Салат из огурцов и помидоров вреден для здоровья — очередной миф или открылась правда

Салат из огурцов и помидор является одним из наиболее распространенных в летний и осенний периоды. То, что в свежих овощах находится целый кладезь витаминов, известно всем. Однако ученые провели ряд экспериментов и обнародовали результаты, которые противоречат общепринятым мнениям. По их результату получается, что такой салат вреден для здоровья. Как так может быть?

Польза отдельных продуктов остаётся неизменной

Как огурцы, так и помидоры обладают большой пользой для организма. Они имеют в своем составе большое количество микроэлементов, полезных веществ и витаминов, которые так необходимы организму. То же самое можно сказать о зеленом и репчатом луке, сладком перце, петрушке, укропе, рукколе и другим ингредиентам знаменитого салата.

Однако это не означает, что все вместе эти продукты принесут организму такую же пользу, как и по отдельности. В чем же тогда проблема огурцов и помидор? Ведь многие люди едят этот салат долгие годы и не замечают никаких проблем, связанных с одновременным употреблением этих продуктов. На самом деле, вся проблем заключается в их совместимости.

Реакция организма на салат

Проблема заключается не в составе продуктов, а в реакции организма на них. Дело в том, что на переваривание этих двух овощей желудок тратит абсолютно разное количество времени. При этом действии в желудке происходит дисбаланс циклов ферментации. Результатом этого всего является усложненное усвоение крахмала. Еще более серьезным последствием может стать нарушение переваривания сахара и его выброса в кровь. В последнем случае такое нарушение может грозить развитием диабета.

После принятия такого салат, особенно в больших порциях, некоторые отмечают такие тревожные симптомы:

  • вздутие живота;
  • появление отеков на теле;
  • желудочные колики.

Эти симптомы являются результатом того, что происходит сбой циклов ферментации. Это слишком сильная нагрузка на желудочно-кишечный тракт, с которой у некоторых он может попросту не справиться. По этой причине употреблять огурцы и помидоры лучше отдельно, в разные приемы пищи.

Действительно ли проблема так серьезна? На самом деле, многие продукты обладают разными циклами ферментации, и человеческий организм нормально это переносит. В то же самое время некоторые из таких сочетаний вызывают проблемы в организме. Чаще всего они связаны с индивидуальной реакцией и не могут контролироваться человеком. Этим объясняется тот факт, почему одни люди замечают нарушение пищеварения после приема такого салата, а другие нет.

Тарелка такого салата 1 или 2 раза в неделю не принесет вреда. Однако если организм подает тревожные сигналы, к ним следует прислушаться. Возможно, следует проанализировать и подкорректировать питание.

Плохо
33
Хорошо
7
Класс
7
Polza-vred.su
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен

Подпишитесь на наш канал в Дзен, чтобы всегда быть в курсе последних новостей

Подписаться
0
Буду рад вашим мыслям о статьеx
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector