Главный герой» большинства привычных блюд также может таить в себе опасность. Он содержит токсин со сложным названием «гликоалкалоид», высокое содержание которого может вызвать самые разные последствия: от диареи до летального исхода.
Совет: выбирайте картофель без черных, зеленых пятен с белой сердцевиной. Избегайте употребления незрелого картофеля!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравилась статья? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене. Подписавшись, вы будете в курсе всех самых интересных и полезных статей. Перейти и подписаться.

Смотреть также

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свежие публикации
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2019/06/1-kozinaki.jpg
  • 04.06.2019
  • 431
  • 0
Козинаки считаются одной из любимых сладостей детей и взрослых. Родиной десерта является Грузия, где традиционно он присутствует на каждом новогоднем столе. Раньше кондитеры готовили козинаки из ядер грецких орехов, но сейчас в рецептурном составе лакомства можно встретить всевозможные виды основного
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/07/flower-3361985_1920.jpg
  • 27.07.2018
  • 1071
  • 0
Бадан — многолетняя лекарственная трава семейства камнеломковых. Часто еще называют: Bergenia, монгольский чай, камнеломка. Своим названием Бергения обязана немецкому ботанику Карлу Августу фон Бергену. Виды и места произрастания Основные виды бадана:   толстолистный   Произрастает в Сибири, Алтайском крае, Казахстане,
https://polza-vred.su/wp-content/uploads/2018/01/fechnel.jpg
  • 20.01.2018
  • 4180
  • 2
В каких случаях стоит принимать семена укропа лечебные свойства и противопоказания которых, мы рассмотрим ниже? Правда ли, что это простое и недорогое средство способно победить десятки заболеваний?   Семена являются плодами неприхотливой пряной зелени, которую в десятках стран используют при

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

×
×