Свекла: полезные свойства, способствующие снижению холестерина

Свекла — корнеплод, который идеально подходит для приготовления легких закусок, вторых блюд и салатов. В этом травянистом растении содержится большое количество витаминов и минералов, а его гастрономические характеристики позволяют сочетать свеклу с многими блюдами.

Она способствует поддержанию жизненного тонуса, более легкой адаптации к повышению физических и нервных нагрузок. Этот корнеплод можно отваривать, запекать, есть его сырым или же делать свекольный сок. Компоненты, входящие в состав растения, способны снижать показатели артериального давления, глюкозы крови и уменьшать концентрацию холестерина. Поэтому употребление свеклы так важно для пациентов, страдающих диабетом и гипертонией.

Полезные свойства свеклы

  • Клетчатка, входящая в состав корнеплода, способствует улучшению пищеварения за счет стимуляции моторики кишечника.
  • При систематическом употреблении отварной, сырой свеклы или сока из этого растения тормозится всасывание холестерина, развитие атеросклероза и заболевание сердечно-сосудистой системы.
  • Достаточно высокое содержание витаминов группы В способствует нормализации обменных процессов.
  • Витамин С и бета-каротин отлично сказываются на работе иммунной системы.
  • В свекле содержится минимальное количество калорий и не содержатся жиры, поэтому она является диетическим продуктом, который способен нормализовать вес.

Свекла: полезные свойства, способствующие снижению холестерина

Наибольшее количество полезных веществ содержится именно в сырой свекле, поэтому при выборе рецепта свеклы от холестерина предпочтение лучше отдавать ломтикам свежего корнеплода или соку, приготовленному из него.

  • За счет магния происходит нормализация показаний артериального давления и улучшение мышечной проводимости.
  • Медь принимает участие в кроветворении и синтезе гормонов внутренней секреции.
  • Калий способствует нормальному функционированию сердечной мышцы.
  • Цинк способствует улучшению работы иммунной системы.
  • Железо нормализует показатели гемоглобина и эритроцитов, тем самым улучшая доставку кислород к тканям.
При систематическом добавлении свеклы в ежедневный рацион можно заметить улучшения в работе сердечно-сосудистой системы и нормализацию самочувствия.
Плохо
0
Хорошо
1
Класс
2
Polza-vred.su

1
Оставьте комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Нина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Нина
Гость
Нина

Чтобы снизить холестерин, нужно увеличить уровень магния в организме Магний действует как естественный статин, ограничивающий производство холестерина. Продукты с высоким содержанием магния включают в себя: водоросли, пшеничные отруби, зародыши пшеницы, миндаль, кешью, патока, пивные дрожжи, гречневая крупа, бразильские орехи, фундук, арахис, зерна пшеницы. Как вариант курсовой приём минеральных вод богатых магнием:Стэлмас магний, Донат магний. -Витамин С помогает снизить уровень холестерина Как антиоксидант, витамин С помогает уменьшить воспаление в организме. Хорошими источниками витамина С являются: цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, лимон и лайм). -Зеленый чай снижает холестерин Основным компонентом зеленого чая являются катехины, которые способны уменьшить окисление липопротеинов низкой плотности. -Витамин К2… Подробнее »

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector